Здравствуйте. У моего старшего сына ( 5 лет 10 месяцев ) астма . Он был совершенно здоровым ребенком до 3,5 лет . Идеальные роды. Без анестезии. Никаких аллергий . Грудное кормление до 3.3 , до 6 месяцев только г.в. по требованию, сколько влезет и всегда с мамой, то есть со мной. Спал со мной до 3.8 , сейчас с папой спит , иногда со мной и с младшим, когда очень хочется, достаточно тревожный, впрочем, как и я и мой муж, хотя все меньше и меньше , как и все мы и спит иногда сам уже . В сад не ходит.
Живем в деревне, в горах, в заповедной зоне . Во Франции. С самого рождения, в том числе и в родовом зале, педиатр-гомеопат. На любые сопли ему выдавали полкило гомеопатии разной , в четыре года, ребенок из абсолютно здорового, превратился в астматика. Случилось это внезапно, когда ему было 3,5 года, он болел ОРВИ и принимал как обычно гомеопатию горстями. Наш доктор выписывает сразу 8-10 разных наименований на период от недели до месяца . И вот случился приступ астмы, первый. Мы даже не поняли что это оно, думали бронхит такой. И потом уже при каждой болезни были приступы. Тогда гомеопатии стало еще больше , больше 10 наименований, даже под 20ть. Потом он мог заполучить приступ уже от стресса или посидев на ковре из собачей шерсти. И постепенно, мы перестали ездить к доктору , потому что она постоянно в разьездах и ее часто не было, когда она была нужна и по телефону она не консультирует, так как во Франции бесплатно, никогда ничего не бывает. Поехали к пневмонологу и он выписал лекарство сангулер на 6 месяцев . Состояние улучшилось, даже и не знаю что думать. Я связала его астму с его гиперчувствительностью и рождением младшего.Первый приступ совпал как раз с серединой беременности. Но мне все время казалось странным, что ему выписывали так неаккуратно , без каких бы то ни было предупреждений, предостережений и сразу на 7 дней , одно и то же, несмотря на изменение симптомов и так много гомеопатических шариков.
Когда он принимает гомеоптию, болеет долго , когда нет , быстро. Всегда лечился только гомеопатией, антибиотик принял один раз в жизни, когда был сильный приступ астмы, доктор пульмонолог, зачем-то, выписал и я зачем-то дала, от страха наверное . Хотя до этого всегда обходилась без.
Сейчас он на сангулере ( аллопатический препарат от астмы ) и у него есть силы , он не принимает кортикоиды . Но как только я убираю сангулар, он становится слабым и приступ приходит от любой усталости или стресса. Да, и как и мужа у сына заложен нос по ночам и утрам и есть аллергия на пылевой клещ и плесень .
п.с. Ну и да, дети не прививались никогда. Мой муж в 18 лет привился от гепатита Б ( он Француз и дело было во Франции ) и через два дня у него онемели пальцы и потом был диагностирован рассеянный склероз и сейчас инвалидность второй категории , третей, это когда парализация уже . Тут кстати, никто не отрицает что это вакцина включила болезнь. Но официально подтвердить не могут, иначе он подаст в суд и выиграет кучу денег и тогда, так сделают все остальные и пойдет-поедет.
Вот, как-то кратко и нервно описала, не знаю даже что нужно писать , никогда не писла на форумах и не просила советов в нете, но прочитав Иру Чертополох , я бегу, спешу и падаю Вам написать, так как все странно у нас . Отвечу подробнейше на любые вопросы, очень, очень хочу, больше всего на свете, вылечить моего сына . Спасибо .
Мог ли избыток гомеопатии справоцировать астму ?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыyuliya
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Мог ли избыток гомеопатии справоцировать астму ?
Последний раз редактировалось yuliya 07 июл 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Мог ли избыток гомеопатии справоцировать астму ?
Добрый вечер.
Супруга вашего было бы интересно полечить.
По поводу ребенка - вы совершенно справедливо заметили, что старт заболевания совпал со второй беременностью. По поводу массы препаратов - французы редко назначают в таких ситуациях выше СН30, обычно СН5 - СН7. Гомеопатические препараты (любые) уберите месяцев на 6. Сангулер только при крайней необходимости. Ребенок, по описанию, с высокой чувствительностью, отойти потом от препарата будет приличной проблемой.
Возможно, потом будет очень желательна очная консультация гомеопата-унициста. Про Францию сейчас не помню, в Германии был кто-то.
