обсудить результаты лечения

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наталья Мендрик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 обсудить результаты лечения

Сообщение Наталья Мендрик »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Мы с вами договорились созвониться в конце июня, обсудить результаты лечения. Я не могу вас застать по телефонам, поэтому пишу на форум. У вас лечатся две мои дочери.
Даша, 5 лет. Приняла Страмониум С 100 24 февраля и повторно в апреле. Препарат не проявился, ходила с постоянно забитым носом. 7 мая приняла Пульсатила С 100: желто-зеленые сопли, чихание по утрам, аллергия на локтевых сгибах рук, чешется, 2 дня назад в 5 утра однократно стошнило, после болела голова. В остальном, как всегда. Скажите какое будет дальнейшее лечение и когда мне с вами созвониться в следующий раз относительно Даши. Ответьте, пожалуйста, можно ли Даше проколоть уши (используют новокаин или что-то в этом роде) и применять средства от комаров.
Настя, 8 месяцев. Сульфур С100 с 26 февраля. С 27 мая Графит С 50 - поначалу были высыпания вокруг рта, по спине, рукам, на ногах, высыпания как от крапивы по 2-3 пупырышка кое-где, кожа была суховата. В настоящий момент вся кожа практически очистилась, иногда бывают незначительные высыпания, иногда пупырышки, которые в течение часа проходят. Единственное что, стала реже какать: через день, иногда через два. Надо ли что-то сейчас нам делать, и когда мне вам в очередной раз позвонить в отношении Насти.
Григорий Миронович, ответьте, пожалуйста , на последний вопрос с учетом нашей ситуации. Какое лечение использовать в экстренных случаях (пищевое отравление и т.п.) в ваше отсутствие, можно ли пользоваться гомеопатическим лечебником?

Благодарю вас, до свидания.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: обсудить результаты лечения

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Гомеопатическим лечебником пользоваться можно, только разведения С6, не выше. Средства от комаров применять можно.
Настю оставить без препаратов. Даше в середине июля повторить Пульсатилла С100 обязательно в растворе. 4 горошины на 100 мл, 4 раза встряхнуть. Не примите на полнолуние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья Мендрик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Григорий Миронович, уточните пожалуйста, можно ли Даше проколоть уши с использованием местной анастезии.
Спасибо, досвидания.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, забыл. Уши проколоть можно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья Мендрик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Благодарю вас за ответ, хорошего вам летнего отдыха, до свидания.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Спасибо.
Автор темы
Наталья Мендрик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

У Насти со вчерашнего дня сухой жар, оказалось прорезываются 2 верхних зуба. Скажите, пожалуйста, можно ли облегчить ее состояние приемом препарата, учитывая, что она приняла Графит С50 в конце мая, или лучше ждать, пока жар спадет сам.
Еще подскажите, пожалуйста, какая разница между препаратами с обозначением разведения, к примеру, D6 и С6.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Высокая температура на прорезывание зубов это неплохо. Если совсем тяжко, я бы пообтирал водой, не более.
Разведения D - десятичные, то есть при динамизации препарата используется разведение 1 к 9. Разведения С - сотенные (центильные), то есть 1 к 99.
По сути разные разведения используются в разных клинических ситуациях. Иногда они работают противоположным образом.
Pohipodium
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 22

Сообщение Pohipodium »

Григорий Руденский: Разведения D - десятичные, то есть при динамизации препарата используется разведение 1 к 9. Разведения С - сотенные (центильные), то есть 1 к 99.
Извините, я тут влезу немного.
Я правильно понимаю, что разведение С6 выше, чем D6 ? и соответственно D6 также можно использовать безнадзорно, если вдруг что-то ?
Доктор хочет вылечить пациента. Пациент хочет вылечиться. Добрый глюк ему помогает. Злой глюк мешает и вообще вводит в заблуждение. (из правил детской игры)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста, пожалуйста ))
Безусловно, да. С6 выше, чем D6. Прием десятичных разведений условно безопаснее. Не зря многие комплексоны набираются десятичными разведениями.
Причина не только в этом, но так просто нагляднее. А теперь большое "НО". Десятичные разведения с одной стороны требуют более частого применения, так как считаются "короткоживущими", то есть будут дополнительные сложности с отслеживанием динамики. С другой стороны, у десятичных разведений свои, совершенно определенные показания к применению. В случае острой ситуации они не сработают (скорее всего) с той оперативностью, которая требуется. Помните песенку, в которой "прекрасную маркизу" долго готовили к тому, что же на самом деле случилось с ее поместьем? Чтобы новость звучала помягче, так сказать. А в острой ситуации такого запаса по времени часто нет. Лучше С6.
Автор темы
Наталья Мендрик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Даша (5лет, Пульсатила С 100 - 7 мая) стала часто писать, бывает каждые 15 минут, иногда жалуется, что хочет, но не может, говорит, ничего не болит. Это, возможно, действие препарата или какая-то паталогия?
Спасибо, до свидания.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Опишите ситуацию на сегодня.
Ответить Пред. темаСлед. тема