Здравствуйте!
Моей подруге ставят диагноз полиневропатический синдром. Началось с того, что она ездила в Алжир, там слегка приболела (насморк, температуры не было, чувство усталости, как будтно "гриппозное" состояние), в ближайшем окружении никто не болел. После этого у нее появилось чувство, что ослабели мышцы ног. Потом вернулась в Москву, чувство усталости и слабости в ногах не прошло, появилась неустойчивость в ногах. Обратилась к врачу, ее положили в больницу, и после обследования поставили вышеуказанный диагноз. Она пролежала неделю, собирала анализы, давали таблетки (как бы "поддерживающие" - для сосудов и пр.), но лечения пока не назначили. Сейчас немного слабеют руки.
Естественно, хочется понять отчего это произошло, но толком не говорят, предполагают и перенесенную инфекцию, и гормальные препараты, которые подруга пила около года (логест).
Сейчас предлагают разное лечение (но как она может выбрать, если она не врач?!): гормальную терапию (преднизалон), иммуноглобулиновые капельницы (за деньги - ок. 100 тыс. за курс), и плазмофорез.
Может быть, Вы сможете что-то подсказать по описанию или хотя бы прокомментировать предложенные виды лечения.
Заранее благодарны.
Полиневропатический синдром
-
Автор темыСветланаG
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 169
-