Отчёт Маша Фомина

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 49
Контактная информация:
 Отчёт Маша Фомина

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Что-то мои письма до Вас не доходят. Решила в форум написать. Сама я подожду пока лечиться не буду, хотя эти мои приступы ярости и гнева меня пугают, но буду ждать тогда как отработает препарат Машин. Вы мне сказали позвонить через 2 недели, но я вот сейчас Вам решила написать с 02.04.08 по 20.04.08.
После Москвы всю ночь Машу рвало - в 1-45 вырвало мороженым, потом в 5-30 мороженым и в 7-30 сыром. (мороженое съела вечером после Москвы, а сыр с хлебом я ей давала в автобусе, когда ехали из Москвы в Калугу, причём сыр провалялся у меня в сумке без холодильника больше суток, правда он был твёрдый -пармезан, но естественно грешу на сыр, хотя похоже и на возврат симптомов, т.к. энтеровирус у неё был в январе 2008г и марте 2007г-ротавирус) и вечером на следующий день тоже вырвало 2 раза гематогеном (выпросила у меня всё-таки на улице вечером и не смогла его доесть), температура была 37.5, поноса не было. На следующую ночь спала хорошо, но периодически с 4 утра начинала плакать во сне, я сразу начинала её гладить или прижимать к себе и она продолжала спать.
03.04.08 стул был сначала колбаской, потом жидковатый, потом через день более оформившийся, а дальше колбасками. Только вот позавчера с утра покакала жидковато ( вчера ела курицу с огурцами и укропом вечером) практически понос, в обед более густо, как жидкая каша. Вчера погуще. Сегодня не какала.
Маша проходит стадию плаксивости- начинает хныкать по любому поводу, что-нибудь не получится - в слёзы, я отойду - в слёзы, даже когда чего-нибудь просит- начинает нормально говорить и заканчивается это хныканьем- подобное состояние у неё было после стафизагрии зимой. Жмётся ко мне, хочет, чтобы её постоянно обнимали и уделяли ей внимание, гладили. Добавилась ещё обидчивость, например, мороженое все вместе ели из тарелки и папа с краю налил варенье на мороженое, а она не любит с вареньем- сразу бросила ложку и ушла в спальню, легла на кровать- пришлось мне за ней идти и я ей откладывала мороженое в другую тарелку.
05.04.08 Стала бояться дядей на улице, за руку со мной идёт рядом, а раньше иногда убегала вперёди говорила мама догоняй. Сегодня в лифт с нами зашли 2 молодых человека- так она вжалась вся в меня и даже начала всхлипывать, когда они за нами зашли в лифт ( не боялась она раньше никого) и выходить не хотела. Сегодня в магазине взяла у меня ключ от ячейки, где сумку я оставила и ушла одна туда. Открыть не смогла и пошла обратно- естественно меня уже там не оказалось, я стояла в кассу в очередь- её позвала, но она не услышала, когда она обратно к ячейкам подходила- я её ещё раз оклинула и она ко мне с плачем кинулась- я тебя потеряла, мама. (она от меня в магазине раньше не отходила). Правда с 08.04.08 прошла боязнь чужих людей- строителей не боялась, дядей в поселении тоже.
Постоянно уходила в спальню на кровать и меня туда звала (это с 03.04 по 07.04.08). Приехали к бабушке. Ещё сидим в машине- я ей говорю- пойдёшь к бабушке или со мной поедешь в магазин- раньше бы не колеблясь она пошла к бабушке, а сегодня собралась ехать со мной. Еле уговорила пойти к бабушке. Домой практически спокойно её собрала, раньше всегда с истериками собираемся или не даёмся одеваться. С 08.04- стройка и дома мы только спим и она всегда со мной. Сейчас опять из гостей собираемся с истериками.
03.04.08-04.0408 активность чуть меньше, чем до приёма страмониума 100.- перебаливала после рвоты. Сейчас активность опять высокая.
Жалуется постоянно, что писька болит - ходим подмываем и мне кажется запах стал больше. Теперь сама просит после каждого раза, как пописает – помыть писю.
Боится клещей - если ползёт у неё по кофте, то прям начинает орать и плакать- сними жучка ( мы их жучками называем и относимся как к жучкам. Сниму - прекращает плакать. В том году никого из насекомых не боялась. Из поселения уезжать не хочет тоже в слёзы. Если чего-то хочет- из еды, игрушек, вещей, то сначала просит, если не даю или говорю, что денег нет - прям истерика с рыданиями, что иногда лучше дать, чем это слушать в магазине. Хотя я стараюсь просто проигнорировать это поведение, хотя она меня доводит до бешенства и мне хочется начать её трясти или ударить- еле сдерживаю ярость и гнев.
Глаз -Болячка сверху уменьшается, шелушиться, больше не слипается по утрам, хотя по привычке она его не открывает, а потом когда говорю- что глазик не открывается? - она его спокойно открывает- выделений нет- мыть перестали глаз сразу после страмониума. Спит ночью хорошо, днём всю неделю в машине по дороге в поселение ( у нас стройка в самом разгаре и я мотаюсь каждый день вместе с Машей). Раскачивания с 07.04.08 по 13.04.08 практически нет (03.04.08 не качалась, только вечером села в позу раскачиваний- один раз качнулась выпрямила ноги и просто легла. 04.04.08 у нас был Ваня в гостях ( её ровесник и она его хорошо знает) попросили с ним посидеть с 12 до 17ч. Маша постоянно рыдала в истериках от него и ближе в 16ч, когда стали собираться на улицу- села качаться при Ване, а он её бил по ноге пластмассовым игрушечным утюгом, а она всё равно качалась и говорила -больно. Я одёргивала Ваню, чтобы он этого не делал, но он опять начинал её бить. После того, как он ушёл не качалась- поела и легла спать). С 08.04.08 всю неделю мы постоянно куда-то едем или в поселении на улице- а там она не качается. Правда 11.04.08 она уже устала ( часа 3 мы ходили по магазинам по строительству) и уже когда я выбирала задвижки долго- смотрю сидит качается прям на полу в магазине. Я её подняла, взяла на руки и мы ушли. В машине ей говорю - ты сейчас можешь поспать, пока мы не приедем в поселение - и она закрывает глаза и спит, хотя раньше по приказу не засыпала- только сама, когда захочет. 15.04.08 вторник ездили в поселение- там на крыльце Маша вовсю накачалась, пока я сажала деревья а папа красил акватексом доски – красил на улице и запах от него не резкий.
После того, как её рвало после Москвы- не ела сыр до 12.04.- в этот день достала его из холодильника с утра и попросила нарезать- нарезала, но не проследила - сама она его съела весь или собаке скормила. Есть стала меньше (это тоже было), просит сырки глазированные, творог,конфеты леденцы, баранки, яблоки, виноград и бананы, макароны- это коронное блюдо и свёкла варёная тёртая. Воду пьёт больше, чем раньше.
Она 6 апреля ссосала конфету мятную, правда выплюнула её - не уследила в гостях я. И ещё у неё 11.04.08 впился клещ в голову и я намазала клеща 3:1 масло миндаля и пачули ( смесь практически не пахнет, она давно стоит и возможно пачули там ещё меньше, но точно не больше) подождала минуты 2 и против часовой стрелки его попыталась крутануть, но не смело так его потрогала- и он сам вылез (Для меня это был экстренный случай- поэтому воспользовалась смесью, а так за всеми антидотами слежу. Клещ в неё впился первый раз, хотя мы в поселение ездили в прошлый год и ни разу не впился, хотя мы там жили летом и в этом году уже раз 8 были).
Продолжается накрашивание губ, ногтей ( детским смывающимся водой лаком), примеряет платья, туфли, а потом всё равно бегает голая. И на участке тоже всё снимает ботинки и колготки и гоняет босиком, хотя пока ведь земля холодная, но её это не останавливает.
07.04.08 ей надарили игрушек много- теперь в свободные минутки пылесосом нравится шарики с пола подбирать,в игрушечной машинке стиральной свои носки стирает, потом вешает на верёвку сушиться, игрушечным шуруповёртом собирает и разбирает игрушки, любит забивать деревянные гвозди молотком. Сейчас ей купили велосипед- она бы с него не слезала- уже прилично катается и сознательно поворачивает рулём, хотя каталась всего 3 раза на 4-колёсном велосипеде. Ещё нормально катается по дому на самокате. Очень сейчас нравится играть в песке- делает пирожки, просто песок насыпает и куда-нибудь носит высыпать. Сажала со мной семена и деревья с удовольствием.
18.04.08 Спит ночью хорошо. Одну грудь на засыпание стала сосать, другую теребить, хотя у меня сейчас сильно болит грудь, (т.к. молока мало и она чтобы высосать- больно сжимает зубами- говорю ей больно- иногда во сне отпускает, а иногда терплю лежу, чтобы заснула поглубже) и мы с ней договаривались, что сосёт одну, которую скажу можно, а вторую в это время не трогать- я сняла её руку и сказала не надо, но она всё равно опять начала теребить, тогда ей говорю, что сейчас и вторую отниму- она сама бросила и отвернулась и я от неё и я начала засыпать – вот думаю сейчас повернусь к ней – так ведь нельзя я мама и должна первая к ребёнку подходить, но заснула. Маша тоже. Под утро сосала и много.
19.04.08 суббота во сне чуть описалась ( ночью луна 99%). Но не плакала по этому поводу, а раньше очень переживала бы. Грудь опять было больно, я ей тихо во сне говорила больно – она отпускала и отворачивалась без слёз. Проснулась в 8-30, на дневной в 15ч проснулась в 17-30- не дала ей грудь, которую она хотела – обдилась – начала меня рукой бить по голове- я обиделась и ушла. Она долго лежала одна на кровати, чего-то бормотала, а потом встала и на цыпочках прошла мимо на кухню, но видела, что я заметила, потом опять на цыпочках прошла в спальню и уже со смехом и превратила это в игру, а потом забралась ко мне на колени и всё стало, как прежде.
Сегодня она от температуры слабая – грудь сосёт часто, но совсем не больно.
Пока всё, если по Вашему не все темы затронула, то напишите на что ещё нужно обращать внимание.

Дописка про сегодня.
Недомогание
20.04.08 воскресенье в 0-30 кашлянула- я повернулась – спрашиваю тошнит, но она вроде спит, потом ещё раз кашлянула. В 2-45 – попросилась писать- пописала, легла рядом – чувствую горячая. Около 5 утра ещё раз пописать просилась- пописала. Говорила, что на улице идёт дождь, а она хочет гулять, короче долго говорила- я ей сказала, что нужно дождаться, как посветлеет- и тогда пойдём гулять. Заснула. Около 6-40 на пописать проснулась- пописала, я померила ей температуру- 38.6. Не даёт себя накрывать. Очень горячая на ощупь, особенно спина (лопатки). Спит беспокойно, во сне вздрагивает и начинает плакать- я ей начинаю говорить, что я рядом и гладить и она затихает. Утром туловище, ступни, кисти, живот и грудь, лоб, затылок и макушка горячие. Попа, сами ноги и руки, щёки, подбородок – прохладные. Говорит без умолку. Но повторяет, что плохо ей. Ночью говорила, что глаз правый болит, утром показывает на живот, а глаз говорит прошёл. Попросила носочки одеть и футболку- замёрзла. Мерила т-ру- 38.1. То лежит на подушке на диване – говорила, что правое ухо болит. Пьёт маленькими глоточками по чуть. Помогала мне блины жарить- при движении просит одеть, когда лежит- раздевается. Сисю просит постоянно. В 12 заснула на руках с сисей- переложила в кровать- проснулась, кашлянула 2 раза, потом заснула наверное пытаясь слезть с кровати, т.к. рядом со спуском с кровати на левом боку, свернувшись клубочком, я её накрыла тонкой одеялкой, через минут 20 проснулась, захныкала- переложила её как обычно спим, дала сисю и она заснула и я с ней лежала рядом. Температура 38.9. Поспала 1.5 часа в общей сложности. Лежала накрытая.Проснулась – попила, с удовольствием ела блины- 3 шт. больших съела. Пьёт по чуть. Блины ест лёжа. Горячая очень вся. Разговаривает со мной. Просит завязать ей косичку.В 16ч – 39.0. Сейчас лежит раскрытая. Просит сметану. Насморка нет. Горло не даёт смотреть. С утра первый раз пописала в 16-45.
В 18ч- 39.6 очень горячая, взяла сисю- задремала- я встала –сразу проснулась и лежит. Сметану есть не стала. Шоколадку попросила, взяла в руки и тоже есть не стала. Через 30 минут протёрли её водой- сразу стало ей лучше – встала – съела шоколадку, папа обтёрла водой и слегла опять. Опять попросила её протереть- после этого встала пописала и опять слегла и больше не просит обтирать – наверное- ей сразу становиться легче, а потом резко хуже. Заснула сама одна и спит пока. Во сне захныкала и попросила погладить ей животик – болит – глажу – заснула. Очень горячая. Щёки розовые. Кожа сухая. Не хнычет ( но она когда болеет практически никогда не хнычет- всё стойко переносит, только когда её рвёт- плохо переносит).

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Сейчас температура 40.2. Уже хнычет. Обтираться не даёт. Сисю сосёт. Жмётся ко мне, не отпускает. Очень горячая. Кожа сухая. Воды глоток сделала. Пить часто не хочет. Лежит раздетая. Много пукает. Пытается заснуть.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчёт Маша Фомина

Сообщение Григорий Руденский »

Мы вроде бы созванивались в воскресенье. Что на сегодня?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Вчера после телефонного разговора с Вами дала 1 горошину аконит 30. Через 30 минут – лежит на спине, ногу на ногу кладёт и ступнями из стороны в сторону покачивает. Не такая горячая стала- т.38.9. Губы сухие. Поворачивается ко мне на правый бок и так чуть полежит- опять на спину перевернётся. Не хнычет – очень развеселило принятие лекарства – говорит только мало очень. Раздетая. Пукает тухло – крутыми яйцами. Лежит молча. Сосала сисю. Попросила накрыть её одеялкой. Заснула около 23-30. В 1-15 её вырвало молоком, т. 39.6 очень горячая, сухая, дышит громко и быстро. Ещё дала 1 горошину аконит 30. Дремала всю ночь, воду просила по глоточку часто. Писала утром. Около 8ч. заставила пойти в зал. Там тоже часто по глоточку пила. Т. 38.4. Яблоко попросила – съела 2 дольки и села какать- жидко однородной массой коричневого цвета, без пузырей. После того, как покакала т.37.8. Опять жаловалась на животик. Съела 1 большой блин. Стала играть со мной – сначала разбирала игрушку шуруповёртом и собирала, потом катали на полу машинку – ещё раз также покакала, но меньше. Ещё горяченькая то приляжет, то мне чего-нибудь поможет – посуду отнесёт в мойку. Попросила суп ей сварить – чуть съела. Т 37.3.
Сейчас продолжает какать водой коричневого цвета- уже именно вода. Ест по чуть. На улицу выпросила до магазина проогуляться- выходили на 20 минут. ТО играет - не активные игры, то прикладывается полежать на диван- плохо говорит - обычно после этого какает - иногда просто пукнет водой, иногда побольше покакает. Воду пьёт мелкими глоточками, кисель пила - что давать кушать можно- похоже ведь на кишечную инфекцию?? Температура так и держится на 37.3. Кожа у неё стала влажная, прохладная. Не красная.
На улицу можно завтра выходить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно. Держите в курсе событий.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Ночь вчера спала хорошо. В 2-50 просыпалась покакать- совсем чуть. 2-й раз покакала побольше- не водой, но цвет уже зеленоватый. Пьёт много – я ей сказала вчера, что дядя врач сказал тебе много пить – вот она теперь об этом мне каждый раз и говорит, когда пьёт. Продолжает жаловаться на животик. Периодически ложиться на диван на подушку, свернувшись калачиком и говорит плохо. Обычно после этого идёт какать. Стул светло-коричнево- зеленоватый со слизью, по утрам замечаю кровь, но только утром.Когда хочет какать – пока терпеть не может. Какает по чуть по 10 раз, а то и больше в сутки. Не хочет сидеть дома. Очень хочет идти в гости. Много гуляем. Плаксивость по любому поводу продолжается. Спит ночью хорошо. Аппетит так себе – просит яблоко, банан, макароны.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте однократно Pulsatilla C30 2 горошины.
Евгения С.
Всего сообщений: 2

