Отчет (Коршунова Саша)
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
Отчет (Коршунова Саша)
Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме 24.12. Препарат №1 приняли по схеме 10.01.
Не знаю, важно или нет - в день приема препарата заметно увеличился диурез. Только в день приема.
После приема через 3 дня появилось покраснение кожи на щеках, за ушами, на шее, на предплечиях, на груди. Дочка стала вечерами усиленно чесаться.
17.01 Эпизод головной боли вечером. Лоб с левой стороны. После душа ребенок развеселился. Даже неадекватно как-то. Продолжительный смех с повышенной двигательной активностью и с кратковременными слезами-хватаниями за голову и жалобами на боль. Такое бывало раньше и обычно заканчивалось к ночи усилением головной боли и рвотой. Но тут завершилось просто ранним засыпанием.
Объективно через неделю после приема ребенок стал лучше засыпать вечерами и днем в саду. Намного лучше засыпает. Видно, что устает меньше. Настроение веселое. Слезы реже. "Вещизм" поубавился (раньше с трудом выкидывала даже непригодные уже предметы и собирала всякое в комнате - этикетки, бумажки и т.д.).
Через 10 дней после приема чесаться Саша перестала. Покраснения прошли.
22.12 (пятница)- вечером заложенность носа. Жалоба на зябкость. Померили температуру в тот вечер - 35.7. Какая-то непонятная температура. С утра в субботу 36.3. Потом мерять перестала. Слизи выделяется немного. Отсмаркивает несколько 4-5 раз в день прозрачную или желтоватую слизь. В сад ходит (своеобразный рекорд - третью неделю, раньше так долго не получалось проходить). Подозреваю вирус, т.к. чем-то подкосило половину сада, в том числе половину группы дочки (по явке в понедельник). В пятницу было массовое мероприятие в актовом зале. Ну не знаю, что уж там за страшный вирус. Медперсонал загадочно молчит и мониторит детей ежедневным измерением температуры и осмотром. На данный момент Саша не жалуется ни на что. Только вот несильный насморк. Еще губы, как и раньше, воспалились. Несильно. Несколько трещин и несколько маленьких язвочек по краю нижней губы. Временами кровоточат. И в целом суховатые губы.
Аппетит после приема не изменился. Хороший. Пьет как всегда мало, отказывается. Предлагаю.
У нас все нормально, Григорий Миронович?
Спасибо.
Не знаю, важно или нет - в день приема препарата заметно увеличился диурез. Только в день приема.
После приема через 3 дня появилось покраснение кожи на щеках, за ушами, на шее, на предплечиях, на груди. Дочка стала вечерами усиленно чесаться.
17.01 Эпизод головной боли вечером. Лоб с левой стороны. После душа ребенок развеселился. Даже неадекватно как-то. Продолжительный смех с повышенной двигательной активностью и с кратковременными слезами-хватаниями за голову и жалобами на боль. Такое бывало раньше и обычно заканчивалось к ночи усилением головной боли и рвотой. Но тут завершилось просто ранним засыпанием.
Объективно через неделю после приема ребенок стал лучше засыпать вечерами и днем в саду. Намного лучше засыпает. Видно, что устает меньше. Настроение веселое. Слезы реже. "Вещизм" поубавился (раньше с трудом выкидывала даже непригодные уже предметы и собирала всякое в комнате - этикетки, бумажки и т.д.).
Через 10 дней после приема чесаться Саша перестала. Покраснения прошли.
