Слишком сильные побочные эффекты при приеме Велофаксина
Слишком сильные побочные эффекты при приеме Велофаксина
Здравствуйте! Врач-невролог прописал мне Велофакс. Но с самого начала приема этих таблеток (прошло 2 дня) у меня слишком сильные побочные эффекты: бессоница, слобость в руках и ногах, сильная тошнота (особенно сразу после завоты). Может ли быть это связанно с тем, что я одну таблетку (75 мг) разрезаю ножом и записваю водой, чтобы получилось две дозы по 37,5 мг, хотя в инструкции написанно (я это заметил только что), что эти таблетки нельзя разрезать, мельчить и т.д.?
Re: Слишком сильные побочные эффекты при приеме Велофаксина
И еще хотел добавить, что когда зеваю ощущение что расслаблаются и "вытягиваются" все мышцы в теле (возможно даже тошнота после зевания от того, что то же самое возникает и в мышцах горла). Эти ощущуения похожи на те, когда мы "вытягиваемся" после долгого сна, только намного сильнее.
Извиняюсь за излишнюю настойчивость и в какой-то степени флуд, но хочу еще сказать, что у меня после приема препарата трясутся руки и ноги
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Название Вашего препарата мне не знакомо, но есть препарат "Венлафаксин", который является антидепрессантом. У препарата большой спектр побочных эффектов, в том числе "тошнота, рвота, общая слабость, головокружение, зевота...". Кроме того, препарат выпускается в форме таблеток с немедленным высвобождением или в форме капсул с модифицированным высвобождением активного вещества, и разламывать таблетку или вскрывать капсулу не рекомендуется.
Вам следует как можно скорее сообщить лечащему врачу о новых симптомах, появившихся на фоне приеме препарата, и обсудить с ним возможность дальнейшей терапии.
Вам следует как можно скорее сообщить лечащему врачу о новых симптомах, появившихся на фоне приеме препарата, и обсудить с ним возможность дальнейшей терапии.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Да, извиняюсь, препарат называется именно Венлафаксин (Велафакс).
В инструкции еще прочитал, что если есть недобор веса, то это является противопоказанием к приему Велафакса. Мне 24 года, мой рост 180 см, а вес 60 кг. Стоит ли мне тогда отменить этот препарат?
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Решите этот вопрос очно с лечащим доктором, ведь у него были причины назначать вам именно этот препарат.Mann:В инструкции еще прочитал, что если есть недобор веса, то это является противопоказанием к приему Велафакса. Мне 24 года, мой рост 180 см, а вес 60 кг. Стоит ли мне тогда отменить этот препарат?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
-