Эпилепсия и гомеопатия

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Sashulya2104
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Эпилепсия и гомеопатия

Сообщение Sashulya2104 »

Здравствуйте,у нас вельш-терьер, ей 6 лет,в возрасте 2 лет заболела эпилепсией,последний год лечились кепрой,приступы были раз в неделю и разрушительное действие кепры на организм чувствовалось,время от времени были кровавые поносы.Решили самостоятельно попробовать лечить марьиным корнем,сначала совмещали с кепрой,потом постепенно сокращали её и наконец совсем отменили,приступы сократились до 1в 10-15 дней и стали очень слабыми и непрдолжительными,но собака стала вялой и вот 4 дня назад-сначала рвота слизью и пеной ,потом понос с кровью.Температура 38,2,аппетит избирательный,слабость.Живём в маленьком городе на севере,где нет ветеринарной клиники,вызванные на дом ветврачи,поставили но-шпу с церукалом,рвота прекратилась и больше не возобновлялась,от поноса давали энтерофурил,энтерол,энтеросгель.Сейчас поноса ,рвоты нет,собака более активная,да же иногда играет,но часто испытывает боли от которых даём дюспаталин и слабость конечно остаётся.Год назад в Новосибирске и Москве провели полное обследование,включая энцефалограмму(кроме гастроскопии)Проблем со здоровьем выявлено не было.Через месяц мы надолго приезжаем в Новосибирск и придём на приём,а пока нам нужна помощь в том,как вывести собаку из теперешнего состояния?Возможно ли излечение её от эпилепсии с помощью гомеопатии?
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Эпилепсия и гомеопатия

Сообщение Алексей Нефедченко »

Надо смотреть собаку. Позвоните, договоримся. Прием в Краснообске по выходным.
На сегодняшний момент можно дать Спаскупрель и хепель.
Доза 1/4 таблетки 2-3 раза в день.
Спаскупрель давать пока есть боли,а хепель в течение 3 недель.
Таблетку перед приемом лучше растворить в небольшом количестве воды и выпоить за 30-60 минут до еды.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Sashulya2104
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Sashulya2104 »

Спасибо за ответ,в нашем городе негде взять этих препаратов...Пока лечим БАДами: Гепатосол,ветом 1.1,Ахилан,энтеросгель нуи мезим форте и дюспаталин,как только стали давать гепатосол и ветом,состояние резко улучшилось,появился хороший аппетит,повысилось настроение(ТТТ)Когда приедем в Новосибирск обязательно позвоним.
Archy23
Всего сообщений: 1

Сообщение Archy23 »

Здраствуйте!!!Помогите с такой проблемой: шарпей 1год 4мес. в 1год и мес. сделали привывку Нобивак комплексную, в этотже день ночью случился 1 приступ эпилепсии потом через 2 недели ещё один потом через 2 месяца потом через 2 недели случилось 8-10 приступов через каждые 2.5-3 часа за 35 часов,приступы дляться около 1мин с пеной ,судоргами иногда мочеиспускание!...сбили финлипсином но перед етим кололи димедрол, папаверин, ношпу и вливали барбовал после приступа и давали карбамазепин но он не помогал!а фенлипсин вроди всё хорошо уже без приступов,но собака вьялая, не реагирут на кличку,боиться шорохов и телокасаний отпрыгивает!ест хорошо, пьет много воды,и обильное мочеиспускание!...делала биохомию всё в норме токо АСТ 2.5!Помогите с нашей проблемой!Спасибо за ответ!!
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Archy23:Здраствуйте!!!Помогите с такой проблемой: шарпей 1год 4мес. в 1год и мес. сделали привывку Нобивак комплексную, в этотже день ночью случился 1 приступ эпилепсии потом через 2 недели ещё один потом через 2 месяца потом через 2 недели случилось 8-10 приступов через каждые 2.5-3 часа за 35 часов,приступы дляться около 1мин с пеной ,судоргами иногда мочеиспускание!...сбили финлипсином но перед етим кололи димедрол, папаверин, ношпу и вливали барбовал после приступа и давали карбамазепин но он не помогал!а фенлипсин вроди всё хорошо уже без приступов,но собака вьялая, не реагирут на кличку,боиться шорохов и телокасаний отпрыгивает!ест хорошо, пьет много воды,и обильное мочеиспускание!...делала биохомию всё в норме токо АСТ 2.5!Помогите с нашей проблемой!Спасибо за ответ!!
Заполните пожалуйста http://homeovet.narod.ru/index8.html
Автор темы
Sashulya2104
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Sashulya2104 »

