воспаление предстательной железы
Модератор: Яков Яковлевич
-
Страдалец
воспаление предстательной железы
зДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! Просматривая форум, заметил, что заболевания мочеполовой системы всё молодеют и молодеют, к сожалению... Мне 27 лет. Недели 2 назад появилась резкая боль после эякуляции в половом члене (жгло часа 2), в течение 2-х дней периодически ныл канальчик, мошонка, низ живота, был дискомфорт при мочеиспускании. В течение недели иногда ещё продолжал ощущаться дискомфорт после полового акта. Злоупотребляю анальным сексом без презерватива (в нём натираю). У жены уже 9 лет цистит, периодически обостряющийся (вызван кишечной палочкой). Боли сейчас у меня совершенно прошли. Сдал все анализы по полной программе (мазок и кровь). Всё чисто. Анализ мочи показал повышенное количество лейкоцитов. УЗИ показало небольшое воспаление простаты. Врач сказала, что раз инфекций не обнаружено, лечить не надо!!! А воспалительный процесс, возможно, вялотекущий, засторелый. Читал статья в венерологии, что инфекции типа уреаплазмы, хламидии, микоплазмы вообще трудно определимы, и то только в период обострения, что боли проходят, а воспаление остаётся... В клинике результаты обследования не выдают, чтобы идти к другому доктору (опять те же расходы, время, нервы
), а воспалительный процесс на лицо... Как врач может быть таким беспечным?!, не хочу в 30 лет заработать аденому или стать импотентом...
Извините за сумбур... Спасибо за ответ.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Re: воспаление предстательной железы
Сумбур имеется, но в основном в изложении якобы фактической "информации".
Источник лейкоцитов в моче не выявлен - не проводилось лечения. Микробиологические исследования не проводились.
Источник лейкоцитов в моче не выявлен - не проводилось лечения. Микробиологические исследования не проводились.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
Гость
спасибо большое за ответ, поражён оперативностью. Лечащий врач считает, что лечение не нужно и ничего больше не назначал. Врача я сменю (живу, к сожалению, не в москве, а то бы непременно обратился к Вам). Позвольте ещё 3 вопроса: как выявить источник лейкоцитов в моче; микробиологическое исследование чего (кровь, выделения или...) нужно сделать; есть ли смысл вообще бегать по врачам? (ведь не просто так было сильное жжение после эякуляции в теч 4-х дней)
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
Оперативность случайная, периодически отдыхаю от работы.
Хотя бы двухстаканная проба мочи и секрет простаты (предпочитаю спермограмму). Выбор материала для посева в зависимости от полученных результатов. Но если результаты уже нормальные, то остановиться уже после первого этапа. С УЗИ, к сожалению, помочь дистантно не в силах.
Хотя бы двухстаканная проба мочи и секрет простаты (предпочитаю спермограмму). Выбор материала для посева в зависимости от полученных результатов. Но если результаты уже нормальные, то остановиться уже после первого этапа. С УЗИ, к сожалению, помочь дистантно не в силах.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
Константин Левин
Большое спасибо, Яков Яковлевич. Буду заниматься своей проблемой дальше. Прочитал форум по данной теме, и вижу, что все врачи расходятся во мнениях, а Вы хотя бы советовали не делать некоторым бесполезные процедуры, не пить таблетки, не помогающие против выявленных микроорганизмов... сейчас читаю по Вашей ссылке мифы о простатите и случаи из практики, делаю выводы. в принципе, я и раньше знал, что пропить антибиотики, не значит, излечиться и забыть... И, кстати, я ведь обращался к дерматовенерологу в частной клинике, а не к урологу-андрологу, вот она видимо и сказала, что уреаплазма в норме, антибиотики не нужны (а дальше, вроде как не её компетенция?)... хотя, могла бы направить меня на дальнейшее обследование
. Спасибо, что Вы подсказали план дальнейшего действия 
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Контактная информация:
К сожалению, проблема в практическом срезе сырая, поскольку находится в подвешенном состоянии на стыке профессий. Мы, урологи, отхватили объем, который чаще всего поглотить не в состоянии. Правда, другие специалисты не сопротивлялись, за исключением венерологов, и с удовольствием его нам отдали. Так во всем мире.
-