гомеопатия и сит
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темысветик2000
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 92
гомеопатия и сит
Уважаемый Григорий Миронович! Подскажите, пожалуйста, можно ли совместить лечение гомеопатией и СИТ (у ребенка поллиноз на травы и пыльцу). В прошлом году не получилось пройти полный курс, хотели в этом. Но не знаю как получится, т.к. он постоянно болеет простудными заболеваниями. Как вы считаете, стоит ли делать СИТ или можно справиться с этими проблемами гомеопатией. Плюс много проблем с неустойчивой нервной системой.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: гомеопатия и сит
Здравствуйте.
Я не большой знаток специфической иммунотерапии. Просто знаю, что такая методика используется. С точки зрения целостности системы пациента закаливать и тренировать таким образом можно любой орган или железу, если их можно оставить (на это время) в кабинете врача. Если подобное невозможно, то правильнее исходить из того, что мы лечим не аллергию, а пациента с проявлениями последней. Таким образом, любая методика, врачующая частное, будет добиваться результата за счет резервов организма, а не за счет излечения самого пациента. Если резервов хватает, то возможен выход в ремисию различной длительности.
Что качается совместимости, совместить можно даже табакокурение и лечение от никотиновой зависимости, но будет ли с этого толк..
Я не большой знаток специфической иммунотерапии. Просто знаю, что такая методика используется. С точки зрения целостности системы пациента закаливать и тренировать таким образом можно любой орган или железу, если их можно оставить (на это время) в кабинете врача. Если подобное невозможно, то правильнее исходить из того, что мы лечим не аллергию, а пациента с проявлениями последней. Таким образом, любая методика, врачующая частное, будет добиваться результата за счет резервов организма, а не за счет излечения самого пациента. Если резервов хватает, то возможен выход в ремисию различной длительности.
Что качается совместимости, совместить можно даже табакокурение и лечение от никотиновой зависимости, но будет ли с этого толк..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-