Супруга вашего было бы интересно полечить.
По поводу ребенка - вы совершенно справедливо заметили, что старт заболевания совпал со второй беременностью. По поводу массы препаратов - французы редко назначают в таких ситуациях выше СН30, обычно СН5 - СН7. Гомеопатические препараты (любые) уберите месяцев на 6. Сангулер только при крайней необходимости. Ребенок, по описанию, с высокой чувствительностью, отойти потом от препарата будет приличной проблемой.
Возможно, потом будет очень желательна очная консультация гомеопата-унициста. Про Францию сейчас не помню, в Германии был кто-то.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыyuliya
- Хочу всё знать!

Здравствуйте Григорий Миронович . Да, днем и утром 7 CH , но по вечерам 30 CH , то же что и в течение дня в 7 CH ( например : poumon histamine , kalium carbonicum , arsenicum album 30 CH) . Вот последний раз доктор выдала lycopodium clavatum 30 CH . Маленький тюбик с маленькими горошинками , принимать раз в неделю по одному тюбику в течении месяца . Вот допил до конца. Licopodium она часто дает сыну. Еще сборы , которые готовят в аптеке ( тоже горошинами ) против приступов астмы : abies pectinata D2 , petasites off D2 , plantago lanc D3 , veronica off D1. 5 это вечерний сбор , дневной отличается одним наименованием, не вспомню сейчас каким . Гомеопатии у меня дома более сотни тюбиков . Это то что он недоел . А то что сьел , наверное несколько сотен .
Скажите, это возможно консультироваться с вами по телефону и письменно , я бу все описывала, до самых мелочей и с фотографиями .
С мужем, боюсь, все уже слишком запущенно . Он много лет на страшнейшей химиотерапии сейчас gelenia (действующее вещ-во финголимод ) . Но , конечно он очень заинтересовался, когда я сказала, так...с опаской, что неужели кто-то может думать, что с ним что-то можно сделать . Муж тоже тонкий и нервный , как мой старший сын . Тоненький, кости тонкие, щиколотку можно обхватить большим и средним пальцем, пальцы длинные, ноги длинные, плечи широкие, волосы длинные, вьются. Родился при помощи щипцов и на висках пятна пунцовые, большие . Грудью не кормился, новорожденного оставили с бабушкой и родители уехали отдыхать в Швейцарию . Папа всю жизнь делал из него спортсмена, но он скорее бы из глины лепил или на пианино играл бы или рисовал. Это я от себя рассказываю, он об этом всем не говорит и вообще заметок о детстве не делает.
Скажите, это возможно консультироваться с вами по телефону и письменно , я бу все описывала, до самых мелочей и с фотографиями .
С мужем, боюсь, все уже слишком запущенно . Он много лет на страшнейшей химиотерапии сейчас gelenia (действующее вещ-во финголимод ) . Но , конечно он очень заинтересовался, когда я сказала, так...с опаской, что неужели кто-то может думать, что с ним что-то можно сделать . Муж тоже тонкий и нервный , как мой старший сын . Тоненький, кости тонкие, щиколотку можно обхватить большим и средним пальцем, пальцы длинные, ноги длинные, плечи широкие, волосы длинные, вьются. Родился при помощи щипцов и на висках пятна пунцовые, большие . Грудью не кормился, новорожденного оставили с бабушкой и родители уехали отдыхать в Швейцарию . Папа всю жизнь делал из него спортсмена, но он скорее бы из глины лепил или на пианино играл бы или рисовал. Это я от себя рассказываю, он об этом всем не говорит и вообще заметок о детстве не делает.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Так. Мальчику завтра чашку горячего шоколада, периодически (пару раз в день-4 дня) нюхать камфорный спирт и месяц отдыхать. Потом списывайтесь, созванивайтесь. С супругом лучше бы увидеться. Но это не сей момент.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыyuliya
- Хочу всё знать!

Дала понюхать эфирное масло камфоpы , шоколад он и так пьет каждый вечер , дала еще , он будет очень рад . Доктор никогда предостережений не дает и я даже не знала что нельзя шоколад, знала про мяту, лук , кофе, чай, чеснок и все такое очень ароматное . Про масла не знала. Сама доктор часто дает и гомеопатию и эфирные масла для массажей . Написала Вм огромное личное сообщение . Буду звонить. Спасибо, спасибо .
-