причины смерти хомяка
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темысветлана1984
- Всего сообщений: 1
причины смерти хомяка
Здравсвуйте! В субботу 15 ноября 2008 моя домашняя хомячиха укусила ребенка 2-х лет, а на следующий день умерла. Хомяку примерно 4 месяца, живет у меня 2 ,5 месяца, принесла уже 2 потомства, на улицу никогда не выходила.Отвезли ее на вскрытие, врач успокаивает, говорит , что вряд ли это бешенство. Я очень переживаю. Видно ли на вскрытии вирус бешенства? Сколько у хомяков длится это заболевание включительно с инкубационным периодом? Может ли хомяк больной бешенством родить и выкормить пототомство,она умерла, когда хомячатам было 2,5 недели. Ребенку прививку не стали делать , врач сказал, слишком опасные эти прививки , он не видит повода для беспокойства.Спасибо
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: причины смерти хомяка
В таких случаях всегда отправляют труп или голову животного в областную ветеринарную лабораторию для исследования на бешенство. В лаборатории проводят комплекс исследований и только при отрицательных результатах можно не беспокоиться. На постановку диагноза уходит несколько недель.
Инкубационный период бешенства может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В этот период животное ведет себя совершенно нормально и ничем не отличается от здоровых.
Инкубационный период бешенства может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В этот период животное ведет себя совершенно нормально и ничем не отличается от здоровых.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-