Отчет (Саша Нижников)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 30
 Отчет (Саша Нижников)

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников(улыбающийся мальчик). Двенадцатый день, как приняли препарат. Самочувствие, аппетит, настроение хорошие. Изменений в поведении практически нет, капризность умеренная, правда стал легче засыпать и просыпаться по утрам. Спит укрытый, но вечером по-прежнему не одевается, ходит в трусах и босиком, руки-ноги при этом теплые или чуть прохладные, дома достаточно свежо. Любит "погреться" в ванной, как и раньше. С улицы приходит горячий и влажный, как ни одень, т.к. все время активно двигается. Из необычного: на 4 день вечером- трехразовый понос, водой, живот не болел, аппетит хороший, 5 день вечером - мелкая красноватая сыпь после душа(бедра,попа,живот,за ухом), 6 день - не мог уснуть долго, часа 2 маялся, не укрывался,говорил, что ему жарко, был теплый и сухой, пульс частый, уснул укрытый(в этот день стукнулся в саду переносицей об санки, болела). С 7-го дня и по вчера периодически жаловался на боль горле, горло слегка красноватое, но он говорит, что болит глубоко внутри и показывает на середину шеи. 9 день вечером- появился красный шершавый подбородок, 10 день вечером - красные щеки. Сейчас лицо чистое и не шелушится. Про горло молчит. Такие у нас дела. Мне Вам звонить или наблюдать дальше?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчет (Саша Нижников)

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Лучше позвонить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Саша (прием 27 января, 11) похоже, начал что-то "развивать" или просто подхватил вирус. Третий день чихает-похрюкивает-покашливает сухо, капризничает и собирается разболеться. Кожа на лице вчера вечером покрылась красными диатезными пятнами, губы припухли и потрескались (до крови). Два вопроса:
1. Чем можно мазать треснутые губы? (Гигиеничка, крем Ф99, мазь календулы)?
2. В саду на след. неделе намечается осмотр окулиста с закапыванием глаз. Можно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Окулиста близко НЕ ПОДПУСКАТЬ.
Губы мазать любой детской гиг. помадой. Остальное не трогать. После праздников обязательно позвоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. У нас сейчас все спокойно. Описываемые в предыдущем письме симптомы (насморк, чих, кашель) продлились три дня и затухли. Кожа немного суховата, но без покраснений и шелушений. Настроение, аппетит, поведение, сон в норме.
Последние пару дней обижается: "Не смейтесь с меня!" Раньше он был счастлив, когда с него смеялись и все для этого предпринимал. А обижался-плакал-протестовал только если наши и его планы кардинально не совпадали и он не добивался желаемого. Пишу об этом, т.к. на приеме Вы несколько раз спрашивали, НА ЧТО Саша обижается, а я не смогла толком ответить.
В конце этого месяца мы должны подъехать к Вам за новым препаратом для Саши. У меня есть аптечка Олло, можно ли обойтись без секретности и дать препарат оттуда? Или таки звонить и приезжать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас не скажу, но созвонитесь.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. 26 февраля мы созванивались, Вы сказали, что препарат работает и наблюдать до середины марта. Вчера ночью Саша обписался в кровать и утром, около 11 - в саду, сидя на занятии. Говорит, не понял, что сильно хочет. Накануне не обпивался, не пугался, обычно писает очень редко, т.к. мало пьет и долго терпит. Писюн обычного вида, не воспален, не зудит. Настроение, аппетит, активность в норме. Такое может происходить на нашем препарате или нужно паниковать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Может. Не паникуйте.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. У нас неделю ничего криминального не происходит, только поведение Сашино испортилось...Уже дней десять как капризит, хамит, обижается без дела, дерганость какая-то появилась, пальцы начал покусывать. В общем, наш месяц счастья закончился, похоже. Еще наблюдать или можно звонить по поводу следующего препарата? (Вы говорили, что дадим в начале марта, потом отложили до середины марта).