ребенок не хочет дышать носом

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 50
 ребенок не хочет дышать носом

Сообщение Марта »

Здравствуйте! У меня дочька не хочет дышать носом, с прошлой зимы. Весну и лето мы прожили, надеясь, что само пройдет, а осенью похолодало, и она опять, как в прошлом году начала покашлевать. Это не Орви, соплей нету, просто, видно надышалась холодного воздуха. Если ее попросишь подышать носиком - дышит, соплей нету. А как играет, гуляет, кушает и.д. дышит ртом, аж иногда пыхтит. И дышит иногда так странно, как бы с задержкой дыхания.Спрашиваю почему не дышит носом, говорит что неудобно. Но самое удивительное, что когда она спит, то дышит носом, хоть рот при этом и преоткрыт. Еще у нее недавно на спинке появилась черненькая родинка, с права от позвоночника. Она немного выступает над поверхностью кожи и, если присмотреться, видно, что состоит как бы из нескольких частей. Иногда доча говорит, что ей она чешется.
Скажите, Григорий Миронович, можно ли человечку помочь, назначив гомеопатическое лечение, или это у нее такой организм, аденоиды, там какие нибудь и нужно подождать пока перерастет? А на странную родинку не обращать внимания?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: ребенок не хочет дышать носом

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
У меня хорошее предложение. Я дам вам координаты отличного гомеопата в Питере. Соглашайтесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Таня+Майя
Всего сообщений: 2

Сообщение Таня+Майя »

Григорий Миронович,а у нас такая же проблема с носом. Заметила её после продолжительного насморка(около 2х недель),ребёнок как-будто "забыл" что надо дышать носом. Прошу закрыть рот и дышать носом-мотает головой. Нос чистый. Во сне дышит носом,не сипит,не храпит.
???
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 79

Сообщение dondra »

у нас такое было - после долгого насморка.
то,что дышит носом во сне, говорит, что с носом и дыханием все в порядке
постоянным напоминанием - дыши носиком, дыши носиком, закрой ротик - вернули носовое дыхание. видно, правда, за это время успевают привыкнуть дышать ртом.
Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 50

Сообщение Марта »

Спасибо за ответы.
У меня хорошее предложение. Я дам вам координаты отличного гомеопата в Питере. Соглашайтесь.
Я согласна, в Питер мне удобнее отвести ребенка, чем в Москву.
постоянным напоминанием - дыши носиком, дыши носиком, закрой ротик - вернули носовое дыхание.
В том то и дело, что у меня послушная девочка, и она бы с радостью при напоминании дышала носиком. Но говорит, что ей не удобно, как бы мало воздуха, что ли.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Координаты гомеопата в Питере отправлены в ЛС.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема