Структуры головного мозга развиты правильно, дифференцированы соответственно возрасту. Субарахноидальные пространства расширены. Межполушарная борозда 8 мм. Поперечный размер боковых желудочков 23 мм. Передние рога боковых желудочков справа 3 мм, слева 3 мм. Задние рога боковых желудочков справа 11 мм, слева 11 мм. Тела боковых желудочков справа 5 мм, слева 5 мм. В перивентрикулярных зонах определяется повышение эхогенности. 3 желудочек 4 мм, 4 желудочек 6 мм.
Полость прозрачной перегородки 7 мм, большая цистерна расширена. Сосудистые сплетения симметричны, справа 6 мм, слева 8 мм; эхогенность средняя, структура справа однородная, в левом сосудистом сплетении лоцируется образование повышенной эхогенности, 5х4, с анэхогенным включением в центре, при ЦДК кровоток не регистрируется.
Заключение: эхопризнаки ВЖК слева (сосудистое сплетение); нельзя исключить наличие наружной гидроцефалии.
Это то, что касается УЗИ. Из других симптомов : ребенок срыгивает иногда и спустя два часа после кормления, голову предпочитает держать в одну сторону, на голове просматриваются сосуды (волос нет), голова имеет несколько странную форму, она как бы приплюснута с двух сторон, ребенок очень часто откидывает голову назад (даже когда лежит). Узистка посчитала, что ребенок вялый, но она у меня просто очень спокойная. Голову держит достаточно уверенно, но не абсолютно. В положении на животе стала поднимать голову только в 3 месяца и неделю, вертикально - с полутора месяцев. Смеется, реагирует на звуки и игрушки, иногда (очень редко) плачет и кричит, но я всегда знаю причину (то есть они носят внешний характер).
Вопрос в следующем : насколько все это страшно и что означают данные УЗИ? К врачу только через четыре дня, я очень волнуюсь
Мобильная версия