Тревога перед сексом

Lapochka
 Тревога перед сексом

Сообщение Lapochka »

Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 29 лет, замужем 3 года. До мужа был один сексуальный партнёр. Но родители мои были очень строгими, и факт сексуальной связи до замужества осудили. Теперь во время близости с мужем у меня возникает тревога, чувство вины, что я была с другим мужчиной. Видимо, сильно действуют родительские программы поведения. Сама понимаю, что это глупо, ведь я люблю мужа и он любит меня. Но во время предварительных ласк чувствую напряженность, не могу полностью расслабиться. Из-за этого ни разу не испытывала оргазм во время секса, а испытываю его лишь при клиторальной мастурбации. Может, это происходит еще от того, что муж неопытен в сексе? До меня у него был секс всего 2 или 3 раза с девушкой. А мой 1-ый мужчина был очень опытным (но с ним я оргазм тоже не испытала), и секс с ним был гораздо ярче, чем с мужем. Кроме того, меня часто мучают навязчивые мысли о том, что у меня был сексуальный партнер до мужа. Подскажите, что делать?
Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451
 Re: Тревога перед сексом

Сообщение Олег Викторович »

Здравствуйте

Комплекс мер применяемых в данном случае называется индивидуальная психотерапия, которая используется врачом – сексологом. И ее изложение займет не одну сотню страниц.
Рекомендуется очное посещение специалиста.
Lapochka

Сообщение Lapochka »

Здравствуйте, Олег Викторович! К сожалению, я живу в маленьком городе и у меня нет возможности обратиться к специалисту. Возможны ли телефонные консультации у Вас по моей проблеме?
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451

Сообщение Олег Викторович »

Да консультации по телефону возможны. Но участвовать в решении проблемы должны будут оба, а не вы одна.
Закрыто Пред. темаСлед. тема