Грибок на коже у щенка

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Валюшка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Грибок на коже у щенка

Сообщение Валюшка »

У моей девочки (скотч, 6,5 мес) после стрижки обнаружила много красных бугорков на спинке. Показалась ветеринару, взяли соскоб и обнаружили Трихофотию. Назначили 3 укола Поливак ТМ и мазать Санодермом 7-10 дней. Последний укол был 20.08. Контрольный соскоб брали в другой клинике 27.08. Врач сказал, что Трихофотии нет, есть немного кандиды.
Шерсть после уколов лучше не стала, кожа стала шелушиться, хотя бугорки и красные пятна практически исчезли. Второй врач говорит, что возможны глисты или пищевая аллергия. Но возможны ли глисты, если я прогоняла их месяц назад (1/2 таблетки Прател), а рацион собаки не меняется с момента ее появления у меня (с 1,5 мес). Едим каши (рис, гречка, пшеничка)+мясо (курица, говядина (все вареное)), творог+молоко. Овощи, фрукты. Иногда, раз в 2-3 дня щенок съедает немного сухого корма Hills Puppy Mini. Хотя сухой корм ест только, когда сильно голодная.

Так получается, что мы сейчас переезжаем в другой город и соотвественно нужно будет искать нового врача. Но я честно говоря теряюсь, диагнозы разные и что делать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста. Может нужно сдать другие анализы?

P.S. Есть проблема с выведением блох. Перепробовали много средств, но 2-3 блошки все равно прыгают. Капала Адвантикс на холку, мыла в каком-то растворе (название не помню), капли Фронтлайн, ошейник Барьер, но все помогало на 10-14 дней (хотя перерыв между средствами был 21-25 дней, боялась сликом часто использовать) Сейчас одела ошейник Килтикс. Надеюсь поможет
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1603
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Блохи очень домашние животные, их личинки питаются домашней пылью и живут в коврах, в щелях и тд. и являются основными переносчиками личинок плоских червей. Сначала вам необходимо санировать квартиру - пропылесосить все щели, особенно под плинтусами, мебеью, выхлопать ковры. Промыть пол, ковры, мягкую мебель раствором неостомазана 1 мл растворяется на 1 л воды (препарат продается в ветеринарных аптеках) 1 раз в неделю 3-4 недели подряд.
Возможно покраснение кожи связано именно с блохами.
Что бы не травить собаку зря, надо сделать анализ кала на яйца паразитов.
я думаю, что во второй клинике вам поставили также правильный диагноз. Дрожжеподобные грибки, к которым относятся и кандиды, являются облигатными возбудителями, т.е. они начинают активно размножаться на фоне воспаления. но сами редко являются причиной воспаления.
Вы уже при помощи вакцины избавились от трихофитии и это радует.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться