Здоровье любимого

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Raganele
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Здоровье любимого

Сообщение Raganele »

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста.. У меня парень получил черепно-мозговую травму, сейчас у него потери памяти, страхи, депрессия.. Отношения с его мамой не сложились, она тяжелый человек, с характером... мы с ним сейчас находимся далеко друг от друга.. по возможности я приезжаю к нему, в дом никто не пускает.. мы встречаемся по паркам, кафешкам, в гостиницу ходили.. он переживает и по этому поводу тоже.. Дома его постоянно донимают, очень частые скандалы, ко мне ехать он тоже не хочет - не хочет обременять.. После встреч со мной ему становится лучше, все замечают улучшения.. Прошло уже 2 месяца, идет третий... я не знаю как и когда это закончится, но нервы мои уже сдают.. что делать? у меня у самой началась депрессия, истериики.. я не могу принять то, что ему со мной хорошо и он не рядом.. еще есть такая предоубежденность, что его там не особо лечат, а калечат.. (Прости Боже!), я боюсь.. о наших с ним отношениях, боюсь его потерять, боюсь его травмы, боюсь его мамы, начала боятся всего... Что Вы мне можете посоветовать, сейчас без успокоительного не живу, меня вообще ничего не интересует.. все только он..
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Здоровье любимого

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Raganele.
Любовь -это прекрасное чувство, самоотверженность - достойно уважения.
Однако, Ваша позиция больше напоминает жертвоприношение... И получается, что жизнь свою вы готовы положить на плаху даже не из любви, а из страха.
Зачем Вы так не любите себя?
Или Вы считаете что можете помочь травмированному человеку своими депрессиями,истериками и страхами? Если это так, то вы очень сильно заблуждаетесь, и ведете себя неадекватно. Поэтому Вы теряете жизненую энергию.
Какую цель вы при этом преследуете? Почему Вас не пускают в дом к любимому его родственники? Почему он не может жить с Вами?
Это ситуация, как вы ее описываете в письме, просто безумна!
Человеку с черепно мозговой травмой нужна медицинская помощь, строгий постельный режим, медикаментозное лечение, под наблюдением врачей. Вам нужно переговорить с лечащим доктором, чтобы узнать перспективы лечения и частоту последующих реабилитаций,режим труда и отдыха и т.д..
После серьезных ЧМТ мозговая деятельность может восстанавливаться длительное время при постоянной поддержке специалистов.

А то, что Вы сейчас сводите себя с ума может только усугубить ситуацию, в результате которой - травмированный мужчина и доведенная до психического истощения женщина. [-X
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Raganele
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10

Сообщение Raganele »

Ну вот в том то и дело, что есть такая ситуация, это то и страшит.. я в принципе человек не конфликтный и к людям отношусь хорошо..
Расскажу о конфликте... Может сможете помочь мне..
Ситуация началась с того, что вообще об аварии его маме сообщала я, ну так получилось что никто не знал ее номера телефона (впрочем как и я), но я отыскала и сообщала я.. ( о том, что могла переложить это на врачей не думала и не знала ничего, с такой ситуацией сталкиваюсь в первый и надеюсь последний раз). Потом приехала она, вроде встретились нормально, без лишних любезностей, но нормально. Потом мы его перевезли в больницу, повлияла я на врачей - она на меня за это накричала, сказала мы простые люди, просто и помрем... на что я сказала, что для молодого человека сделаю все.. Потом она начала устраивать скандалы, с истериками выгоняла меня от него при всех людях, а он меня снова звал.. держал за руку и просил не уходить, я была нужна ему.. ну так продолжалось где-то две недели.. я приносила еду, она ему поначалу не разрешала ее есть, а потом он сам уже настоял (начал приходить в себя).. Затем его выписывали и она его забрала домой, в другой город.. она мама и имела прааво.. она запрещала нам видется, общаться по телефону.. говорила он не здоров, выздоровит вот тогда.. так прошел еще месяц.. потом я приехала.. мы пошли в парк гулять, благо солнечно было и тепло.. он сказал маме зайдем мы на чай, на что она не стесняясь меня сказала: не смей! ну все встречи и происходили в таком духе.. он хотел встреч, а она перед ними устраивала постоянные скандалы.. А сейчас она понимает, что он тянется ко мне, хочет уехать сюда.. но она его подавляет морально и устраивает скандалы, истерики.. а еще обзывает меня, правда я не вижу повода.. я его прошу только не нервничать, а его эта ситуация очень печалит, расстраиваюсь и я .. но повлиять никак не могу.. вот и не знаю что делать.. я не настраиваю его против нее, но ведь эта ситуация ненормальна.. как поступить?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Сколько лет Вам и Вашему любимому человеку?
Вы в состоянии в силу возраста и финансового положения взять на себя ответственность за себя, и за помощь в лечении молодого человека?
Вы осознаете степень ответственности за здоровье травмированного в случае его перезда к Вам?
Может ли он в своем тепершнем состоянии работать и зарабатывать на жизнь или он находится на "больничном"?
Что сказал Вам лечащий врач?
В Вашем письме я вижу очень много эмоций и очень мало аргументированного, зравого смысла!!!
В таком отношении к Вам матери должна быть какая-то причина, возможно она винит Вас в травмах сына или считает, что вы представляете для ее сына угорозу, подумайте, что в Вашем поведении такого, что заставляет мать так о Вас думать? :sestra:

Вы сами то успокойтесь, ведь Вам его любить никто не запрещает потому, что это невозможно. Зачем нагнетать и без того тяжелую ситуацию? Паниковать,капризничать? Пытаться конкурировать с матерью?[-X
Окрепнет, встанет на ноги, выйдет из под материнской зависимости - тогда будет человек, с которым можно строить партнерские отношения. :D
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…