Астеноневротический синдром при гиперпролактинемия

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
milo1
Всего сообщений: 2
 Астеноневротический синдром при гиперпролактинемия

Сообщение milo1 »

Здравствуйте! Я принимала нейролептик Инвегу 6мг. После 2х месяцев приема появилось состояние, при котором не охота было ничего делать, убираться, мыться (я не работала и не хотела устраиваться на работу), память и внимание стали очень плохими (тяжело было их напрягать), напрягаться вообще было очень тяжело. Появилась общая заторможенность, нечеткость мыслительного процесса и частые головные боли. Через еще 4 месяца я измерила пролактин, он оказался в 4,5 раза выше верхней границы нормы! (препарат сразу заменили), т.е гиперпролактинемия.
В медицинской статье из интернета я прочитала, что повышенном пролактине бывает астеноневротический синдром. Так ли это? Не знаете ли Вы, похожи ли описанные мною симптомы на этот синдром? Как еще он проявляется и что мне делать при нем? Он не уйдет, пока пролактин не прийдет в норму, или можно ожидать, что он уйдет раньше? Таблетки от гипепролактинемии я не переношу, поэтому приходится ждать, а чего - непонятно. Настанет ли улучшение?
И еще, у меня около недели назад стало несильно побаливать сердце - особенно во время еды и просто так, и также немного и изредка - печень. В общем они никогда длительно не болели. Я думаю, не невротического ли характера эти боли? Бывает ли такое?

С уважением, Е.А.
Реклама
Автор темы
milo1
Всего сообщений: 2
 Re: Астено-невротический синдром при гиперпролактинемия

Сообщение milo1 »

Вы знаете, вчера измерила пролактин, он сейчас в норме = 297ед. А симптомы астено-невротического синдрома не проходят. Это нормально? Так ли просто уйдет этот синдром или это не простая штука? Когда он пройдет, если его специально не лечить? Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…