Половая охота стерилизованного кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
Половая охота стерилизованного кота
Кот. 4 года 9 мес. В 6 мес – прививка против кишечных паразитов. В 8 мес - был кастрирован. В 2 года – прививка для перевозки на поезде (наверно от бешенства).
Глухой, хотя ушами шевелит и иногда реагирует на какие-то звуки (или на вибрации?), но на голос человека совсем не откликается. Полностью белая шерсть, глаза голубые, с желтым около зрачка.
Любит залазить в коробки. В последнее время (2-3 года) мало играет, любит уединение.
Часто истошно протяжно орёт, 1-2 минуты. Почти каждый день, в основном ночью, иногда и днем. Раньше мы думали, что это характер такой. Недавно он нашел в квартире шерстяную вещь и исполняет с ней совокупление: топчет ее, мурчит, характерно трясет задом.
Получается, его истошные крики и «сексуальные пляски» с шерстяной вещью – и есть проявления половой охоты. А как же стерилизация в 8 мес?
Что делать? Животное мучается, и мы тоже.
Глухой, хотя ушами шевелит и иногда реагирует на какие-то звуки (или на вибрации?), но на голос человека совсем не откликается. Полностью белая шерсть, глаза голубые, с желтым около зрачка.
Любит залазить в коробки. В последнее время (2-3 года) мало играет, любит уединение.
Часто истошно протяжно орёт, 1-2 минуты. Почти каждый день, в основном ночью, иногда и днем. Раньше мы думали, что это характер такой. Недавно он нашел в квартире шерстяную вещь и исполняет с ней совокупление: топчет ее, мурчит, характерно трясет задом.
Получается, его истошные крики и «сексуальные пляски» с шерстяной вещью – и есть проявления половой охоты. А как же стерилизация в 8 мес?
Что делать? Животное мучается, и мы тоже.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1613
- Контактная информация:
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
Совершенно верно, повышенная обидчивость имела место быть. Обидчивость, иногда с агрессивностью. Принимали стафизагрию, как Вы рекомендовали.
За день до первого приема лекарства кот приучился вылизывать пенис, часто, подолгу, яростно-лихорадочно с рычанием, будто чешется.
Результаты лечения такие (начали 8 мая):
После первого приема кот стал намного меньше зазывно кричать.
После второго приема перестал вылизываться (пенис), игра с шерстяной вещью стала иной – короче по продолжительности (1-2 минуты. Ранее минут по 10),потопчет, помурлычет, и сразу заваливается на бок, отсутствует эрекция. Зазывные крики прекратились.
После третьего приема шерстяную вещь игнорирует.
Кот стал более игрив, ласковее и менее агрессивен.
На 7 день с начала лечения (4 день после лекарств) кот снова вытащил шерстяную вещь и играл, как в день второго приема – потопчет, помурлычет, без эрекции. 1 мин. Пару раз за день.
На 8 день, почти как вчера – потоптал, помурлыкал, и стал «присаживаться» и чуть трясти задом. Но недолго - завалился набок. Пенис у кота был в полунапряжении (наполовину высунут) и капля прозрачной жидкости. Вроде без запаха, хотя я не принюхивалась. Вообще, характерного запаха-метки некастрированного кота в квартире нет, но видимо эту вещь шерстяную он как-то пометил. Я решила ее сегодня постирать и спрятать в недоступное место. В остальном поведение кота хорошее, зазывных криков нет, ласковый, игривый, почти всю ночь спит.
Что-нибудь еще нужно сделать?.. или пока просто наблюдать? Что это за прозрачная жидкость?
Спасибо Вам за консультацию. Все домашние отметили положительные перемены в поведении котейки.
За день до первого приема лекарства кот приучился вылизывать пенис, часто, подолгу, яростно-лихорадочно с рычанием, будто чешется.
Результаты лечения такие (начали 8 мая):
После первого приема кот стал намного меньше зазывно кричать.
После второго приема перестал вылизываться (пенис), игра с шерстяной вещью стала иной – короче по продолжительности (1-2 минуты. Ранее минут по 10),потопчет, помурлычет, и сразу заваливается на бок, отсутствует эрекция. Зазывные крики прекратились.
После третьего приема шерстяную вещь игнорирует.
Кот стал более игрив, ласковее и менее агрессивен.
На 7 день с начала лечения (4 день после лекарств) кот снова вытащил шерстяную вещь и играл, как в день второго приема – потопчет, помурлычет, без эрекции. 1 мин. Пару раз за день.
