Григорий Миронович, добрый день! У моего сына уже полторы недели на коже появились странные высыпания. Ниже описание по опроснику и фото.
1. Общее представление о больном: мальчик, возраст 2 года 1 месяц, телосложение среднее, высокий для своего возраста, физически хорошо сложен, вынослив, ловок.
2. Жалобы при обращении: появились высыпания на коже разноразмерные, вначале выглядят как ожог: надувается небольшой пузырек под тонкой пленочкой, лопаются от соприкосновения с тканью, далее тоже выглядят как ожог, а потом покрываются красной коркой, как ссадины. Все высыпания локализованы на левой передней стороне тела, преимущественно сбоку, в воскресенье начало спускаться в пах и несколько язв появились на левой руке. Зуда большого нет, похоже, что больше беспокоит после образования корочки.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Одновременно разбил колено на улице и расчесал комариный укус на левом боку. Было жарко, потел. Я легкомысленно решила, что это просто раздражение от пота.
4. Что могло послужить причиной: возможно в силу возраста стал раздражительным и более упрямым, участились истерики, прорезался 20й зуб, приезжали гости на неделю с двумя мальчиками 4 и 7 лет, не обижали, но соперничали, с ними не плакал, после их отъезда переживал и скучал. Раздражение на коже появилось к их отъезду.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит обычно, потеет в своем режиме: шея, спина (больше снизу), лицо над губой и подбородок, сшибы локтей и коленок, потеет если жарко.
6. Поведение: возбужденный, деятельный, раздражительный, немного агрессивный, плаксивый, приходит за утешением, дает себя обнять, но это в целом его обычное поведение. Спать около двух месяцев стал хуже, возможно из-за приема мной глс арсеникум альбум 200с (прием у вас 17.04.2013), он на груди пока, прикладывается на дневной сон и вечером, иногда ночью.
7. Жаркий, раскрывается в постели. Последние дни раскрываться перестал и просит одеть на ночь теплее. Но на улице стал требовать покрыть голову, даже когда нет солнца.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Не заметила. Засыпать любит в темноте.
11. Жажды не заметила.
12. Аппетит хороший.
13. Язык влажный, розовый, налета нет. Губы обычные.
14. Выделений необычных нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Я принимала арсеникум альбум с200, последний раз в конце мая.
Мне показалось, что это мб стрептодермия, но корочки не желтые, а красные как после ссадин.
Григорий Миронович, подскажите, пожалуйста, что делать? Мы заразные сейчас, гулять с детками нельзя? Купаться можно дома в ванной? И мы на море едем через три недели...
Спасибо большое!
Язвы на коже у двухлетнего мальчика
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыTNK
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Язвы на коже у двухлетнего мальчика
Здравствуйте.
Вчера пообщались по этому поводу.
Вчера пообщались по этому поводу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-