Слишком сильные побочные эффекты при приеме Велофаксина

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Mann
 Слишком сильные побочные эффекты при приеме Велофаксина

Сообщение Mann »

Здравствуйте! Врач-невролог прописал мне Велофакс. Но с самого начала приема этих таблеток (прошло 2 дня) у меня слишком сильные побочные эффекты: бессоница, слобость в руках и ногах, сильная тошнота (особенно сразу после завоты). Может ли быть это связанно с тем, что я одну таблетку (75 мг) разрезаю ножом и записваю водой, чтобы получилось две дозы по 37,5 мг, хотя в инструкции написанно (я это заметил только что), что эти таблетки нельзя разрезать, мельчить и т.д.?
Реклама
Mann
 Re: Слишком сильные побочные эффекты при приеме Велофаксина

Сообщение Mann »

И еще хотел добавить, что когда зеваю ощущение что расслаблаются и "вытягиваются" все мышцы в теле (возможно даже тошнота после зевания от того, что то же самое возникает и в мышцах горла). Эти ощущуения похожи на те, когда мы "вытягиваемся" после долгого сна, только намного сильнее.
Mann

Сообщение Mann »

Извиняюсь за излишнюю настойчивость и в какой-то степени флуд, но хочу еще сказать, что у меня после приема препарата трясутся руки и ноги
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Название Вашего препарата мне не знакомо, но есть препарат "Венлафаксин", который является антидепрессантом. У препарата большой спектр побочных эффектов, в том числе "тошнота, рвота, общая слабость, головокружение, зевота...". Кроме того, препарат выпускается в форме таблеток с немедленным высвобождением или в форме капсул с модифицированным высвобождением активного вещества, и разламывать таблетку или вскрывать капсулу не рекомендуется.
Вам следует как можно скорее сообщить лечащему врачу о новых симптомах, появившихся на фоне приеме препарата, и обсудить с ним возможность дальнейшей терапии.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Mann

Сообщение Mann »

Да, извиняюсь, препарат называется именно Венлафаксин (Велафакс).
Mann

Сообщение Mann »

В инструкции еще прочитал, что если есть недобор веса, то это является противопоказанием к приему Велафакса. Мне 24 года, мой рост 180 см, а вес 60 кг. Стоит ли мне тогда отменить этот препарат?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Mann:В инструкции еще прочитал, что если есть недобор веса, то это является противопоказанием к приему Велафакса. Мне 24 года, мой рост 180 см, а вес 60 кг. Стоит ли мне тогда отменить этот препарат?
Решите этот вопрос очно с лечащим доктором, ведь у него были причины назначать вам именно этот препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…