На 8 день, почти как вчера – потоптал, помурлыкал, и стал «присаживаться» и чуть трясти задом. Но недолго - завалился набок. Пенис у кота был в полунапряжении (наполовину высунут) и капля прозрачной жидкости. Вроде без запаха, хотя я не принюхивалась. Вообще, характерного запаха-метки некастрированного кота в квартире нет, но видимо эту вещь шерстяную он как-то пометил. Я решила ее сегодня постирать и спрятать в недоступное место. В остальном поведение кота хорошее, зазывных криков нет, ласковый, игривый, почти всю ночь спит.
Что-нибудь еще нужно сделать?.. или пока просто наблюдать? Что это за прозрачная жидкость?
Спасибо Вам за консультацию. Все домашние отметили положительные перемены в поведении котейки.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
Кантарен. Провели курс в 5 дней по 1 мл утром и 1 мл вечером.
С начала заболевания (20 мая) кот стал меньше пить воды. Сидит подолгу в туалете - писает по капле. В течение нескольких часов после кантарена кот после туалета спокойный, когда проходит много часов, то видимо мочеиспускание становится снова болезненным - рычит, много вылизывается.
Аппетит хороший (Хиллс сушки), спит много.
Продолжить лечение кантареном или что другое? Может анализ мочи сдать или не нужно?
С начала заболевания (20 мая) кот стал меньше пить воды. Сидит подолгу в туалете - писает по капле. В течение нескольких часов после кантарена кот после туалета спокойный, когда проходит много часов, то видимо мочеиспускание становится снова болезненным - рычит, много вылизывается.
Аппетит хороший (Хиллс сушки), спит много.
Продолжить лечение кантареном или что другое? Может анализ мочи сдать или не нужно?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
Сдали анализ мочи. Результаты такие. В скобках указана норма лаборатории.
Цвет = соломенно-желтый
Прозрачность = неполная (прозрачно)
Плотность = 1/036 (1/001-1/08)
Белок = 1 (0)
Глюкоза = 0 (0)
Тетоновые тела = ABS (ABS)
Уробилиноген = норма
Билирубин = ABS (ABS)
Кровь эритроциты = ++ (ABS)
Микроскопия осадка:
Эпителий плоский = 1 (0-2)
Эпителий переходный = 1-3 (1)
Эпителий почечный = - (0) прочерк = норма
Эпителий атипичный = - (0)
Эритроциты = 22-25 (0-3)
Лейкоциты = 40-45 (0-3)
Цилиндры = - (0-1)
Бактерии = - (ABS)
Кристаллы = струвиты +++ (ABS)
Слизь = ++ (ABS)
рН =7,5 (5,5-7,5)
У кота распух живот, твердый, трогать вообще не дает, сразу кусает и мявкает. Писает очень-очень мало, стул нормальный. Ест мало, почти все время сидит под диваном или спит в укромном месте.
Кот сейчас живет у родителей. В ветклинике при выдаче анализа маму напугали "до валерьянки".
Все так страшно?
Скажите, пожалуйста, что нам сейчас делать, что принимать?
Цвет = соломенно-желтый
Прозрачность = неполная (прозрачно)
Плотность = 1/036 (1/001-1/08)
Белок = 1 (0)
Глюкоза = 0 (0)
Тетоновые тела = ABS (ABS)
Уробилиноген = норма
Билирубин = ABS (ABS)
Кровь эритроциты = ++ (ABS)
Микроскопия осадка:
Эпителий плоский = 1 (0-2)
Эпителий переходный = 1-3 (1)
Эпителий почечный = - (0) прочерк = норма
Эпителий атипичный = - (0)
Эритроциты = 22-25 (0-3)
Лейкоциты = 40-45 (0-3)
Цилиндры = - (0-1)
Бактерии = - (ABS)
Кристаллы = струвиты +++ (ABS)
Слизь = ++ (ABS)
рН =7,5 (5,5-7,5)
У кота распух живот, твердый, трогать вообще не дает, сразу кусает и мявкает. Писает очень-очень мало, стул нормальный. Ест мало, почти все время сидит под диваном или спит в укромном месте.
Кот сейчас живет у родителей. В ветклинике при выдаче анализа маму напугали "до валерьянки".
Все так страшно?
Скажите, пожалуйста, что нам сейчас делать, что принимать?
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
Сегодня поймала маму с котом в 7 утра возле ветклиники. Повезла делать "все, что скажет врач" - результат вчерашних запугиваний. Безобразие.
Внешне не так плохо. Взгляд ясный. Сам спокойный. За два часа примерно раз 5-6 сидел в туалете по 5 мин, писает по 0,5 мл. После туалета трогать себя вообще не дает - кричит что больно. Воду не пьет, ест оч мало (консервы). Живот чуть увеличенный, будто беременный, плотный. Удалось пощупать в районе мочевого (между задних лап) - мягкий живот, наполненного мочевого пузыря не обнаружила.
Может поить его водой? Сколько оптимально?
Пою его водой. Стал писать под себя когда сидит или лежит.
Внешне не так плохо. Взгляд ясный. Сам спокойный. За два часа примерно раз 5-6 сидел в туалете по 5 мин, писает по 0,5 мл. После туалета трогать себя вообще не дает - кричит что больно. Воду не пьет, ест оч мало (консервы). Живот чуть увеличенный, будто беременный, плотный. Удалось пощупать в районе мочевого (между задних лап) - мягкий живот, наполненного мочевого пузыря не обнаружила.
Может поить его водой? Сколько оптимально?
Пою его водой. Стал писать под себя когда сидит или лежит.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Пока сам ходит в туалет, это неплохо. Вам необходимо будет отвести его на прием, если перестенет ходить.
кантарен + солидаго композитум + лиарсин по 0,5 мл 1 раз в день по отдельности
леспенефрил по 0,5 - 1 мл 2 раза в день внутрь.
желательно также диетический корм.
Я не считаю, что ему необходимо колоть антибиотики
кантарен + солидаго композитум + лиарсин по 0,5 мл 1 раз в день по отдельности
леспенефрил по 0,5 - 1 мл 2 раза в день внутрь.
желательно также диетический корм.
Я не считаю, что ему необходимо колоть антибиотики
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
У Вас очень информативный сайт. Нашла ответы на многие свои вопросы, касательно текущей болезни кота. Спасибо за библиотеку.
Самочувствие кота значительно улучшилось, с начала приема солидаго, лиарсина и леспенефрила. Аппетит, живость, в туалет ходит по-прежнему часто, иногда по капле, иногда больше. Вчера на его лежанке обнаружила ниточку слизи-крови. Живот сдулся, дает себя гладить, кроме задней части тела.
У меня возник такой вопрос. Солидаго композитум в ампулах по 2,2 мл. За один раз используется 0,5 мл. Остальное на выброс? Или можно использовать в течение нескольких дней открытую ампулу, где хранить?
Самочувствие кота значительно улучшилось, с начала приема солидаго, лиарсина и леспенефрила. Аппетит, живость, в туалет ходит по-прежнему часто, иногда по капле, иногда больше. Вчера на его лежанке обнаружила ниточку слизи-крови. Живот сдулся, дает себя гладить, кроме задней части тела.
У меня возник такой вопрос. Солидаго композитум в ампулах по 2,2 мл. За один раз используется 0,5 мл. Остальное на выброс? Или можно использовать в течение нескольких дней открытую ампулу, где хранить?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
Автор темыAlena
- Хочу всё знать!
Надеюсь наше лечение подходит к концу.
Кот выглядит абсолютно здоровым: туалет в норме (без затруднений, по количеству), энергичный. Аппетит ну очень большой, в 2 раза больше нормы. После того, как сократила количество корма, кот стал проявлять агрессию – неожиданно кусает, цепляет за ноги – зовет к кормушке. Сам вроде не поправляется, стул регулярный. Может не нужно строго придерживаться нормы?
Неделю назад за день до проведения анализа прекратили прием лекарств (так было указано. Анализ делаю с помощью тест-полосок Декафан-лейко).
Результаты такие ph 6-7. белок – < 0,3. Кровь – нет.
На следующий день моча была с кровью, можно даже сказать, что по виду разбавленная кровь (по анализу кровь – СА 250). Кот писал без затруднений, нормальным количеством. Сразу же продолжила лечение по второй схеме.
Сегодня провела анализ ph 5-6. белок – нет. Кровь – СА 5-10.
Что делать дальше?
Кот выглядит абсолютно здоровым: туалет в норме (без затруднений, по количеству), энергичный. Аппетит ну очень большой, в 2 раза больше нормы. После того, как сократила количество корма, кот стал проявлять агрессию – неожиданно кусает, цепляет за ноги – зовет к кормушке. Сам вроде не поправляется, стул регулярный. Может не нужно строго придерживаться нормы?
Неделю назад за день до проведения анализа прекратили прием лекарств (так было указано. Анализ делаю с помощью тест-полосок Декафан-лейко).
Результаты такие ph 6-7. белок – < 0,3. Кровь – нет.
На следующий день моча была с кровью, можно даже сказать, что по виду разбавленная кровь (по анализу кровь – СА 250). Кот писал без затруднений, нормальным количеством. Сразу же продолжила лечение по второй схеме.
Сегодня провела анализ ph 5-6. белок – нет. Кровь – СА 5-10.
Что делать дальше?
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-