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоните, будем разбираться. Пока не давайте ничего.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. Мы вчера созванивались и решили новый препарат пока не давать, чтоб он не "разгулялся" к 22 марта(собеседование в школу). Сегодня меня "осенило", что если дать его после 22, то "разгул" придется на начало апреля, как раз на наш поллиноз. Боюсь, что поллиноз, помноженный на препарат, мы точно не осилим...А еще собираемся с 9 по 18 апреля увозить Сашу в зиму, в Апатиты, подальше от цветения. В прошлом году это хорошо сработало. Опять же с препаратом можем не договориться... Наверно, с глубинным препаратом раньше мая нам лучше не связываться, да? Вы сказали вчера "может дать ему что-то кратковременное". Возможно ли подобрать Саше недолгий препарат, способный поработать, не усугубляя наше сезонное обострение? Мне кажется, Вы все это продумали еще вчера, при разговоре, а до меня сейчас как до жирафа... Позвоню на следующей неделе, как договорились. И еще - я не умею толково наблюдать, не понимаю, на что именно НАМ нужно больше обращать внимание. Дайте, пожалуйста, направление в нужные стороны.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоните, дадим до собеседования.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников.
Григорий Миронович, нас сегодня угораздило сдать кровь из пальца (для школьной карты). Последний раз сдавали два года назад, Саша тогда болел и очень боялся-кричал истошно, а после сдачи был легкий обморок и рвота. В этот раз он шел спокойно, сам решился, почти не боялся, не плакал, а вышли из кабинета - обмяк, стал бледно-желтым и выдал многократную рвоту (за час до анализа пил "Актимель"). Положили, намазали нашатырем виски, напоили крепким чаем. Так что с прошлым препаратом мы простились окончательно. Саша во время приступа испуганным не был, нормально оценивал свое состояние: "тошнит", "жарко", "получше стало", бледность долго не проходила. Сейчас он в саду. Домой попадем поздно. У меня вопрос: в связи с происшедшим что-нибудь дать ему из аптечки вечером, перед сном или если будет в обычном состоянии, ничего не нужно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нет, не нужно. Созванивайтесь и продолжим. Реакции у него получше.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 27.01, 11 часов, Саша Нижников. Я Вам на днях звонила в связи с наступлением поллиноза, записались на прием на 5 мая. Но что-то наше состояние усугубляется... Дней пять после явного проявления аллергии (покраснения глаз, опухания, чиха-кашля) нам удавалось промываниями минералкой и ее же ингаляциями поддерживать относительно нормальное самочувствие, Саша спал терпимо, ел хорошо, а этой ночью заложило нос наполовину, часов до трех свистел, шумно втягивал воздух, пытаясь продышаться, потом пришел к нам, раскрывался-укрывался, метался по кровати, сопел-похрипывал-покашливал влажно. Лоб - прохладный, тело нормальной температуры. Утром промылись-продышались кое-как и пошли в сад. При промывании из носа выскакивают кроваво-коричневые гнойные сгустки, при чихе сегодня вылетел кусок зеленого...В общем, бактерии таки присоединились к нашей аллергии. Кашель не сухой, но не откашливается, скорее покашливает влажно периодически, чуть изменился голос, глаза красные, припухшие, но вообще выделений мало, настроение так себе, крайне упрям, провокационно себя ведет, игнорирует просьбы, обижается, постоянно борется с нами... Может уже дать ему чего???? Боюсь нападения носоглоточных бактерий на уши...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По описанию - ремня.
При отсутствии, Ликоподиум С6 2 горошины однократно.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Вы не написали в каком разведении должен быть ремень, поэтому пришлось дать Ликоподиум с утра. Из необычного: завтракать почему-то отказался, в сад пошел довольно прилично выглядевший, глаза почти не красные и не чесал. С утра промылись, но дышать на всякий случай минералкой не стали.
1.Совмещается ли Ликопод с нашими промываниями-ингаляциями минеральной водой?
2. Могу ли я дать препарат повторно, если на выходных будет заметное ухудшение?

