Здравствуйте!
И снова мы на вашем форуме.
У меня заболел ребенок в очередной раз. Ребенку год и 2 месяца.
Примерно 5 дней назад ребенок начал плохо спать ночью, просыпалася каждые полчаса-час, брал грудь, бросал, не мог заснуть. Мы обратили внимание, что он дышит ротиком. видимо был заложен нос. Потом где-то через пару дней из носа потекло.
Дыхание через нос было затруднено. промывала ему аквамарисом, приходило небольшое облегчение, но не надолго. Температуры не было. Делала ингаляции с эваклиптом.
Все это длилось пару дней. Пока сегодня ночью ребенок не проснулся в час ночи с лающим кашлем и затрудненным дыханием. Мы постарались увлажнить воздух в помещении, проветрили, вроде взял грудь и заснул, но дыхание было хриплое. Всю ночь проспал
По описанию в книге - очень похоже на ложный круп. Вечером, перед тем как случился этот приступ, ребенок упросился в ванную, после ванной, дыхание стало какое-то тяжелое. Но я не придала этому значение. И еще вечером никак не могли его спать уложить, так как к нам в гости прехал дедеушка и ребенок очень перевозбудился.
Сегодня утром проснулся в хорошем настроении, но нос заложен и дыхание хриплое. Периодически покашливает. И невысокая температура появилась.
Аня с Елисеем
у ребенка заложен нос и хриплое дыхание
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыaniua
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: у ребенка заложен нос и хриплое дыхание
А в чем вопрос? И кто назначал аквамарис и ингаляции с эвкалиптом? Ребенку они не показаны, посоветуйтесь с назначившим врачом - они только осложнили ситуацию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыaniua
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
педиатр назначил!а почему не показаны? Хотя я сама заметила, что не очень-то это все помогало...
Сейчас ребенок кашляет, и из носа течет и периодически закладывает. темперутуры нет. приступ больше не повторялся. аквамарис и эвкалипт я отменила.
а что же делать-то теперь? ждать пока само пройдет? как бы в хронику не перешло...
Сейчас ребенок кашляет, и из носа течет и периодически закладывает. темперутуры нет. приступ больше не повторялся. аквамарис и эвкалипт я отменила.
а что же делать-то теперь? ждать пока само пройдет? как бы в хронику не перешло...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Сейчас подождать. Что нет температуры - плоховато, но терпимо. Сейчас ребенок справляется, а тактически - постарайтесь найти гомеопата на очную консультацию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-