Здравствуйте, Григорий Миронович!
Вот уже две недели мы стараемся вылечиться своими силами и лояльными средствами народной медицины, но последние три дня у ребенка начались сильнейшие приступы кашля по ночам, что становится страшно за ее благополучие... Самостоятельно, похоже, мы уже не справляемся. Пожалуйста, помогите!
1. Общее представление о больном. Девочка 6 лет, волосы светлые, глаза серо-голубые, телосложение крепкое, высокая. По жизни очень активная, целеустремленная, настойчивая. Очень болезненно реагирует на любого рода несправедливость. Эмоции выражает очень ярко, громко. Амбициозна и постоянно соревнуется. Если проигрывает, то сильно переживает. Всегда требует, чтобы было по ее. Если нет, то может впасть в истерику. Лидер, любит, чтобы ее слушались, ей подчинялись. Пытается добиться своего любыми способами: слезами, угрозами, уговорами. Если не идти у нее на поводу, то она считает, что ее не любят, она никому не нужна.
2. Жалобы при обращении: очень сильные приступы кашля особенно по ночам. За ночь может быть 2-3 приступа, но они заставляют просыпаться весь дом. Сама дочь начинает кашлять сухо, потом кашель усиливается, становится все сильнее и сильнее, потом начинает очень мало и очень плохо отходить мокрота (желто-белого цвета, густая). Потом начинается приступ, когда кашель не прекращается ни на секунду и даже нет времени вдохнуть воздух, вдыхает с каким-то жутким свистом, при этом живот прилипает к позвоночнику. Во время приступа поднимается температура тела, сама становится вся жаркая, влажная, прижимает ладони к ушам, особенно к правому уху, текут слезы (не плачет, а непроизвольно). Такой приступ длится минут 3-5. Стоя откашливает леггче, при этом вся сгибается пополам. Даю ей теплое питье (чай, травяной настой), от которое становится легче, засыпает мгновенно и спит спокойно до следующего приступа. Один приступ случается в 2-3:00 ночи, второй уже под утро в 6:00. Днем даже не скажешь, что ребенок плохо чувствует себя. Кашель есть, но не такой приступообразный, днем постоянно пьет теплое питье и мокрота а отходит лучше. Помимо кашля наблюдаются частые позывы в туалет, но чаще всего "пустые". Настроение меняется очень быстро: от доброй нежной девочки до агрессора один шаг. Глаза на "мокром месте".
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): симптомы простуды у нее уже давно, насморк и кашель начались где-то 2 недели назад, но неделю назад у нее началась сильная рвота с повышенной температурой, которая длилась полдня и прошла сама по себе. После этого кашель усугубился и начались ночные приступы. За последнюю неделю жаловалась на горло, головные боли, боли в ушах, боли в животе. Но все эти боли были как-бы мимолетными, т.е. долго не задерживались. Из постоянного остался сильный кашель и частые позывы в туалет.
4. Что могло бы послужить причиной заболевания: недолеченная проступа или вирус, постоянный стресс в школе в связи с незнанием испанского языка (она с сентября пошла в школу в испании).
5. Внешний вид: холодная, бледная, слабая, иногда синеватые круги под глазами. Во время приступа очень жаркая вся, влажная, истеричная, истощенная.
6. Поведение: днем обычное; немного более спокойна, чем обычно, более капризная, требует к себе больше внимания, хочет, чтобы ее жалели. Случаются вспышки агрессии по отношению к младшему братику, вспышки обиды по отношению к маме. Очень переменчивое настроение. Более пассивная.
7. Зябкий или жаркий: когда приступы кашля, то жаркая, а в остальное время сухенькая прохладная. Засыпает, накрывается одеялом, потом , когда спит раскрывается, после приступа кашля, накрывается чуть ли не с головой, потом, когда засыпает глубоко, опять раскрывается.
8. Есть ли повышенная температура: только во время приступа (не знаю, какая, не измеряла, по ощущениям в районе 38)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся тепленькая сухая, только ладони немного теплее и влажные (в обычное время). Во время ночного приступа вся-вся жаркая и влажная, когда приступ проходит становится прохладной и влажной.
10. Отчего больному хуже или лучше: лучше от теплого питья, от покоя, тишины, тепла.
11. Жажда: пьет много, но сама просит редко, т.к. я ей все время предлагаю травы, чаи, воду. Молоко просит холодное, но я не даю, от теплого/горячего наотрез отказывается.
12. Аппетит: есть, но ест очень выборочно (гречка, папайа, морковь, яблоки, креветки, курица, макароны с яйцом и все время просит сладости с содержанием шоколада. Сахар добавляет вообще во все блюда!) Совершенно не воспринимает обработанные овощи, супы, рыбу, молочные каши, теплое молоко.
13. Язык: на языке желтый налет.
14. Тошнота, рвота, потливость, выделения: рвота была неделю назад, потливость во время ночного приступа, я заметила периодические влагалищные выделения, которые сами то проходят, то начинаются.
15. Находится ли пациент на гомеопатическом лечении: нет.
Очень сильные приступы кашля у ребенка по ночам
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыalas
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Дайте пару крупинок Фосфор С30 всухую однократно. Отследите ответ на препарат. Полсуток.
Дайте пару крупинок Фосфор С30 всухую однократно. Отследите ответ на препарат. Полсуток.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыalas
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Здравствуйте, Григорий Миронович!
Спасибо большое! Сейчас дам.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Григорий Миронович!
У меня не оказалось фосфора в аптечке((( Мы на Тенерифе. Я буду искать здесь препарат.
Спасибо большое! Сейчас дам.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Григорий Миронович!
У меня не оказалось фосфора в аптечке((( Мы на Тенерифе. Я буду искать здесь препарат.
-