Дописываю вечером 30-го. По-моему стало хуже. Дышит ртом, чешет опухшие глаза (левый больше), кашляет практически постоянно, скорость выдоха 150 вместо 250.. Вид усталый, синяки под глазами, кожа на лице сухая и краснопятнистая. Весь теплый, не мерзнет и не потеет. Жажды нет, поел нормально, играл спокойно, не ныл, спать сам попросился первый раз в жизни. Что-то делать с ним? Ночка будет опять веселая.
п.с. повторила-таки Ликоподиум :sorry:

Утро 1 мая. Прибавилась температура - 37,5. Нос не дышит, вид умеренно страдальческий, цвет лица обычный, глаза чешет, отек и покраснение небольшие, кашляет меньше, чем вчера вечером, откашливается иногда, выдох лучше - 200, из правой ноздри начали подтекать прозрачные сопли. Жажды нет, поел немного, настроение нормальное. Вроде стало получше, но температура такая(никакая) меня пугает.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ингаляции с минералкой не нужно. С питьем от минералки тоже подальше.
Повторили препарат напрасно. Сейчас наблюдать.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

И снова здравствуйте, Григорий Миронович. Не получилось у меня просто понаблюдать. В обед 1 мая температура была уже 38,5, к ночи разгулялась до 39,6. Абструкции заметно не было, дыхание было нормальным, учащенным, как и пульс, я заподозрила пойманную инфекцию и полезла в лечебник..Саша был весь равномерно очень горячий, красный, сухой, плакал и держался за голову, страдал от света и шума, кашлял влажно, не натужно, не отхаркивал, пить не просил вообще, когда предлагала - пил два глотка воды или сока. Два раза через час дала Аконит6 - ничего не менялось, голова болела сильно, ладошки вспотели,еще через час Беладонну30, голова вроде прошла, попросил есть, поел макароны и молоко с медом, сам лег спать и сразу уснул. Температура не падала всю ночь, раз в час-полтора просыпались попить-пообтираться(предлагала, сам не просил), часа в 3-4 сел на постели с красными блестящими глазами, бредом и диким хохотом на несколько минут, я опять дала Беладонну - успокоился, сам сходил в туалет и уснул до утра. С утра и до сих пор - относительно нормальный деть, если не считать кашля и 38 градусов, нос дышит, не заложен, высмаркивает беловатую слизь, глаза не чешет, (не красные и не опухшие). Играет, настроение хорошее, ест-пьет понемножку. Вот такой кошмар ночной был у нас. Первый раз без жаропонижающих. Страшно. Знаю, что лихорадка после Бел может вернуться опять. Давать больше ничего не буду, честное слово. Может, это воспаление легких? Как понять? В поликлинике тел. молчит, своим неграмотным ухом я в стетоскоп вроде ничего не слышу, снимок не сделать, остались вдвоем на выходные, без машины. 5-го нам на прием, скорей бы.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Правильно дали Белладонну. Правильно повторили. Первый раз было состояние перебора Ликопода, потом, после Аконита, он вышел уже в патогенез Белладонны.
И опять-таки - не мешайте диагнозы с состоянием (симптомокомплексом). При лечении диагноза вы помочь можете слабо. В данном случае вы лечили состояние - и помогли.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Спасибо, что помогаете нам даже в выходные. Я понимала, что Белладонной ненадолго улучшаю состояние, а не лечу, но не подозревала, что так можно насвинячить, дав лишнего Ликопода6. И все же исключить возможность респираторки тоже не могу.. Врача дождались, хрипов-бронхитов она не наслушала, сказала только, что горло рыхлое и кашель сухой. Температура ночью и сегодня утром была 39, после полудня 38,5. Спал спокойно, с мокрой тряпкой на голове(сам просил), пил мало, вспотел перед сном(в 8 вечера), потом сухо горел весь, лицо и губы темно-красные. С утра начались интересности - кашель долгий, при кашле хватается за голову-болит,при допросе утверждает, что в груди болит тоже, болит еще горло у основания шеи, там комок (говорит "сопля застряла"), сок и любимая Актимелька - горькие("ты перца насыпала"), часа через полтора стали нормальные, выпил. Просит любимую еду и попробовав, отказывается. В общем, до 15 часов съел только яблоко и хлеб с медом. Пить стал больше. Это продолжается привет от Ликопода? Вышли еще в чей-то патогенез? С утра было грустно, но парень после полудня - веселый и общительный, пристает ко мне с играми и беседами. Григорий Миронович, мы вряд ли до 5 мая придем в форму. Вы нас примете с температурой?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Если состояние сейчас такое, как описали, дайте Игнацию С30 разово 3 горошины. Если опять поменялось, воздержитесь.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Игнацию вчера дала. Саша немного поел на ужин. Настроение было хорошее весь вечер, температура 38,3 осталась, но кисти и лоб стали прохладней тела, ночью вроде выше не поднималась, заснул с испариной на лбу, спал спокойно, кашлял в 3 часа и утром долго, влажно, утром и весь день т.38, сейчас кашель сухой, ребенок активный, веселый, вредненький немного, еда уже "не горькая", но аппетита нет, ест крайне мало, пьет нормально. На голову и комок в горле при кашле сам не жалуется, но при допросе говорит, что еще болит. Сам свое состояние оценивает как "полегче стало". Внешний вид - нормальный, немного бледный, глаза и нос не аллергичные сейчас. Завтра в 11 - мы у Вас.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Хорошо.Завтра встречаемся.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Саша Нижников был на приеме 5 мая в 11, там же принял препарат. Напоминаю, что состояние тогда было умеренно-болезненное, температура и рвотный кашель. Отчитываюсь через две недели. На следующий день после приема-
6 мая - с утра жалобы на боль в горле, неприятный запах изо рта, горло с красным ободком. Ухо чешет, говорит - липкое внутри, внешне - без изменений. Кашель реже и влажнее. Аппетита нет совсем.
7 мая - уснул днем в 12(вообще днем не спит, даже в болезни), проснулся и попросил есть(макароны), поел немного - затошнило - вырвал.
8-9 мая - темп. еще 37,3, утром из носа вымываем гнойные пробки, в теч. дня дышит нормально, кашель умеренный. Аппетита нет. Настроение и активность в норме.
11 мая - на лбу между бровями вскочил большой гнойный прыщ, засох за пару дней.
Аппетит вернулся.
16 мая - очень сильно раскашлялся на улице (было сыро после дождя и активно катался на роликах). Кашлял сухо. Перестал кашлять, только когда вернулись домой.

Вообще за все время глаза больше не чесал, кашляет умеренно по утрам, нос по утрам немного заложен, моем. Появился еле заметный налет на зубах, какой-то сероватый, раньше даже нечищенные зубы были яркобелые. На лбу (на левой брови) сильно зашелушилось пятно бесцветное (появилось в конце марта и было то заметно, то нет). Настроение сейчас хорошее, умеренно упрямое, активность в привычной норме, аппетит немного повышен, отъедается после голодовки. Вроде все. Похоже, этот поллиноз мы прошли, и обошлись без привычных медикаментов. Спасибо гомеопатии и Вам, Григорий Миронович! Мне позвонить или наблюдать дальше?

п.с. А в начале мая был скорее всего у нас вирус, совмещенный с Ликоподием, так как после Саши переболела и я и дочь.
Ответить Пред. темаСлед. тема