Сообщение Евгения С. »

Уважаемая Евгения.С, данный раздел форума имеет довольно узкую направленность. Пожалуйста, размещайте Ваши сообщения в соответствующих разделах.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Вчера вечером дала пульсатиллу 30. С утра опять говорит - плохо, животик болит?-да, ты наверное сейчас какать будешь? -да. Покакала много колбасками тоненькими, но уже слава богу оформившимися. Крови не было, хотя говорит, что попка болит. Вчера до одурения просила хрустящей картошки, которую с февраля месяца не ела. Но я отказала. Макароны ест 2 раза в день - сама просит, ещё просит банан, гематоген, леденцы, курицу. На диван не прикладывается, живая, деятельная. Не капризничает- правда только сегодня с утра, но вообще я плаксивость связываю со страмониумом 100 - после его приёма из Маши полезло отвратное поведение.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сколь времени прошло после Stramonium?
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

02.04.08- на приёме Вы давали страмониум 100- прошло 24 дня.
Сегодня Маша какала 4 раза всего и без слизи и крови, но попка болит говорит, когда какает.
Когда чего-нибудь просит, например, пить- начинает ныть- даже не понятно чего просит, после нескольких секунд плача только можем добиться чего она хочет- вот это началось с принятия страмониума и до сих пор держится. И ещё такой момент тоже до сих пор происходит - попку помыть, воды дать, туфли одеть и т.д. - только мама!!! Больше никому нельзя- но это начинается ближе ко сну, а раньше до страмониума этого не было- просила, чтобы мама сделала, но до истерики не настаивала, а теперь обязательно орущие истерические выкрики, которые просто доводят меня до белого каления. Причём раньше папа за меня принесёт воды- она возьмёт молча или отвернётся, а через минуту возьмёт, а теперь истерика и эту воду ни за что не возьмёт, а мне приходится приносить в другой кружке. Тогда берёт и продолжает орать, пока я не крикну на неё - что орёшь, тебе уже принесли, тогда через несколько секунд замолкает и пьёт.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

