Кошка прижимает уши
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыЕленаСК
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Кошка прижимает уши
Здравствуйте Алексей Васильевич!
Наша кошечка, стала прижимать уши, как будто ей на голову, что-то давит. Целый день сидит, как пришибленная, от меня старается не отходить и жалобно смотрит. Есть немного рвота, как будто желудочным соком, раз в день ( три дня) Один раз повела себя агрессивно, когда с ней пытались играть (теребить), раньше такого не было. Старается держаться ко мне поближе. Хочет тепла немного ест, но потом длительный перерыв. Особой жажды не замечала. Ушки вроде пока чистые. Стул нормальный, без изменений, раз в день.больше ищет тепла, залезает ко мне под одеяло. Прошу консультации.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 31 секунду:
Еще она избегает громких звуков, (например - когда я включаю громко воду - она убегает, а когда говорю - прижимает уши сильнее, напрягается когда ее гладят и может ошибочно, и наверное избегает света - сейчас сидит на кухне одна в темноте, но так, чтобы было видно меня.
Наша кошечка, стала прижимать уши, как будто ей на голову, что-то давит. Целый день сидит, как пришибленная, от меня старается не отходить и жалобно смотрит. Есть немного рвота, как будто желудочным соком, раз в день ( три дня) Один раз повела себя агрессивно, когда с ней пытались играть (теребить), раньше такого не было. Старается держаться ко мне поближе. Хочет тепла немного ест, но потом длительный перерыв. Особой жажды не замечала. Ушки вроде пока чистые. Стул нормальный, без изменений, раз в день.больше ищет тепла, залезает ко мне под одеяло. Прошу консультации.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 31 секунду:
Еще она избегает громких звуков, (например - когда я включаю громко воду - она убегает, а когда говорю - прижимает уши сильнее, напрягается когда ее гладят и может ошибочно, и наверное избегает света - сейчас сидит на кухне одна в темноте, но так, чтобы было видно меня.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Кошка прижимает уши
Что могло стать причиной?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыЕленаСК
- Хочу всё знать!

Спасибо за внимание к нам. Недавно приносили домой котенка, он мог ее чем-то заразить, а может психологически он ее напрягал, но на следующий день, как его отдали, она стала их как встряхивать и разводить в стороны, и голову ближе к полу прижимать. А еще я заметила, что ее как будто вырывает, но она себе не позволяет, заглатывает обратно и даже тихо рычит при этом, и когда ее берешь на руки и нажимаешь на грудь или шею, она как кашляет или рычит -непонятные звуки издает.
-
Автор темыЕленаСК
- Хочу всё знать!

Как вариант у нее может болеть еще и горло, потому как она начала беззвучно мяукать ( рот открывает, а звук не издает) и еще потому, что сын сегодня сказал, что у него болит горло.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Вполне возможно что и заразилась. Только здоровый человек кошачьими вирусами заразиться не может и наоборот. Если сын тоже заболел, это либо совпадение,либо у него очень плохой иммунитет.
Для начала покажите врачу, чтобы подтвердить предположение. Если верно - можно дать энгистол по 1/2 таблетки 1 раз в день до выздоровления.
Для начала покажите врачу, чтобы подтвердить предположение. Если верно - можно дать энгистол по 1/2 таблетки 1 раз в день до выздоровления.
-
Автор темыЕленаСК
- Хочу всё знать!

Алексей, Спасибо большое. Насколько против вирусов, может помочь в данном случае Оциллококцинум, пока не пришел Энгистол? И хотела у Вас проконсультироваться, пока ожидали ответ, я на свой страх и риск, дала ей тинктуру Белладонны 30 и у нее на место стали ушки, продолжать в ом же духе или не стоит?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Сначала ее надо показать врачу.
-