Создайте,пожалуйста,свою отдельную тему.
Rastreador

Сообщение Rastreador »

Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Йоркширский терьер один год и 1 месяц. Возможно, случился приступ эпилепсии. Это выразилось так: вёл себя как обычно, потом его как будто парализовала в одну сторону. Он изогнулся, стал ходить, иногда бегать, стал трясти головой и из правой части пасти потекла пена. Когда он успокоился, я сразу отвез его к ветеринару. Ветеринар сказал, что возможно был приступ эпилепсии. Прописал проколоть витамины b1 и b7. Потом приступы повторились еще 3 раза и все за один день. Связывался с заводчицей, все щенки и родители обсалютно здоровы. Возможно это из-за изменения погоды. Посоветовала пропить ему неделю валокордин. Так как это врятли эпилепсия. Что вы можете посоветовать ???
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Rastreador:Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Йоркширский терьер один год и 1 месяц. Возможно, случился приступ эпилепсии. Это выразилось так: вёл себя как обычно, потом его как будто парализовала в одну сторону. Он изогнулся, стал ходить, иногда бегать, стал трясти головой и из правой части пасти потекла пена. Когда он успокоился, я сразу отвез его к ветеринару. Ветеринар сказал, что возможно был приступ эпилепсии. Прописал проколоть витамины b1 и b7. Потом приступы повторились еще 3 раза и все за один день. Связывался с заводчицей, все щенки и родители обсалютно здоровы. Возможно это из-за изменения погоды. Посоветовала пропить ему неделю валокордин. Так как это врятли эпилепсия. Что вы можете посоветовать ???
Заполните пожалуйста http://homeovet.narod.ru/index8.html
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

И где все?
Slavka

Сообщение Slavka »

Здравствуйте.
У меня овчарка, 2 года 2 мес. С полутора лет страдает эпилепсией. Лечим гомеопатией (купрум металликум). Нас ведет очень хороший во всех отношениях врач, но мне кажется, что ситуация не улучшается. Приступы повторяются с завидной регулярностью в две-три недели, причем теперь состоят из серии припадков - в течение часа 5 -12. Начиналось-то с одного. И, если еще пару месяцев назад все происходило вечером и ночью, когда мы с мужем могли присутствовать и контролировать ситуацию, то теперь это случается днем, когда мы на работе. В доме есть другие собаки, и не все спокойно относятся к этим припадкам. После каждого такого случая у меня самой случаются приступы отчаяния и депрессии. При этом врач запрещает нам игры с мячиком и палочками, т.к. они возбуждают психику. Запрещены также и дрессировка (мы посещали ОКД) и пастьба овец. Теперь мы имеем полувоспитанную активную собаку-невротика, с нереализованной энергией, которая провоцирует перевозбуждение и приступы. Какой-то замкнутый круг :(
Может быть Вы подскажете какой-то иной способ лечения, который бы свел к минимуму частоту и интенсивность припадков? Мы готовы бороться и терпеть, но как-то все уж слишком мрачно.
Я ни в коем случае не могу пожаловаться на нашего лечащего врача, но мне недостает информации и ясности по этому вопросу, а врач может не отвечать несколько дней. Так уже было однажды, когда наша собака впала в состояние эпилептикус (могу ошибиться в терминологии), в котором пребывала непрерывно четверо суток. После этого она полностью потеряла зрение, которое восстановилось только через две недели. Да и вообще, страшно вспоминать и не хочется повторения.
Жду Вашего ответа, надеюсь на помощь и совет. Благодарю.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Если препарат, который вы давали сначала оказал эффект, а затем перестал работать,то скорее всего необходимо поменять препарат, а также пройти полное обследование у невролога.
Ответить Пред. темаСлед. тема