Спасибо

Мы не хотим спорить, а жаждем знаний, т.к. настроены к гомеопатии положительно

Спорят обычно при отрицательном настрое. Если, конечно, у Вас есть время на ответы.
Имели ввиду не патогенез, а скорее фармакологическое действие. Например, у аллопатического препарата пишут: воздействует на мокроту, разжижая её, таким-то веществом, или, что влияет на репликацию вируса, таким образом побеждая его, - всё понятно, что и как происходит. А в гомеопатии же - неясен механизм процессов с момента принятия лекарства и до момента выздоровления.
Всё началось с того, что мы долго спорили с одними нашими приятелями, использовавшими гомеопатию: мы утверждали, что при разведении выше 12С молекул вещества уже нет, а они нервничали и говорили, что есть, просто, мол, имеют ввиду очень малое количество молекул - им казалось, что мы спорим потому, что не доверяем гомеопатии. В результате мы оказались правы, и, не смотря на это, гомеопатии верим

Но больше понимаем её, чем они.
Существование эмпирических доказательств встречали, в том числе и разведений выше 12С, интересует, насколько глубока сама теория (или, проще говоря, люди попробовали - работает, а почему и как - никто не знает). Ведь если теория опирается на эмпирический факт, что такое-то вещество так-то влияет на процесс репликации вируса, это выглядит глубже, чем если теория опирается на факт того, что, допустим, Гельземиум вызывает симптомы, схожие с симптомами гриппа. (т.е. в медицине всё до молекул расписано). Вопрос не в том, какой подход более правильный, а в том, насколько теоретическое обоснование выглядит более глубоким и внушительным.
Это ни в коем случае не нападки на гомеопатию, в её действенности убеждались сами и неоднократно.
(но муж не может до конца принять что-то, если не понимает. При боли в животе вчера потребовал Мезим, я посмотрела с ужасом

)) ) Т.к. я считаю, что если что-то принимать, то до конца, без оглядок назад на знакомые и привычные с детства аллопатические лекарства. Мы сами работаем в институте молекулярной биологии, поэтому не так-то просто перестроиться мгновенно и отвергнуть всё. В частности, я занимаюсь исследованием влияния антибиотиков на некоторые процессы жизненного цикла ретровирусов (вирусов иммунодефицита человека, лейкоза птиц) in vitro. Хотя, последнее время всё меньше вижу смысла в своей работе.
(посему ещё вопрос: есть ли какая-то научная работа в гомеопатии, или только врачи-гомеопаты... может получилось бы переквалифицироваться (но нет мед. образования, специальность - биофизика).. кто знает)