Здравствуйте! Щенок бультерьера - белый, 6 мес. С 2,5 мес началось ухудшение аппетита, капризность в еде - в питомнике кормили сухим кормом, дома был смешанный - в миске постоянно лежал сухой корм, а порциями давалось мясо говядины, курицы, субпродукты, деревенский творог, кислое молоко, яйцо, сырые овощи и фрукты. Сразу по приезду начался жидкий стул, улучшение наступало после кормления кислыми фруктами - гранаты, мандарины - к ним собака имеет повышенный интерес, гораздо больший, чем к мясу. От сухого корма отказался полностью к 4-м месяцам.
Консультировалась у ветеринаров - говорили - собака избалована - подержите голодным три - четыре дня - будет есть. Продержала три дня голодом - в 3 месяца - аппетит не улучшился - но стал пить очень много воды и мочиться очень светлой мочой - почти бесцветной. На третий день - стал утрами рвать белой пеной. И с 3-х месяцев началась тошнота утрами с позывами к рвоте - собака бледнела, текла слюна, от еды отказывался до 2-х часов дня. Но собака была подвижная, веселая, температуры не было, надеялась, что все пройдет. Вылезла кожная аллергия в виде коричнево-красных пятен на коже - полностью покрыта передняя левая нога, часть шеи и грудь, также нижняя челюсть и живот - выглядит, как будто собака испачкалась в битом кирпиче - поры на коже красно-коричневые. Начал спать по 20 часов, к вечеру оживал, начинались игры - выглядел бодрым, веселым. По рекомендации врача начали колоть Лиарсин и Катозал после 5-го дня уколов щенок стал желтеть через 15 минут после еды, через минут 40 желтизна проходила. Уколы прекратили. Как раз в этот момент - в 4 месяца сломал ногу на ровном месте - во время разгибания при легком прыжке оторвалась зона роста берцовой кости. Сделали анализ крови:
Мочевина ммоль/л 33,4
Креатинин мкмоль/л 130
Результаты УЗИ:Заключение: Биологическая взвесь в мочевом пузыре в среднем количестве. Гепатомегалия. Умеренная гепатопатия. Структурные изменения почек, характерные для хронического пиелонефрита на начальной стадии. Повышенное газообразование. Патология строения желчного пузыря.
Плюс лямблиоз.
Назначенное лечение: Пульсатилла 30с однократно, арсеникум альбум 12с один раз в день утром 5 дней. После приема препаратов улучшения не наступило.
Назначили еще пульсатиллу 12с - через день 5 дней - сделали анализ крови:
Мочевина ммоль/л 20,3
Креатинин мкмоль/л 236
Анализы мочи - нормальные - только кокки ++, но моча собиралась просто в баночку, а выделения из препуция небольшие гнойные есть.
Назначили другую схему лечения:
Хофитол 2 таблетки 2 раза в день, Канефрон 3мл в 100 мл воды выпаивать 2 раза в день, гомеопатические комплексоны - Берберис композитум, Солидаго композитум 1 раз в день - по 1 мл в течении 21 дня.
Пропили 15 дней - что имеем - собака худая - видны ребра и позвоночник, ест очень плохо - только рубец не чищенный и курятину - если съедает больше 500 гр в день, после трех дней такого объема питания - рвота ночью или под утро и на день отказ от еды. Стул жидко-твердый в одной порции, зеленоватого цвета. Упали уши, которые встали в 4,5 месяца. Если пропускаем прием лекарств на день - щенку становится хуже. Пыталась насильно кормить пловом Туркевича - т.к. есть сам отказывается - не переваренный вырывает.
Помимо всего этого сильно гноятся глаза - веки воспалились - промывания спитым чаем никаких результатов не дают - сеяли микоплазму - результат отрицательный. Последние 3 дня стала капать альбуцид - стало лучше намного.
Пьет и пил всегда много - измеряла - 2,5 литра при весе 20 кг - мочится очень светлой прозрачной мочой так же много, как и пьёт. Нюанс - пьет только проточную воду - от воды в миске стал отказываться сразу после начала лечения. Шерсть очень сильно выпадает, тусклая, желтоватая, имеет неприятный запах и как бы налет - явной перхоти нет. Запах изо рта - не здоровый - гнилостный - язык темного цвета без налета.
За полтора месяца не прибавил ни килограмма - но растет.
Извините, что так подробно. Более развернутые результаты обследований могу выслать на почту.
Хроническая почечная недостаточность у щенка 6 мес.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыкари
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 28
- Контактная информация:
Хроническая почечная недостаточность у щенка 6 мес.
Человека могут изменить только обстоятельства непреодолимой силы.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Хроническая почечная недостаточность у щенка 6 мес.
Случай конечно интересный.
Нужно описаниехарактера, состояния и лечения на сегодняшний день.
Анализы более менее свежие.
Кто назначал гомеопатию?
и желательно фото.
Нужно описаниехарактера, состояния и лечения на сегодняшний день.
Анализы более менее свежие.
Кто назначал гомеопатию?
и желательно фото.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыкари
- А я кое-что знаю

- Контактная информация:

