У меня кот и кошка. Кот исправно ходит в туалет, кошка исправно ходит в прихожую. Оба взяты со двора еще котятами. Оба стерилизованы. Коту около 4 лет, кошке 3. Мне оба животных достались от родителей примерно год назад. Уже в той семье кошка имела эту нехорошую привычку, но не знаю как там, а у меня за год она ни разу не сходила куда надо. В данный момент я вернулся домой и у меня как обычно лужа перед дверью. Сил уже нет. (((
Что делал:
1. Ставил миску с едой в том месте, где она писает. Результат - прихожу с работы, миска в луже.
2. Пытался "переносить" запах ее мочи в поддон, куда она по идее и должна ходить. Не помогло.
3. Наказывал, посредством тыкания мордой в лужу (знаю, не гуманно, но когда приходишь домой с гостями, а у тебя моча на полу и вонь на всю квартиру... нервы не выдерживают.) =(
Выручайте, сил уже нет это терпеть...
ЗЫ: Во всех остальных аспектах животное великолепное, очень ее люблю. Характер у кошки, за исключением этой вредной привычки, замечательный.
ЗЗЫ: Спасибо за внимание, пойду мыть пол. Уксусом попробую... (((
Кошка писает в прихожей
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыFay
- Всего сообщений: 2
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Кошка писает в прихожей
Во-первых, советую купить специальное средство для приучения к туалету. Оно продается во всех зоомагазинах.
Во-вторых, поставте для кошки отдельный лоток.
В-третьих, возможно ей не нравиться сам лоток, решотка или наполнитель. Часто кошки легче привыкают ходить в лоток, если в качестве наполнителя используется простая земля. Потом посьепенно землю можно будет заменить на специальный наполнитель.
Во-вторых, поставте для кошки отдельный лоток.
В-третьих, возможно ей не нравиться сам лоток, решотка или наполнитель. Часто кошки легче привыкают ходить в лоток, если в качестве наполнителя используется простая земля. Потом посьепенно землю можно будет заменить на специальный наполнитель.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыFay
- Всего сообщений: 2
Re: Кошка писает в прихожей
Латки у них разные, может быть стоят слишком близко?
А ваш совет с землей и средством для приучения обязательно попробую, спасибо!
А ваш совет с землей и средством для приучения обязательно попробую, спасибо!
-