Здравствуйте! Я принимала нейролептик Инвегу 6мг. После 2х месяцев приема появилось состояние, при котором не охота было ничего делать, убираться, мыться (я не работала и не хотела устраиваться на работу), память и внимание стали очень плохими (тяжело было их напрягать), напрягаться вообще было очень тяжело. Появилась общая заторможенность, нечеткость мыслительного процесса и частые головные боли. Через еще 4 месяца я измерила пролактин, он оказался в 4,5 раза выше верхней границы нормы! (препарат сразу заменили), т.е гиперпролактинемия.
В медицинской статье из интернета я прочитала, что повышенном пролактине бывает астеноневротический синдром. Так ли это? Не знаете ли Вы, похожи ли описанные мною симптомы на этот синдром? Как еще он проявляется и что мне делать при нем? Он не уйдет, пока пролактин не прийдет в норму, или можно ожидать, что он уйдет раньше? Таблетки от гипепролактинемии я не переношу, поэтому приходится ждать, а чего - непонятно. Настанет ли улучшение?
И еще, у меня около недели назад стало несильно побаливать сердце - особенно во время еды и просто так, и также немного и изредка - печень. В общем они никогда длительно не болели. Я думаю, не невротического ли характера эти боли? Бывает ли такое?
С уважением, Е.А.
Астеноневротический синдром при гиперпролактинемия
-
Автор темыmilo1
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыmilo1
- Всего сообщений: 2
Re: Астено-невротический синдром при гиперпролактинемия
Вы знаете, вчера измерила пролактин, он сейчас в норме = 297ед. А симптомы астено-невротического синдрома не проходят. Это нормально? Так ли просто уйдет этот синдром или это не простая штука? Когда он пройдет, если его специально не лечить? Спасибо.
-