Затрудненное дыхание и кашель у лошадей

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
AnnetA
Всего сообщений: 1
 Затрудненное дыхание и кашель у лошадей

Сообщение AnnetA »

Здравствуйте! Я работаю инструктором по верховой езде. У нас в конюшне 5 лошадей, 3-е из которых уже долгое время(примерно, 1,5 года) страдают от постоянного кашля и затрудненного дыхания. Дышат животом, при этом часто появляются клокочущие звуки в области трахеи, ноздри от напряжения увеличиваются раза в 2 :( . Не могу сказать точно, но вроде анализы крови показали наличие стафилококка в легких. Ветврач проводил курс лечения:
1этап - спирт, глюкоза, кофеин(после чего лошадям становилось еще хуже)
2этап - Бицелин5 (ни ухудшении, ни улучшений...)

По совету конников, сталкивавшихся с такой проблемой, втирали скипидарную мазь в область ребер в течении 10 дней после чего на 2 часа оставляли под попоной. Кашель практически исчез, дыхание стало намного лучше, но курс приходится повторять каждые 2 месяца, иначе им опять становится хуже.
Если возможно, посоветуйте пожалуйста, как можно справится с этим с помощью гомеопатии.
п.с. сейчас начинается такая же история с 4 конем(ему 4 года.. :cry: )
Заранее большое спасибо!
И спасибо за такой замечательный сайт! :good:
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Затрудненное дыхание и кашель у лошадей

Сообщение Алексей Нефедченко »

Спасибо за хорошую оценку моего сайта.
Посмотрите личное сообщение. В нем контакты врача,занимающегося лечением лошадей.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема