Тревоги и страхи...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Элли
 Тревоги и страхи...

Сообщение Элли »

Здравствуйте, Ирина!
Даже не знаю, к какой категории относится моя проблема, наверное, к неврозам….

У меня есть особенность – я слишком близко к сердцу принимаю всякий негатив, увиденный/услышанный где-то – катастрофы, аварии, болезни, убийства и т.д.
Все это в моей голове трансформируется таким образом – еду в машине, автоматически начинаю вспоминать рассказы, статьи, видеосюжеты об авариях - начинаю представлять, что я буду делать, если вот в этот момент машина свалится с моста в реку…
Или, что я буду делать, если вдруг смертельно заболею… и так далее.

И вот, в последний раз эта особенность сыграла со мной злую шутку. Летом, на юге, спали с другом в одной комнате. Неожиданно посреди ночи он вскочил со своей кровати и начал просто биться в каком-то припадке, кричать и размахивать руками… Стоит сказать, что со стороны, да еще сквозь сон, это выглядело просто жутко. У меня был шок и истерика. Выяснилось все, правда, через минуту – другу просто приснился кошмар. Но в тот момент, когда я проснулась и увидела, как он бьется – подсознание моментально подсунуло мысль, что он сошел с ума и сейчас вероятно набросится на меня и убьет или что-то в этом роде… Я ведь слышала такие истории.

И вот спустя некоторое время, уже дома, я поняла, что не могу спать без света (а живу одна в съемной квартире). Потом начала просыпаться от каждого шороха. (При этом мысли примерно такие – живу-то на первом этаже, окна без решеток; какой-нибудь маньяк, или грабитель, или сумасшедший может запросто влезть в квартиру, пока я сплю). Теперь просто ложусь спать с чувством страха, прислушиваюсь к каждому звуку, и пытаюсь как можно скорее уснуть. Появились приступы тревоги, учащенного сердцебиения, удушья – совершенно неожиданные, но регулярные. Не знаю, связано ли это с тем случаем на юге – но почему-то мне кажется, что да.

В общем, очень хочется вернуть себе покой и нормальное состояние. Подскажите, как?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Тревоги и страхи...

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Элли.

Страхи могут иметь различные источники. Посмотрите ТВ Передачу на моем сайте по расстановкам. Однако, самостоятельно с этим не справиться, здесь необходима личная психотерапия или консультации под наблюдением специалиста.

В любом случае, информация, которая поступает извне (плохие новости про аварии,катастрофы и т.д.) либо входит в резонанс с тем, что есть у человека внутри, т.е свои собственные травмы, потери и т.д. и тогда он ранимо реагирует или болезненно западает на информацию, либо не входит в резонанс, потому что внутри все хорошо и тогда человек спокойно пропускает плохую информацию мимо, или берет из нее только полезную для себя часть, например если от утечки газа взорвался дом, то надо проверить газовые краны в своем доме, и все без эмоций.

Вам важно понять Что есть внутри Вас, что так болезненно реагирует и работать над исцелением этого.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…