лактазная недостаточность у ляльки

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Валентика
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11
 лактазная недостаточность у ляльки

Сообщение Валентика »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможна ли коррекция лактазной недостаточности у малышки 2.5 месяцев при ппомощи ГЛС?
Реклама
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 101

Сообщение Ten »

Здравствуйте, я не доктор, попробую Вам ответить как мама, ребенку которой был когда то тоже поставлен диагноз лактазная недостаточность. На каком вскармливании находится малыш? Если на ГВ, то скорее всего это не лактазная недостаточность, а неправильно налаженное ГВ. Посмотрите какие у Вас ритмы смены груди, правильное прикладывание, сколько на одной груди находится малыш по времени, "даете" ли вдоволь насосаться заднего молока?
Как только мы наладили ГВ - все крики (а коэфф. по анализам у нас зашкаливал ненамного - но ребенок очень реагировал сильно криками после кормлений).
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
you don't have to invent complicated things to be modern,
better be inventive to use simple things modern way
...
Автор темы
Валентика
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Валентика »

добрый.
лактазную недостаточность нам поставили по результатам анализов.
грудь сосет подолгу, месяц после родов вообще сосала по часу(только одну) за одно кормление грудь не меняю, иногда-если пососала "не очень" в след раз даю ту же грудь.
советовались по этому поводу с инструктором по грудному вскрмливанию, сказали что все ок в этом плане.
сейчас на смешанном, опять же по той же причине: до груди 30мл. смеси безлактазной, потом грудь. не могу сказать, что стало сильно легче. временами, особливо при ветреной погоде плакать с ней хочется

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

что-то у меня с оборотами речи ... :shock:
прочитала свой пост и поняла что как-то не по русски :D ,
сказывается хроническое недосыпание
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

а почему сами не досыпаете? спите вместе с дочкой. а откуда был консультант по ГВ если не секрет? У моей подруги показатели этих анализов у дочи были завышены в 10 раз, а девочка никак не реагировала, и почему сразу смесь безлактазную, а не лакта(о?)зу перед кормлением предложили? Мне каж.смесь - прямая дорога к ИВ, все равно после смеси она будет у Вас много переднего молока кушать и оно будет бродить...ну это ИМХО только...
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
...
Автор темы
Валентика
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Валентика »

консультант моя приятельница, сама я из перинатальных психологов, только как всегда сапожник без сапог, так и я вся в жизненных коллизиях. на реагирование или нет (на повышенное процентное содержание углеводов в кале) влияет великое множество внешних и внутренних факторов. в моем случае многое складывается не в нашу пользу.
смесь даю неделю, до этого давала лактазу беби-результата ноль, после приема в институте габричевского дала по назначению врача капсулу взрослой лактазы (4,5 детской дозы)-истерика на 4 часа. больше давать не решилась.
по моим разыскным данным я нигде не нашла подтвержденной информации о том, что в заднем молоке содержится лактаза, но слышу это регулярно от инструкторов по ГВ :?:
на прикорм перевела временно,очень надеюсь скоро от нее отказаться, как только у нас все устаканится.
чужую беду-руками разведу! как жаль, что со своей бедой так просто не справиться :cry:
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

только не расскисать, спокойная мама-спокойный малыш.
надеюсь Вы уже были на сайте Рожаны?
опять же не рискну Вам что-либо советовать, но все-таки еще раз посмотрите на свои ритмы... может у Вас наблюдается гиперлактация и тогда надо одну грудь давать в течение 2-3 часов даже, чтобы искуственно уменьшить выработку молока. Просто я вот анализировала свою ситуацию, у нас это как раз началось мес. в 3, когда в принципе все крики-по поводу животов уже должны бы закончиться, но как раз где то в этом возрасте бывают кризы молочные и я кидала своего малыша с груди на грудь...вот и получилась ерунда... Как же Вы ночью то с этой смесью?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

http://rojana.ru/content/view/1062/267/ это на всякий случай если не читали еще 8-)
...
Автор темы
Валентика
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Валентика »

ну гиперлактации у меня нету, но одна грудь лактирует заметно сильнее другой.
вот ночью смесь давать меня уже не хватает, да моя крошка ночью если и ест то очень мало, с самого рождения чуть не силком сисю ночами пихала-чтоб лактация была нормальная и все такое, через 3-4 недели сдалась-спит и я ее не трогаю до тех пор пока причмокивать во сне не начинает, вот тогда точно голодная и кушает хорошо.
а началась у нас эта свистопляска еще в роддоме, как к груди так крики, грудь берет и тут же бросает-кричит, а кушать хочется опять берет и опять крики. но правда иногда сосет совершенно спокойно-такое счастье меня в эти минуты накрывает :o
а вообще у меня еще и склероз начался-забываю, например, какую грудь давала накануне, хоть записывай :?
Ten
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ten »

почитайте поподробнее все-таки сайт Рожаны и проанализируйте свое грудное вскармливание. Думаю если оно Вам дорого и желание его сохранить надолго у Вас велико, то стоит проанализировать все и самое главно не сдаваться:) удачи Вам!
...
ЮУля
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9

Сообщение ЮУля »

Валентика:как к груди так крики, грудь берет и тут же бросает-кричит, а кушать хочется опять берет и опять крики
По вашему рассказу похоже на отказ :( Надеюсь у вас уже все наладилось.
У нас лактазной недостаточности не было, просто я в один момент стала часто грудь менять (полчаса-час), и начался пенистый стул, потом я одумалась и срочно пересмотрела ритмы, стала опять менять грудь через два часа, все пришло в норму.
Валентика:а вообще у меня еще и склероз начался-забываю, например, какую грудь давала накануне, хоть записывай
Не вы одна такая :o Я у мужа постоянно спрашивала, когда он дома был. Девчонки советовали значки вешать на грудь, чтобы хоть как-то подмечать это дело :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться