Грошев Евгений прием 03.10.2012

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 19
 Грошев Евгений прием 03.10.2012

Сообщение кетка »

Здравствуйте доктор! Были у вас на приеме 03.10.12,отчитываемся.
прием препарата начали 05.10-19.10 все по вашей схеме. За время приема были проблемы с мочеотделением дважды, с интервалом в неделю,также воспалялась крайняя плоть.Писать просился часто и по малу,без болей и дискомфорта.Стул в некоторых стучаях был по капелькам, учащалось все после душа или ванной.Через пару дней проходило.Ребенок был энергичен и активен. Сдавали анализ мочи, все в норме.
На сегодняшний день все нормально, аппетит улучшился,бодр,кожные покровы не бледные,немного синячки под глазками,язык обложен беловатым налетом.
При легкой физической нагрузке усиливается кашель,хотя улучшения на лицо(кашель поверхностный и не так забивает,как ранее).Нагрузки и секции свели к минимуму.В период приема препарата никаких ухудшений со стороны бронхов не наблюдалось,прием препарата пережили спокойно,без ухудшения состояний.Единственное,по утрам может вставать подкашливая. Спасибо, ждем Ваших рекомендаций.
Реклама
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Грошев Евгений прием 03.10.2012

Сообщение кетка »

Здравствуйте Григорий Миронович! Опять обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Частое мочеиспускание вновь появилось. Ребенок пописает,не отходя от унитаза просится еще, стоит некоторое время,выходит одна-две капельки,он продолжает утверждать,что продолжает хотеть писать. Так может продолжаться по 5-10 мин(((. Никаких болей,резей,дискомфорта нет,только позывы.Как нам быть дальше? Волнение не оставляет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Заглядывайте иногда в ветку "связь".
А по ребенку наберите сегодня или в понедельник.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Григорий Миронович, добрый день! У меня ЧП!
Ребенок после последнего моего сообщения к Вам чувствовал себя нормально, учащенное мочеиспускание прекратилось,крайняя плоть не воспалялась. Сдавали мочу,анализ хороший, воспалений нет. Дальше обследования продолжать не стали. Все это время( с 03.10.2012) не болели, кашель мог появляться только при активном беге, но не продолжительный. Пару дней подряд,приходя с занятий жалуется на озноб, долго не может согреться под одеялом, потом все нормально.По характеру стал более плаксив и обидчив.
Вчера в гости приехала бабушка,которая в наше отсутствие угостила ребенка -!"долькой чеснока"!(В качестве профилактики надвигающихся ОРВИ, как сказала она потом).Я просто "В ШОКЕ" кричать сил не было.
Григорий Миронович,что теперь делать? Препарат сохранился( у нас Каустикум 200) в разведеном виде.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Только спокойствие. Препарат не трогать. Каустикум к чесноку не самый чувствительный препарат. Понаблюдайте. Если никаких резких симптомов не появится, просто наблюдать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Спасибо доктор!Отпишусь через несколько дней.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Здравствуйте Григорий Миронович! Наблюдала ребенка неделю:
В ночь после съеденного чеснока и прогулки на ночь,появился кашель- сухой,не частый, отрывистый. На сл-щее утро подкашливания продолжались(кхе-кхе) и жалобы на слабость, прикладывался днем.Пару дней днем жаловался на головокружение и слабость. Три дня картинка была повторяющаяся.
На улице при быстрой хотьбе возникал кашель, порой даже продолжительный,останавливались и старались идти медленнее. В помещении при активном поведении-кашель начинал возникать снова.
К концу недели заметное улучшение,ночного кашля нет.На прогулке еще сохраняется.
В целом ребенок активен,бодр.Язык немного обложен.Цвет кожи не бледный,щечки розоватые,легкие синячки под глазами.Аппетит немного снижен.Пить просит меньше обычного.
Ждем Вашего ответа все ли наладилось?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Еще неделю после чеснока подождем. В целом, неплохо. Бывали последствия более неприятные.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Добрый день Григорий Миронович!Отчитываюсь за неделю.
В целом все нормально,подкашливание сохраняется при активном движении.Ребенок активен,немного возбужден и обидчив.На щечках румянец,не бледен.
Одна жалоба на дискомфорт в области крайней плоти,пощипывание и покраснение,но на следующий день все в норме.Вчера были в гостях и ребенок пил воду,как выяснилось потом холодную и сегодня жалобы на боли в горле,лежит,озноб, температура в норме пока. Было общение с больными детьми(ходим к логопеду в поликлинику).
Доктор скажите,все ли нормально?или наше больное горло вследствие выключения препарата?

