воспаление предстательной железы

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Ответить Пред. темаСлед. тема
Страдалец
 воспаление предстательной железы

Сообщение Страдалец »

зДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! Просматривая форум, заметил, что заболевания мочеполовой системы всё молодеют и молодеют, к сожалению... Мне 27 лет. Недели 2 назад появилась резкая боль после эякуляции в половом члене (жгло часа 2), в течение 2-х дней периодически ныл канальчик, мошонка, низ живота, был дискомфорт при мочеиспускании. В течение недели иногда ещё продолжал ощущаться дискомфорт после полового акта. Злоупотребляю анальным сексом без презерватива (в нём натираю). У жены уже 9 лет цистит, периодически обостряющийся (вызван кишечной палочкой). Боли сейчас у меня совершенно прошли. Сдал все анализы по полной программе (мазок и кровь). Всё чисто. Анализ мочи показал повышенное количество лейкоцитов. УЗИ показало небольшое воспаление простаты. Врач сказала, что раз инфекций не обнаружено, лечить не надо!!! А воспалительный процесс, возможно, вялотекущий, засторелый. Читал статья в венерологии, что инфекции типа уреаплазмы, хламидии, микоплазмы вообще трудно определимы, и то только в период обострения, что боли проходят, а воспаление остаётся... В клинике результаты обследования не выдают, чтобы идти к другому доктору (опять те же расходы, время, нервы #-o ), а воспалительный процесс на лицо... Как врач может быть таким беспечным?!, не хочу в 30 лет заработать аденому или стать импотентом... [-o< Извините за сумбур... Спасибо за ответ.
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: воспаление предстательной железы

Сообщение Яков Яковлевич »

Сумбур имеется, но в основном в изложении якобы фактической "информации".
Источник лейкоцитов в моче не выявлен - не проводилось лечения. Микробиологические исследования не проводились.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гость

Сообщение Гость »

спасибо большое за ответ, поражён оперативностью. Лечащий врач считает, что лечение не нужно и ничего больше не назначал. Врача я сменю (живу, к сожалению, не в москве, а то бы непременно обратился к Вам). Позвольте ещё 3 вопроса: как выявить источник лейкоцитов в моче; микробиологическое исследование чего (кровь, выделения или...) нужно сделать; есть ли смысл вообще бегать по врачам? (ведь не просто так было сильное жжение после эякуляции в теч 4-х дней)
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Оперативность случайная, периодически отдыхаю от работы.
Хотя бы двухстаканная проба мочи и секрет простаты (предпочитаю спермограмму). Выбор материала для посева в зависимости от полученных результатов. Но если результаты уже нормальные, то остановиться уже после первого этапа. С УЗИ, к сожалению, помочь дистантно не в силах.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Константин Левин

Сообщение Константин Левин »

Большое спасибо, Яков Яковлевич. Буду заниматься своей проблемой дальше. Прочитал форум по данной теме, и вижу, что все врачи расходятся во мнениях, а Вы хотя бы советовали не делать некоторым бесполезные процедуры, не пить таблетки, не помогающие против выявленных микроорганизмов... сейчас читаю по Вашей ссылке мифы о простатите и случаи из практики, делаю выводы. в принципе, я и раньше знал, что пропить антибиотики, не значит, излечиться и забыть... И, кстати, я ведь обращался к дерматовенерологу в частной клинике, а не к урологу-андрологу, вот она видимо и сказала, что уреаплазма в норме, антибиотики не нужны (а дальше, вроде как не её компетенция?)... хотя, могла бы направить меня на дальнейшее обследование :sestra: . Спасибо, что Вы подсказали план дальнейшего действия :D
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

К сожалению, проблема в практическом срезе сырая, поскольку находится в подвешенном состоянии на стыке профессий. Мы, урологи, отхватили объем, который чаще всего поглотить не в состоянии. Правда, другие специалисты не сопротивлялись, за исключением венерологов, и с удовольствием его нам отдали. Так во всем мире.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…