Кашел у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыelmira
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Кашел у кота
Здравствуйте!
Коту 3,5 года. летом еще начался кашель. Сначала думала шерсть патыется выплюнуть, потом все чаще, а шерсти не было. в итоге сейчас кашляет один раз в день, а может и два. Ходили в вет.клинику, диагноза не поставили. есть результаты анализов
Кал:
Количество-3
Констинстенция-плотная
кровь -нет
скрытая кровь +
яйца гельмита - динил (вроде так написано, не понятно)
мышечные волокна ++
растит. клечатка +++
нитриты -
реакция рн 7,3
детрит +++
жир +
крахмал +
кровь
эритроциты 8,4
лейкоциты 17,7
базофилы -
эозинофилы 16
миелоциты, юные, палочкоядерн -
сегментоядерн 58
лимфоциты 24
моноциты 2
роэ 0,5
гемоглобин 18,3
гематокрит 42
Толком врач ничего не сказал, предложила привести его туда в клинику на сутки, они ему будут колоть преднезалон и смотреть его реакцию. я боюсь. подскажите хотябы что это может быть и на сколько опасно. Кормим кота базитой, но вот сегодня и вчера он ее не ел. хотя кушать просит. даю, понюхает, уйдет.
Спасибо.
Коту 3,5 года. летом еще начался кашель. Сначала думала шерсть патыется выплюнуть, потом все чаще, а шерсти не было. в итоге сейчас кашляет один раз в день, а может и два. Ходили в вет.клинику, диагноза не поставили. есть результаты анализов
Кал:
Количество-3
Констинстенция-плотная
кровь -нет
скрытая кровь +
яйца гельмита - динил (вроде так написано, не понятно)
мышечные волокна ++
растит. клечатка +++
нитриты -
реакция рн 7,3
детрит +++
жир +
крахмал +
кровь
эритроциты 8,4
лейкоциты 17,7
базофилы -
эозинофилы 16
миелоциты, юные, палочкоядерн -
сегментоядерн 58
лимфоциты 24
моноциты 2
роэ 0,5
гемоглобин 18,3
гематокрит 42
Толком врач ничего не сказал, предложила привести его туда в клинику на сутки, они ему будут колоть преднезалон и смотреть его реакцию. я боюсь. подскажите хотябы что это может быть и на сколько опасно. Кормим кота базитой, но вот сегодня и вчера он ее не ел. хотя кушать просит. даю, понюхает, уйдет.
Спасибо.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Кашел у кота
какой характер кашля, как часто проявляется.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыelmira
- Хочу всё знать!

один два раза в день. сухой кашель
врачи сказали что у него астма. прописали перднизалон по 1 таб. 2 раза в день
врачи сказали что у него астма. прописали перднизалон по 1 таб. 2 раза в день
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Для монопрепаратов симптомов маловато.
Траумель, энгистол, мукоза композитум
По 0,5 мл подкожно 1 раз в день. Чередовать препараты по дням.
Траумель, энгистол, мукоза композитум
По 0,5 мл подкожно 1 раз в день. Чередовать препараты по дням.
-
Andreas
- Всего сообщений: 1
Схожая проблема.
Сиамский кот 11 лет. Года 2 последние периодически кашляет.
Весной кашлил, затем летом и осенью практически не кашлил.
И вот пару недель назад опять начал. Поначалу кашлил,как будто пытался отрыгнуть что-то, вытягивал шею. А позже кашель более хриплый становится. Бывает начинает кашлять ,когда берешь на руки, держать в районе грудной клетки, а бывает и просто так начинает. Чаще бывает утром и днем. Кашель продолжается минуты 2-3.
В остальном ведет себя как обычно. Аппетит очень хороший, бегает ,прыгает активно. Выделений нет никаких, выглядит довольно здоровым. Питается в основном кашей геркулесовой с рыбой в смеси с жидкими кормами вискас,фрискис и тд.
Подскажите,что можно сделать.
В соседней теме прочитал, что вы советовали препараты сангвинария 6,фосфор 6 и спонгия 6. Стоит ли давать ему?
К ветеринару не хотелось бы его отвозить, т.к. очень сильно боится людей чужих.
Сиамский кот 11 лет. Года 2 последние периодически кашляет.
Весной кашлил, затем летом и осенью практически не кашлил.
И вот пару недель назад опять начал. Поначалу кашлил,как будто пытался отрыгнуть что-то, вытягивал шею. А позже кашель более хриплый становится. Бывает начинает кашлять ,когда берешь на руки, держать в районе грудной клетки, а бывает и просто так начинает. Чаще бывает утром и днем. Кашель продолжается минуты 2-3.
В остальном ведет себя как обычно. Аппетит очень хороший, бегает ,прыгает активно. Выделений нет никаких, выглядит довольно здоровым. Питается в основном кашей геркулесовой с рыбой в смеси с жидкими кормами вискас,фрискис и тд.
Подскажите,что можно сделать.
В соседней теме прочитал, что вы советовали препараты сангвинария 6,фосфор 6 и спонгия 6. Стоит ли давать ему?
К ветеринару не хотелось бы его отвозить, т.к. очень сильно боится людей чужих.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Я не ставлюдиагноз по интернету и никто кроме как после осмотра его не сможет поставить.Andreas:К ветеринару не хотелось бы его отвозить, т.к. очень сильно боится людей чужих.
У вас совсем другие симптомы,я бы начал с траумеля,энгистола и мукозы как в предудущем посте, а потом бы посмотрел.Andreas:Схожая проблема.
-
Автор темыelmira
- Хочу всё знать!

Я писала, что нам прописала преднезалон. он от астмы. нам помогает. проверили на глистов - там чисто. на сколько я поняла от ветеренара есть несколько причин:
1. глисты
2. астма
3. чтото с сердцем.
лучше сводите к ветеренару. мы прошли все анализы, сделали тест на преднезалон и все норм! нам помогает. котик все также бегает, играет, аппетит как у льва, и теперь не кашляет!
1. глисты
2. астма
3. чтото с сердцем.
лучше сводите к ветеренару. мы прошли все анализы, сделали тест на преднезалон и все норм! нам помогает. котик все также бегает, играет, аппетит как у льва, и теперь не кашляет!
-