Ночь перенесли с температурой 38,8. Метался по кроватке,лихорадил. Спасала влажная тряпочка на голову. Утром темп спала,сейчас 36,2.
Доктор,и третий вопрос к Вам: Где-то читала на форуме,что можно святое причастие.Скажите,можно ли причастить ребенка?(из-за вина спрашиваю).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Наверное, не очень здорово слечь после холодной воды. Но реакция нормальная.
Причащаться можно. Кстати, институт церкви допускает болящим замену кагора на более нейтральные напитки.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Здравствуйте Григорий Миронович!
Ребенок восстанавливается быстро,осталось подкашливание и немного осип голос.Немного синячки под глазами, он активен и подвижен.В целом чувствует себя нормально.Вчера ,в очередной раз, воспалилась крайняя плоть.Писает основную порцию,потом по капельки дописывает,т.е позыв к мочеиспусканию продолжается после того,как освободил мочевой пузырь.Пока все вот так.
Жду Ваших рекомендаций.Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока наблюдайте, пусть восстанавливается.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Григорий Миронович! Добрый день. Отчитываемся,пока все нормально, крайняя плоть не воспалялась.Жалоб нет,единственное,заболела я сама и сильно(кашель,насморк,горло). Как можно обезапасить ребенка? ребенок на препарате с 03 октября 2012( Грошев Евгений). И можно ли витамины?и если да,то какие посоветуете.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Витамины те, которые бабушки с лета заготовили. Синтетические не особо здорово.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Григорий Миронович добрый день! Ребенок Грошев Евгений, начало приема препарата 19.10.12 Causticum C 200.
Вопрос в сл-щем: В данный момент оформляем карту в школу ребенку и проходим врачей, но ЭКГ делать не можем из-за препарата.Скажите, когда уже можно будет сделать обследование?сколько еще мы на препарате?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сделайте ЭКГ в конце января, раз так уж нужно.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Григорий Миронович добрый вечер! Были на приеме 03.10.12(caustricum c 200). В сентябре за месяц до приема препарата была сделана проба манту. Антигистаминные перед не ней не принимались. Может не уследила за ребенком и он ее подмочил, то ли просто аллергическая реакция (очень чесалась)-в результате очень крупная на проверке оказалась. К фтизиатору тогда нас не отправили, а вот теперь встал вопрос о записи ребенка в школу и карту нам не подписывают без специалиста. Когда пришли на прием к фтизиатору,она стала настаивать на сл-щей пробе (прошло 6 месяцев с предыдущей), якобы по прошествии длительного времени она не может ничего сказать.И еще помимо пробы Манту, еще нужно сделать какие-то пробы в туберкулезном диспансере.....У меня отводы от всех прививок, я против,но разрешения не дает на подписание карты.
На мой вопрос можно ли еще какие-то обследования(сдать кровь,ренген)?Дабы обойти фенол, но ответ один и тот же "без Манту не могу".
Григорий Миронович,что посоветуете как специалист?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Обзорный снимок легких и описание по нему на предмет отсутствия каких-либо подозрительных моментов.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