22.12 (пятница)- вечером заложенность носа. Жалоба на зябкость. Померили температуру в тот вечер - 35.7. Какая-то непонятная температура. С утра в субботу 36.3. Потом мерять перестала. Слизи выделяется немного. Отсмаркивает несколько 4-5 раз в день прозрачную или желтоватую слизь. В сад ходит (своеобразный рекорд - третью неделю, раньше так долго не получалось проходить). Подозреваю вирус, т.к. чем-то подкосило половину сада, в том числе половину группы дочки (по явке в понедельник). В пятницу было массовое мероприятие в актовом зале. Ну не знаю, что уж там за страшный вирус. Медперсонал загадочно молчит и мониторит детей ежедневным измерением температуры и осмотром. На данный момент Саша не жалуется ни на что. Только вот несильный насморк. Еще губы, как и раньше, воспалились. Несильно. Несколько трещин и несколько маленьких язвочек по краю нижней губы. Временами кровоточат. И в целом суховатые губы.
Аппетит после приема не изменился. Хороший. Пьет как всегда мало, отказывается. Предлагаю.
У нас все нормально, Григорий Миронович?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Отчет (Коршунова Саша)
Здравствуйте.
У вас все нормально.
Только, чтобы я не писал вам, что у вас все в. - вы хотя бы в лс уточняйте кто именно был 24 числа. Там больше одной Ольги.
У вас все нормально.
Только, чтобы я не писал вам, что у вас все в. - вы хотя бы в лс уточняйте кто именно был 24 числа. Там больше одной Ольги.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, я не поняла Вас.
Вы уж извините.. Что такое "в."?
Отчет по дочке Саше Коршуновой (24.12). А я мама.) Я пока не пациент.
Отчет по дочке Саше Коршуновой (24.12). А я мама.) Я пока не пациент.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Да, вижу. Фамилия в названии топика. Это у меня уже глаз скосился от "мышек" "пушистиков" и прочих "белочек". Все нормально.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, а нормально то, что такая неразвернутая пока (на мой взгляд) картина действия препарата? Я вот жду ОБОСТРЕНИЯ у ребенка. Или рано? Или оно не у всех бурно?
Простите за дилетантские вопросы.
Спасибо.
Простите за дилетантские вопросы.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Обострение закономерно и законодательно. Особенно при терапии залеченных состояний. Поэтому об обострении предупреждают всегда. НО. Чем ближе уровень разведения препарата к уровню болезни, тем ниже обострение. В идеале его нет. То есть 5 случаев из ста - обострение, которое не получается пройти и улучшение без обострения. А остальные 95 - варианты самой разной интенсивности.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Спасибо за ответ, Григорий Миронович. Буду наблюдать дальше. И вот по поводу насморка у Саши - он усилился и сопли загустели как бы. Отсмаркивается с трудом. Выраженный отек. Можно ли не трогать нос и не промывать ничем? (у ребенка солевые растворы усиливают отек залеченной ранее слизистой). Просто насморка в такой форме давно не было и боюсь не перейдет ли он во что-нибудь.
Спасибо.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Солевой раствор не должен усиливать отек. Готовится чайная ложка соли на два граненых стакана воды без риски.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Так не пробовали, действительно. Были всякие аквалоры, аквамарисы и т .д. Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Только очень теплый раствор.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович. Возник следующий вопрос. С корками на губах у Саши ситуация очень ухудшилась. В углу губы большая трещина с выраженным воспалением вокруг, распространяющимся на кожу в виде красноты и гнойных прыщей. Да и вообще вид губ так себе. Чего-то занесла она туда.
Жалуется на чувство щипания и жжения. Как-то невнятно я описала.
Можно я фотографии Вам на почту пришлю?
Жалуется на чувство щипания и жжения. Как-то невнятно я описала.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Фото посмотрю, присылайте. Губу обрабатывать календулой. Отвар или разведенный пополам спиртовой раствор.
Фото посмотрю, присылайте. Губу обрабатывать календулой. Отвар или разведенный пополам спиртовой раствор.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Получил. Нормально все. Обрабатывайте, только не стремитесь убрать все в ноль. Это не нужно.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Не переживайте по поводу губ. Это эффектно, но не страшно.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Насчет эффектно - это да.
Редкий знакомый не спросит участливо и не даст свой совет (среди них "стафилококк цветет", "антибиотик местный надо", и наиболее "тактичная" версия - "за ребенком надо нормально ухаживать").