Очень ласковый - ко всем, но больше любит мужчин, на выставках всем лезет на руки - писяется от радости, когда с ним начинают активно "тискаться" или когда встречает дома. Знакомые прозвали - "трогательный мальчик".
На улице не заходит в лужи, грязь. Дома - может залезть в пустую ванную и сидеть в ней достаточно долго, спиной к двери. Пьет только проточную воду - из крана. Много спит. Не любит много ходить по улицам - скучно. На природе - по парку или по речке носится по 2-3 часа. Не агрессивен к собакам, даже если те проявляют к нему агрессию, но таких мало - обычно он вызывает ,особенно у кобелей, "брачный интерес," сам тоже активно "женится" на желающих, но без фанатизма. Дома пытается "любить" подушку, но редко и недолго.
Если что-то нужно - может тоненько поскуливать - но никогда громко не скулит, но если не обращают внимание - начинает громко лаять.
Лечение назначал молодой врач ветеринар-гомеопат, но я не уверена, что лечение эффективно - у Вас опыта больше - хочу знать Ваше мнение по этому случаю.
На данный момент собака получает лечение :Хофитол 2 таблетки 2 раза в день, Канефрон 3мл в 100 мл воды выпаивать 2 раза в день, гомеопатические комплексоны - Берберис композитум, Солидаго композитум 1 раз в день - по 1 мл в течении 21 дня.
Пропили все это 15 дней. Плюс стала последние 3 дня поить отваром тысячелистника. Буквально со вчерашнего дня у собаки появился интерес к еде - ест вермишель с курицей на курином бульоне, творог, молоко парное, рубец, кукурузную кашу на мясном бульоне. Но у него все время наблюдается - три дня - неделя - улучшение - потом опять хуже - этакая синусоида,
Немного лирики - у меня тоже больные почки (если не пью долго или не мочусь - то начинает "кусать" правую почку), у дочери тоже - проявляется - отеки под глазами, плохие волосы и ногти - не обследовалась, не лечилась аллопатически. Дочери делала УЗИ - легкое воспаление. Но никаких жалоб с ее стороны не было - недомоганий тоже Пытались корректировать гомеопатией - конституционально лечились 4 года у двух разных врачей-классиков - без изменений. И тут появляется долгожданная собака - причем - в помете было только два щенка - я долго выбирала, не знала на ком остановиться и одного из щенков укусила мать - остался шрам, а так как собаку я хотела выставлять, то выбора у меня не осталось.
Анализ крови и мочи от 05.05.11
Пишу только отклонения от нормы:
кровь общий анализ - гемоглобин 87,
моча - не полная прозрачность, белок - 0,066.
Остальные показатели в норме.
Биохимия будет только во вторник.

Очень ласковый - ко всем, но больше любит мужчин, на выставках всем лезет на руки - писяется от радости, когда с ним начинают активно "тискаться" или когда встречает дома. Знакомые прозвали - "трогательный мальчик".
На улице не заходит в лужи, грязь. Дома - может залезть в пустую ванную и сидеть в ней достаточно долго, спиной к двери. Пьет только проточную воду - из крана. Много спит. Не любит много ходить по улицам - скучно. На природе - по парку или по речке носится по 2-3 часа. Не агрессивен к собакам, даже если те проявляют к нему агрессию, но таких мало - обычно он вызывает ,особенно у кобелей, "брачный интерес," сам тоже активно "женится" на желающих, но без фанатизма. Дома пытается "любить" подушку, но редко и недолго.
Если что-то нужно - может тоненько поскуливать - но никогда громко не скулит, но если не обращают внимание - начинает громко лаять.
Лечение назначал молодой врач ветеринар-гомеопат, но я не уверена, что лечение эффективно - у Вас опыта больше - хочу знать Ваше мнение по этому случаю.
На данный момент собака получает лечение :Хофитол 2 таблетки 2 раза в день, Канефрон 3мл в 100 мл воды выпаивать 2 раза в день, гомеопатические комплексоны - Берберис композитум, Солидаго композитум 1 раз в день - по 1 мл в течении 21 дня.
Пропили все это 15 дней. Плюс стала последние 3 дня поить отваром тысячелистника. Буквально со вчерашнего дня у собаки появился интерес к еде - ест вермишель с курицей на курином бульоне, творог, молоко парное, рубец, кукурузную кашу на мясном бульоне. Но у него все время наблюдается - три дня - неделя - улучшение - потом опять хуже - этакая синусоида,
Немного лирики - у меня тоже больные почки (если не пью долго или не мочусь - то начинает "кусать" правую почку), у дочери тоже - проявляется - отеки под глазами, плохие волосы и ногти - не обследовалась, не лечилась аллопатически. Дочери делала УЗИ - легкое воспаление. Но никаких жалоб с ее стороны не было - недомоганий тоже Пытались корректировать гомеопатией - конституционально лечились 4 года у двух разных врачей-классиков - без изменений. И тут появляется долгожданная собака - причем - в помете было только два щенка - я долго выбирала, не знала на ком остановиться и одного из щенков укусила мать - остался шрам, а так как собаку я хотела выставлять, то выбора у меня не осталось.
Анализ крови и мочи от 05.05.11
Пишу только отклонения от нормы:
кровь общий анализ - гемоглобин 87,
моча - не полная прозрачность, белок - 0,066.
Остальные показатели в норме.
Биохимия будет только во вторник.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Жду анализы
-
Автор темыкари
- А я кое-что знаю

- Контактная информация:
Биохимия крови:
Билирубин общий 22,3
Билирубин прямой 0,25
АСТ 44,5
АЛТ 30
Мочевина 32,5
Креатинин 380
Общий белок 52,5
Альфа-амилаза 1520
Глюкоза 7,1
Холестерин 9,5
Триглицериды 1,1
Кальций общий 3,2
Билирубин общий 22,3
Билирубин прямой 0,25
АСТ 44,5
АЛТ 30
Мочевина 32,5
Креатинин 380
Общий белок 52,5
Альфа-амилаза 1520
Глюкоза 7,1
Холестерин 9,5
Триглицериды 1,1
Кальций общий 3,2
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
посмотрите личное сообщение
-