А кровь сдавать не нужно на антитела к туберкулезу?
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Здравствуйте доктор! На препарате с 03.10.12 (Causticum C200). Со вчерашнего дня у ребенка покраснение левого глаза, чешется.Выделений нет никаких. Глаз припух немного. Промывала спитым чаем. На утро покраснения меньше, но ощущения те же( чешется). Как поступить доктор?
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Григорий Миронович! Ребенок Грошев Евгений, прием препарата 19.10.12 КаустикумС 200. С 21 февраля начался кашель, не частый, сухой, поднялась темп до 37,6. Ребенок вялый, не активен,язык обложен белым налетом,апетит снижен. Температура с четверга то падает, то поднимается,пока максимум до 37,8. Сегодня,после сна дневного начался приступ кашля,сильно покраснел,после чего ребенка вырвало дважды. После рвоты стало легче с приступом,кашель ненадолго стих, потом возобновляется и продолжается, температура скачет. Пришла доктор,ничего вразумительного сказать не смогла(( и это была скорая!!! В легких ничего не услышала. Вам дозвониться не возможно.Я дала два шарика белладонны в сухом виде. Что посоветуете?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посоветую дать полное описание ребенка на остроту ситуации. Воспользуйтесь схемой с реалхелпа, если сложно самостоятельно. По посту информации нет.

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Описание не дождался. Теперь только вечером.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Мальчик, 6 лет, худощавого телосложения, белокожий, темно-русый.Беспокоит сухой,приступообразный кашель, температура 38,3.С 14 февраля легкое подкашливание после активного бега на прогулке, 20 февраля покраснение левого глаза, жалобы на зуд и беспокойство,выделяемого из глаза не было. 21 февраля с обеда кашель усилился и к вечеру поднялась температура.
Вн.вид: Лицо бледное, синячки вокруг глаз, кожные покровы сухие,горячие. Язык обложен белым налетом,сухой, губы сухие также. Липкость кожи появляется после сна, не потеет.
Вялый,спокойный,лежит,вставать не хочет,засыпает не надолго. Переодически жалуется,что жарко, расскрывается,с мокрой тряпочкой на голове легче.В комнате не жарко, окно открыть не просит, не задыхается. Шторы попросил задернуть, свет раздражает.
Пить просит часто, пьет по глотку.Еда интереса не вызывает, но по немногу кушает.
Тошноты и рвоты нет, вчера была однократная рвота после приступа кашля(ребенок был багрового цвета во время приступа).
На препарате с 05.10.12 Каустикум С200
Доктор, какие будут рекомендации?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кожные покровы сухие и горячие. Какие где наощупь. Голова, грудь, живот, кисти, стопы, спина -где горячее, где прохладнее, внизу вверху, справа, слева.
Липкость кожи - где? Горячая, холодная, запах этой липкости какой? Липкость но без пота? Или липкий пот?
Что просит пить? Как часто? Какой температуры? Что соглашается есть или что просит сам?
Как лежит в постели, в каком положении? Ворочается, неподвижно, на подушке, без подушки?
Дайте чайную пластиковую ложку раствора Каустикум (если не вылили) на 12 встряхиваний.
Автор темы
кетка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение кетка »

Ребенок болеет с 21 февраля, дозвониться до вас не могла втечении 3 дней! Ребенок с температурой,диким лающим кашлем,от которого сил вообще нет.На форуме вы не отвечаете с 13 февраля( был вопрос, ответ на который так и не получила).Дозвонилась до вас 25 февраля, да и то, попала под плохое настроение. На форум вышли только после моего звонка к вам. И это вторая острая ситуация, в которой вы мне не помогли. Первая закончилась двусторонней пневмонией и госпитализацией, теперь острый бронхит и до вас опять было не дозвониться. В чем же заключается ваша "Помощь в острых ситуациях". В разделе "Связь" никакой информации о вашем грядущем отъезде". Трое из моих знакомых именно ввиду вашей недоступности сменили врача. Последую их примеру.
Ответить Пред. темаСлед. тема