Атопия у собаки.

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Лариса53
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Атопия у собаки.

Сообщение Лариса53 »

Здравствуйте. У моей собаки (пудель, 11 месяцев) атопия: анализы показали что у него аллергия на бытовую пыть, слюну блох и плесневый грибок. Я знаю, что вылечить это невозможно, но облегчить жизнь собаки можно попробовать. Поскольку лиарсин у нас не продается, я, вычитав в одной умной книге о гомеопатии для собак, что при атопии помогает Ignacia D 30, даю моему щенку это средство. По описанию курс лечения длится минимум 6 недель. У меня возник вопрос, как часто можно проводить курс лечения гомеопатическими препаратами? При это хочу заметить, что этот препарат мне осталось давать всего две недели, но каких-либо изменений у моего песика я не заметила: чешется также, как и раньше. Поэтому хочу потом попробовать давать ему Sulfur. Кстати, анализ на пищевую аллергию мы не делали, но, чтобы исключить ее, с января месяца моя собака кушает антиаллергенный корм.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1603
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вылечить можно или по крайней мере достичь ремиссии с помощью
гомеопатии можно, но игнация в этом случае не лучший препарат.

Чтобы подобрать лечение необходимо знать в чем проявляется аллергия?
какой характер носят поражения?
В какой степени проявляется зуд, что его усиливает (погода, волнение и
рпочее)? Какой эфект на зуд достигиетс расчесыванием?
Если есть струпья, короста, перхоть какой они имеют вид и что
находиться под ними?
На каком участке тела, месте чаще возникают поражения?
В каком возрасте и после чего проявилась аллергия?
Насколько быстро заживают расчесы?
Есть ли запах и какой?
Результаты биохимиии?
Чем еще болела или болеет собака?
Подробности о характере собаки?
Если хотите, я могу связать вас с хорошим немецким гомеопатом.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Лариса53
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Атория у собаки

Сообщение Лариса53 »

Здравствуйте, Алексей! Большое спасибо за быстрый ответ. Буду Вам благодарна, если подскажете, где найти хорошего немецкого ветеринарного гомеопата. Что касается проявлений атопии у моей собаки, то чешет он себя кругом. Куда достает зубами, выкусывает себя.Я не заметила, что какие-то места его беспокоят больше, а какие-то меньше. Но выкусывание лап, как сказал врач, типичный признак аллергии. Всех остальных признаков, которые Вы описали, у него нет, или пока нет. Мне кажется, что рано утром, около 6-7 часов утра, зуд усиливается, больше никакие факторы на усиление зуда не влияют. Началось это, я думаю, с рождения, т. к., когда я его везла от заводчика в двухмесячном возрасте, я заметила, что он чешется немного больше, чем обычно собака должна чесаться (я это знаю, т. к. это моя вторая собака). Но выкусывать себя, мне кажется, он начал немного позже, примерно с трех месяцев после первой комплексной прививки. При этом сначала он выкусывал левый бок, потом левую заднюю лапу, позже переднюю правую, потом переднюю левую, а где-то с месяц назад приступил к задней правой. Заднюю левую лапу теперь выкусывает не так часто, но она для него "священная корова": с большим трудом дает ее стричь и расчесывать, хотя на лапе ничего не видно. На местах, которые он выкусывает, особенно на ногах, появляются покраснения, но не до, а после выкусываний. Покраснения проходят очень быстро. После расчесываний, зуд очевидно прекращается, т. к. собака нескольно часов не чешется и не выкусывается. Во всех остальных отношениях, как показал анализ крови, собака абсолютно здорова. По характеру он спокойный, ласковый, немного трусливый пес. Без проблем остается один дома, любит детей, с удовольствием с ними играет (его предшественник детей терпеть не мог). Признаков доминантности не проявляет. Хочу спросить, если игнация не вполне подходящее средство от зуда, то что можно сказать о сулфуре?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Теперь понятно. Вам надо было начать с сульфура 30 СН по 1 крупинки утром 5 дней подряд. Может появиться сыпь, что очень хорошо.

С остальным пока проблема.
Автор темы
Лариса53
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Атопия у собаки

Сообщение Лариса53 »

Спасибо, попробую. О результатах сообщу. У меня только вопрос: нужен ли какой-то перерыв между игнацией и сульфуром, или же можно прекратить давать игнацию и на следующий день можно давать сульфур?
С уважением, Лариса
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Лучше сделать перерыв в течении недели.
либо дать 1 крупинку камфоры 3 и на следующий день можно давыать сульфур.
Все остальное в личном сообщении.
Автор темы
Лариса53
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Атория у собаки

Сообщение Лариса53 »

Здравствуйте, Алексей! Большое спасибо за подсказки с адресами. Но к сожалению Dr. Kohlrausch практикует в Баварии под Мюнхеном. Это в 650 км от нас. Реальной возможности его посетить пока нет. Я нашла несколько адресов ветврачей, которые занимаются гомеопатией, в Ганновере и его окрестностях. Теперь хочу собрать немного больше информации о них, чтобы выбрать по возможности наиболее квалифицированного, так как кроме гомеопатии у каждого из них есть еще какие-нибудь области медицины, по которым они практикуют. А я считаю, что нельзя во всех, или в нескольких областях сразу быть одинаково хорошим специалистом. Не хочется терять время, пока собака молодая, да и немалые средства впустую. Постараюсь держать Вас в курсе дела. Еще раз огромное спасибо.
С уважением, Лариса.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я буду ждать результат.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться