опухоль молчной железы у собаки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыВалентика
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 11
опухоль молчной железы у собаки
Добрый день. Очень хочется помочь своей собачке. У нее вокруг нескольких сисичек появились крупчатые (на ощупь) уплотнения.
Сейчас самое большое из образований приблизительно 1 см в диаметре, и есть еще несколько более мелких. Когда они только появились я показала ее ветеринару, он сказал, что делать ничего не надо, мол само рассосется. Сейчас предлагают отрезать, и параллельно,отрезать матку, зачем-то У псинки и так соски в шахматном порядке (с рождения), да к тому же еще у меня негативный опыт есть по операции животных. Киске моей операция не помогла-только зря животное мучила операцией и реабилитацией. Короче не хочу ее класть под нож. Прочитала в теме "опухоль в паху" про препараты адаптосан и Королевский кордицепс (кажется правильно написала), хотела уточнить подойдут ли они моей собачке и как их давать? Породы она "типа такса", возраст 7,5 лет, весит 6-7 кг. от сезона, и еще у нее после каждой течки что-то вроде ложной беременности развивается, она не толстеет, но молоко появляется всегда и она становится очень плаксивой, т.е. часто не по делу скулит, просится на руки и кушает в огромных количествах.
Спасибо заранее.
Сейчас самое большое из образований приблизительно 1 см в диаметре, и есть еще несколько более мелких. Когда они только появились я показала ее ветеринару, он сказал, что делать ничего не надо, мол само рассосется. Сейчас предлагают отрезать, и параллельно,отрезать матку, зачем-то У псинки и так соски в шахматном порядке (с рождения), да к тому же еще у меня негативный опыт есть по операции животных. Киске моей операция не помогла-только зря животное мучила операцией и реабилитацией. Короче не хочу ее класть под нож. Прочитала в теме "опухоль в паху" про препараты адаптосан и Королевский кордицепс (кажется правильно написала), хотела уточнить подойдут ли они моей собачке и как их давать? Породы она "типа такса", возраст 7,5 лет, весит 6-7 кг. от сезона, и еще у нее после каждой течки что-то вроде ложной беременности развивается, она не толстеет, но молоко появляется всегда и она становится очень плаксивой, т.е. часто не по делу скулит, просится на руки и кушает в огромных количествах.
Спасибо заранее.
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1601
- Контактная информация:
Вы можете сейчас давать эти препараты для профилактики и смотретьь за состоянием лимфоузлов.
Дают королевский кордицепс по 1 мл 2 раза в день 7 дней, затем 7 дней перерыв и так далее, а адаптосан выпускают в новосибирске в гомеопатической аптеке. В москве я его лично видел Интермеде. Стоит пакетик около 30 рублей. Дают по 2 крупинки каждое утро длятельно.
Сометую провести курс в течении месяца, а затем написать о результатах.
Во время течки ей надо гормель и овариум композитум по 0,5 мл каждого ежедневно, до прекращения симптомов ложной беременности.
Дают королевский кордицепс по 1 мл 2 раза в день 7 дней, затем 7 дней перерыв и так далее, а адаптосан выпускают в новосибирске в гомеопатической аптеке. В москве я его лично видел Интермеде. Стоит пакетик около 30 рублей. Дают по 2 крупинки каждое утро длятельно.
Сометую провести курс в течении месяца, а затем написать о результатах.
Во время течки ей надо гормель и овариум композитум по 0,5 мл каждого ежедневно, до прекращения симптомов ложной беременности.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыВалентика
- Хочу всё знать!
-
- Хочу всё знать!
Вы знаете, в прошлом году мы тоже принимали непростое решение по поводу удаления или неудаления молочных желез из-зa онкоопухоли. Опухоль была маленькая, животному 13 лет, матка удалена 7 лет назад. Но мы решились, прооперировали, почти сразу после операции начали колоть Травматин, а позже Лиарсин - реабилитация пошла легче и быстрее. Травма-гелем обрабатывали шовчик, чтоб скорее заживал. Но мы шли в хорошие руки - это важно, конечно же. Сейчас мы как новенькие. Мне кажется, если есть шансы на начальной стадии, и если операция - это единственное средство, то надо решаться. Просто посоветоваться с врачами по поводу всмогательных средств для скорейшей реабилитации в Вашем конкретном случае.
Последний раз редактировалось Liza 07 май 2007, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
- Контактная информация:
Здравствуйте! у нас похожая ситуация, только с кошкой. Достаточно долгое время на брюшке около сосочка у нее был шарик, думали, что "жировичок", потом, видно он стал ее беспокоить и она разлизала его до кожи. Отвезли ее в ветлечебницу, кошечке 16 лет, а там сказали, что это злокачественная опухоль! И делать операцию не будут, т.к. в 16 лет уже не вынесет! И лечения никакого не назначить, может год проживет, а может 10.. Надели попонку, которая на спинке завязывается, сказали, чтобы она в ней ходила теперь всегда, чтобы не разлизывала.. Что делать, неужели уже никак не помочь кошечке? Существует ли щадящий наркоз? И что теперь может быть в худшем и лучшем случае?
Заранее, спасибо..
Заранее, спасибо..
-
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
В подобных случаях обычно операцию не проводят и оставляют животное доживать. Все-таки положительный прогноз после операции слишком низкий.
В некоторых случаях операцию можно провести под местной анестезией, но только если животное спокойное и размер опухоли незначительный. Я бы вам порекомендовал обратитьсяв Ленинграде в "Поливет"
В некоторых случаях операцию можно провести под местной анестезией, но только если животное спокойное и размер опухоли незначительный. Я бы вам порекомендовал обратитьсяв Ленинграде в "Поливет"
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
-