сегодня какала нормально, как обычно - 2 раза за день, на попку не жаловалась, но перед тем, как сходить в покакать говорила, что болит животик, но не плаксиво, а просто констатировала факт.
До сегодняшнего дня раскачивалась очень часто, даже в поселении теперь качается и на земле и на крыльце, сегодня - ни разу.
А плаксивость и без мамы никуда продолжается, очень сильно обостряется, когда хочет спать - перед тем, как едем домой из поселения. Раньше перед сном она просто просила сисю и на коленях у меня засыпала. А теперь орёт, бесится, криком кричит, пока не сядем в машину и поедем.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте несколько дней. Сейчас не стоит на изменение симптоматики давать препарат. Динамика идет, пусть Страмониум отработает. Только если было случайное антидотирование, тогда придется разруливать.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Евгений Миронович. Наверное, пора Маше сульфур 100 принимать. Страмониум принимала 02апреля. А сульфур Вы дали с собой и сказали, что его нужно будет через месяц-1.5 принимать.
На верхнем веке болячка практически рассосалась, но рядом с ней слева какое-то покраснение – похоже на новый халязион. Глаз не залипал. На нижнем веке так и остаётся красная горошина
Стул обычный- колбасками или как крутая каша.. Аппетит хороший- ест блины, макароны, суп с курицей и крупами или картошкой, сметану, пьёт молоко и коровье, и козье (раньше не пила магазинное- но я ей раньше парное и не предлагала, а теперь есть возможность свежее пить- она и пьёт с удовольствием), конфеты леденцы просит. В дневной сон- просыпается где-то через час обычно с плачем, что рядом нет меня- потом подхожу даю сисю и засыпает ещё на час-два. Поведение- непослушное, 10 раз надо повторить и то не слушается- проще отобрать, например положи нож- скажешь раз 5 – продолжает держать и ждёт, что я сделаю – вырву из рук –начинается истерика.
Дикое поведение, что только мама может дать прошло, но меня от себя никуда не отпускает.
Хочет общения с детьми, но у нас в поселении дети все около 6 лет и старше- и им с ней неинтересно – берут её с собой, но ненадолго и она потом плачет- отведи меня к детям.
Помогает мне сажать растения, но много чего делает такого, что мне не нужно и когда говоришь, что не надо так делать – продолжает так поступать.
Боится остаться одна- если выхожу из дома- то сразу за мной и с плачем за мной по тропинке- я должна обязательно остановиться и пропустить её вперёд- за мной она идти не хочет- если спешу и не пропускаю- садиться на колени на тропинке и истерично орёт- такое поведение весь месяц май- и мы весь месяц в поселении – допускаю вероятность, что ей страшно такое большое открытое пространство, но в тоже время к детям она мчится и метров за 300-400 одна и меня в поле её зрения нет, т.к. вокруг очень много деревьев- практически живём в лесу. И в прошлом году она так не реагировала- просто от меня не отставала – всё время за руку ходила или с братом двоюродным ровесником играла, но тогда я вообще ей была не нужна.
Раскачивания продолжаются, но в основном на кровати дома уже вечером- залезет под одеялку и там качается, иногда засыпает после этого сама без меня. Но качается не каждый день. При детях на улице раза 2 качалась.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
мы ещё неделю будем жить без интернета. Я беру аптечку с собой, а Вам позвоню через день. Надеюсь, что Вы успеете прочитать то, что я написала.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пардон, что отвечу за Евгения Мироновича, он разрешил.
С Сульфуром повремените неделю, потом дайте однократно 5 горошин в растворе утром натощак.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Извините за Евгения - спешила писала очень :D .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да я шутю ))
Я тут уже и Георгием Мефодьевичем побывал..
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Сульфур 100 5 горошин я утром Маше натощак дала вчера, но моя невнимательность..... - я дала просто, а не в растворе!!! Что нам теперь делать? :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если она их рассосала, то просто ждем. Должен сработать.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

да, рассосала.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ждем..
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович. На верхнем веке болячка ещё меньше стала, покраснение рядом не наблюдаю больше, внизу такая же красная горошина. Глаз не залипает. Стул обычный колбасками или как крутая каша. Я забыла в прошлый раз написать, что она начала есть соль из банки- палец окунает и облизывает- это ещё до сульфура началось. И нам всем солит. Чтобы потом пальцы облизать. Банку с солью уже начала прятать. Просит есть молоко парное, макароны, банан, мёд в сотах (можно?), конфеты просит, но не покупаю. Поведение стало спокойней намного- с 3-го раза уже точно слушается, а то и с первого. Больше не повторяется то, что только мама всё Маше должна приносить и делать. С детьми уже тоже общаться особо не хочет – нравиться быть со мной и мне помогать. Сейчас с нами живёт её двоюродный брат, так что она с ним много играет, но и со мной тоже много времени проводит. Очень любит поливать- как только я к грядкам или копать- так она сразу берёт лейку и поливает всё подряд. Очень большой интерес ко всяким гусеницам - таскает мне их - смотри какие красивые ( а я пряча омерзение, говорю- ты лучше опусти их в травку - они там живут и им там хорошо, а то на ручке у тебя им плохо), червякам, жукам, муравьям- много вопросов по этому поводу задаёт, а если клеща сниму с одежды и не дам ей, так прям истерика - дай ей и всё тут - даю и говорю, чтобы быстро его выпускала на травку- берёт рассматривает всё равно, а потом отпускает. Гвозди нравиться забивать, теперь знает молоток, пилу и прочие инструменты, всеми пользуется. Посуду моет, короче всё пытается делать сама, в т.ч. и одваться и раздеваться. Ходит или со мной за руку или обязательно надо меня обогнать и пойти впереди, иначе начинает ныть. Последнюю неделю качалась один раз и то очень мало. Спит ночью хорошо. Днём засыпает с сисей, потом через 40минут просыпается, надо дать сисю и опять засыпает часа на 1.5-2. С 2 июня начался насморк.
Проблема тут у меня сейчас. Я заболела, но понимаю, что мне нельзя лечиться гомеопатически, пока ребёнок лечится, но и травы и эфиры нельзя – что посоветуете?
31 мая днём начало в носоглотке скапливаться ближе к горлу и всё это попадает в рот и я сглатываю, потом от этого ( но у меня все простуды с этого начинаются) у меня начало болеть горло вверху. Я на ночь пополоскала горло водой с содой и солью. Ночь проспала нормально. Утром горло практически не болело, хотя из носоглотки я продолжала сглатывать. Потом в обед я столкнулась с очень негативной информацией, от которой очень неприятное сосущее чувство осталось в области пупка и солнечного сплетения. И до сих пор как-то неприятно, т.к. ситуация негативная продолжается. К вечеру у меня опять уже болело горло, только сильнее, я опять полоскала, но уже не помогало- ночью плохо спала- постоянно першило и щекотало в горле и от этого я постоянно сглатывала. Так и полощу до сих пор содой и солью, но всё равно идёт ухудшение. А в понедельник утром и сейчас – наклонишься или присядешь и потом встаёшь и сразу голова кружится, в ушах звон, сердцебиение страшное, кажется сознание потеряю. Дышать тяжело при ходьбе задыхаюсь. С понедельника на вторник практически не спала- дышать тяжело. Чувствую пока всё в горле находится- кашляю кашлем, который горло обдирает. Постоянно сглатываю- в горле першит. Насморк начинается правая ноздря больше забита. Замечаю, что в носу, если вдохнуть воздух резко через нос – как будто я нырнула под воду и ощущение, как вода в нос попала. Много чихаю.
Есть хочется мясо, солёные орехи, зелёный горошек. Пить стала больше. Температуры нет. Губы не сухие нормальные.
Ещё до простуды кожа как чешуя на пятках стала и трещины болезненные появились – что с ногами можно сделать?

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды:
Ещё голос у меня изменился и не только правая ноздря забита. Попеременно то левая, то правая ноздря не дышит.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

когда кашляю в жар кидает, но температуры нет, хотя и не меряла.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ребенка наблюдаем, вам можно принять Игнация С12 две горошины.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

После принятия игнации 6 (12 нет у меня) началась двигательная активность – все дни на улице нахожусь- как захожу в помещение- сразу закладывает нос и вообще дышать нечем. Лучше было при большой влажности в помещении или на улице. Потом появился комок в горле больше слева, но сейчас при глотании практически не ощущается.Но это уже в прошлом. На данный момент у меня светло салатового цвета сопли- много, которые где-то внутри далеко. Особо не мешают. Если начинают мешать или сглатываю или высмаркиваю. Кашель тоже влажный, с мокротой- откашливается, когда начинаю смеяться или говорить. Пока мне это особо не мешает.
У Маши сопли, которые тоже ей особо не мешают- иногда раза 4-5 за день просит вытереть нос, высмаркивать не даёт, а я и не настаиваю. Иногда покашливает. С позавчерашнего утра стали появляться корочки на глазах- выделения. Сегодня утром – сильные выделения светло-салатового цвета и очень много прямо внутри обоих глаз- пришлось просто кипячёной водой промыть оба глаза, т.к. она их открыть не могла утром. Вчера ночью и утром была температура – меряла только в 7 утра – 38,1. На настроение и активность никак это не повлияло. Настроение у неё хорошее. Мне помогает, практически не капризничает. Дома в Калуге оставаться наотрез отказалась и мы со вчерашнего дня в поселении. Но теперь у нас здесь есть интернет, так что периодически буду выходить на связь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас ничего не принимать. Аккуратнее с антидотами. Глаза промывать только кипяченой или минеральной водой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться