Я потеряла ребенка!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталия Голубева
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Я потеряла ребенка!

Сообщение Наталия Голубева »

Здравтвуйте!Пожалуйста помогите! Сначала я не хотела оставлять ребенка (у меня из трое и к четвертому я была не готова), но как только я решила что на самом деле ребенок это именно то что нужно нашей семье сейчас обнаружилась замершая беременность. Я ПОТЕРЯЛА МОЕГО РЕБЕНОЧКА!!!По сроку на котором замерла беременность получается что случилось это из-за моей простуды, перенесенной на ногах, на работе.Там не было температуры и я легкомысленно отнеслась к болезни.Теперь как только я решу что все так как должно быть вижу беременную или малыша и внутренняя истерика начинается снова.По ночам я плачу, виню себя в смерти малыша, в долгом нежелании его и во всем что случилось.Ни как не могу забыть: думаю "а на этой недели должен был зашевелится", "а сегодня пора делать бы УЗИ", "А этого числа надо было бы в декрет" и так постоянно.Подскажите что делать!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Я потеряла ребенка!

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Наталья.
Конечно лучше всего Вам прийти на личную консультацию, чтобы быстрее выйти из этого состояния. Интернет переписка не позволяет проводить психологические сеансы, здесь можно только обмениваться мыслями...
Ниже я напишу Вам свои соображения по поводу Вашей ситуации, возможно, Вы сможете использовать их себе во благо.

1. "как только я решила что на самом деле ребенок это именно то что нужно нашей семье сейчас обнаружилась замершая беременность" - так бывает часто, когда в семье есть какие-то сложности,проблемы во взаимоотношениях или какая-то кризисная ситуация, и ее пытаются решить с помощью рождения ребенка... На самом деле это невозможно,т.к. ребенок приходит в этот мир не для того, чтобы решать проблемы своих родителей. Он слишком мал для этого. И пока взрослые люди не возьмут на себя ответственность и мужество решать свои проблемы, новый ребенок в семью не приходит.
Когда происходит выкидыш или беременность замерает, ситуация отличается от той,когда женщина делает аборт.
При аборте мать решает прервать процесс и не рожать ребенка, а при выкидыше, или замершей беременности- разве это мать решает?
2.Когда умирает человек его принято хоронить,оплакивать, отпускать и помнить.
Вы можете придумать для себя и сделать ритуал, который позволил бы вам принять ситуацию смерти ребенка как факт,отгоревать и жить дальше...
Например:
1. Сесть в уединении представить себе своего умершего ребенка и сказать ему " Я твоя мама, а ты мой ребенок. Я тебя очень люблю и для тебя всегда будет место в моем сердце, я очень горюю и сожалею, что ты умер. Но это правда. Ты умер и я отпускаю тебя туда, где тебе будет хорошо, в тот Источник жизни где все находят свой покой. И я всегда буду помнить о тебе и в память о тебе я сделаю в своей жизни что-то хорошее.."
2.Выполнить все религиозные ритуалы в той религии, к которой Вы относитесь.
Во всех религиозных направлениях есть действия и правила,которые помогают переживать смерть близких людей.
3.В память о своем ребенке действительно сделать что-то хорошее.

Наталья, все написанное выше,-это только мои мысли, которыми я с Вами делюсь. У Вас есть выбор как этим распорядится: взять то полезное для Вас, что в них есть или отвергнуть как чушь. Это Ваше право.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…