Но Вы так уверенно отвечаете, что ничего страшного, что я успокоилась.)
Но Вы так уверенно отвечаете, что ничего страшного, что я успокоилась.)
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пока цветут губы, собирайте потихоньку общую симптоматику. Недельки через две она понадобится.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, добрый вечер. Разрешите Вас потревожить вопросом не по Саше, а по своей простуде, хотя я и не пациент. Если это возможно, посоветуйте, пожалуйста, что принять. Аптечка есть в 30.
Заболела я вчера. Началось вчера с утра с ощущения сдавленности в трахее как бы. Сегодня утром встала с заложенной носоглоткой. Нос дышит. Выделений нет. Небольшой отек. Все сосредоточилось в горле. Задняя стенка ярко- красная, неровная как бы. Видно, что течет густая белая слизь по задней стенке. Миндалины отекли и просвечивают белые гнойные гранулы. Горло болит. Глотать больно. Температуры нет. Ощущение ломоты в пояснице. Зябкость. Но при небольшом даже движении потею. Пить и есть не хочется. Но после теплого питья уменьшается боль в горле. Поэтому вливаю в себя. Хочется лечь в темноте и чтобы никто не тревожил. Раздражительность. Плаксивость.
Если возможно, посоветуйте что-нибудь.
Заранее громное спасибо.
Заболела я вчера. Началось вчера с утра с ощущения сдавленности в трахее как бы. Сегодня утром встала с заложенной носоглоткой. Нос дышит. Выделений нет. Небольшой отек. Все сосредоточилось в горле. Задняя стенка ярко- красная, неровная как бы. Видно, что течет густая белая слизь по задней стенке. Миндалины отекли и просвечивают белые гнойные гранулы. Горло болит. Глотать больно. Температуры нет. Ощущение ломоты в пояснице. Зябкость. Но при небольшом даже движении потею. Пить и есть не хочется. Но после теплого питья уменьшается боль в горле. Поэтому вливаю в себя. Хочется лечь в темноте и чтобы никто не тревожил. Раздражительность. Плаксивость.
Если возможно, посоветуйте что-нибудь.
Заранее громное спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Состояние похоже на Меркур солюбилис. Примите пару горошин всухую.
Состояние похоже на Меркур солюбилис. Примите пару горошин всухую.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Отпишите потом по ответу.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Препарат приняла вчера в 20.10. Через час стали гореть щеки. Боль в горле уменьшилась. Ночью температура поднялась до 37.5. Потливость.
Утром (8.00) температура 37. Боль в горле сильная. Задняя стенка красная. По ней обильно течет слизь. Миндалины так же отечны и с гнойными точками. Покраснел небный язычок и верхнее небо неравномерно. Насморка сильного нет. Нос дышит. Изредка можно что-то (бело-желтоватая слизь) отсмаркать из заднего отдела носа как бы. При сглатывании чувствую уши - небольшой хруст. Слабость, но лежать не хочется. Несильно ломит поясницу. Зябкости нет. Но руки и ноги холодные. Потливость. Хочется пить, т.к. в горле сухо. Глотать больно. Есть из-за этого не хочется.
Спасибо.
Утром (8.00) температура 37. Боль в горле сильная. Задняя стенка красная. По ней обильно течет слизь. Миндалины так же отечны и с гнойными точками. Покраснел небный язычок и верхнее небо неравномерно. Насморка сильного нет. Нос дышит. Изредка можно что-то (бело-желтоватая слизь) отсмаркать из заднего отдела носа как бы. При сглатывании чувствую уши - небольшой хруст. Слабость, но лежать не хочется. Несильно ломит поясницу. Зябкости нет. Но руки и ноги холодные. Потливость. Хочется пить, т.к. в горле сухо. Глотать больно. Есть из-за этого не хочется.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сейчас отпиваться и полоскать. Потом отписать состояние заново.
-