Вопросы после визита (Миша Семин)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 50
 Вопросы после визита (Миша Семин)

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Были у Вас на приеме 12.01 с сыном Мишей. Два дня пьем препарат. Хочу отчитаться и задать несколько вопросов.

13.01 - первый день приема. Заснул днем на час, что с ним бывает крайне редко. В остальном ведет себя как обычно, на мой взгляд, хотя муж сказал вечером, что Миша ведет себя лучше. Кожа без изменений.
14.01 - Ночью два раза просыпался. Встал сам в 6-45, обычно бужу в 7-30. С утра начал немного подкашливать и в течение дня несколько раз кашлял. Когда забирала из сада, воспитательница сказала, что он сегодня какой-то грустный. На мой вопрос "А что, он обычно веселый? :) " (в сад ходит с неохотой), ответила, что обычно шустрый, а сегодня задумчивый и грустный и сильно нервничал, когда одевался на улицу, штаны три раза переодевал. Вечером был со мной непривычно ласковым - обнял, поцеловал. Кожа без изменений, только еще более сухой стала, но это, наверное, потому что не чем не мажем и в воду я обычно масло добавляю, а сейчас нет.

Кстати, может масло можно в воду? Или хотя бы детским кремом помазать, а то боюсь трескаться скоро начнет?
Еще я его обычно мою не мылом, а кремом для мытья фирмы Мустела, он без запаха и без эфирных масел, можно?
И главное, что хотела спросить, я, когда в первый день ему давала препарат, одну горошину уронила на диван, подняла ее с помощью стаканчика, руками не трогала, надеюсь она не потеряла своего действия?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопросы после визита (Миша Семин)

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Допивайте препарат. Первый отчет дней через 10. Масло в воду можно. Детский крем не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, добрый день!
Миша заболел. Сегодня Т 38,1, из носа течет, кашляет. Кашель начался еще 2 дня назад, сейчас кашляет часто и днем и когда спит. Вялый, играет в постели, вставать не хочет. Как мне его лечить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Да не лечить. Пошел ответ на препарат. Если еще не допили, прием прекратить. Поить, кормить, наблюдать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, здраствуйте.
Пишу не по поводу Вашего пациента. Сама разболелась. Помогите, пожалуйста.
Болит голова, тупая боль,над ушами, больше слева. Когда хожу, чувствую головокружение и подташнивает. Днем после обеда вырвало. После этого ничего не ем и не хочется. Пью как обычно. Легче становится, когда лежу, пью горячее, но только во время питья, после начинает больше подташнивать. Температура 37,8. Днем был озноб, сейчас нет. Голова болит и кружится с утра. Смеряла давление - 11069, пульс 122. Еще кормлю младшую грудью. Рассосала валидол и глицин, легче не стало. Лицо бледное, руки днем были ледяные, сейчас нормальные, но я тепло оделась. Чувствую себя очень плохо, еще муж в командировке, одна с двумя детьми, прилечь не дают, лекарства тоже никакие выпить нельзя из-за лактации. На Вас одна надежда :)

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Григорий Миронович, забыла написать, что болела с прошлого вторника, была один день т 37,4 и три дня полностью заложен нос, потом стало лучше, сейчас еще остались сопли немного. Сейчас руки опять стали холодные.
Заранее благодарю за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пью, как обычно - это как? Подробно.
Пока пишите, примите Сепия С6 2 горошины.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович!
Сейчас укладывала детей спать, лежала около часа, стало намного лучше. Голова все еще болит,достаточно сильно, но не тошнит, и не кружится. Сильная слабость. По поводу питья - с обеда выпила три стакана чая и полстакана воды. Температура 37,9. Давление 120\74 пульс 107. Сепия в аптечке нет. Завтра еще будет актуально ее выпить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Завтра просто так не принимайте. Лучше еще раз подробно отпишите состояние.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, доброе утро!
Спасибо Вам за помощь. Вчера ничего не приняла, так как не было в аптечке. Но сегодня намного лучше. Температура спала, голова не кружится, только болит немного и слабость. Думаю, препарат уже не нужен.
У меня к Вам еще вопрос по аптечке: я пока купила только половину аптечки по списку в потенции 30. Обратила внимание, что Вы часто назначаете препараты в потенции 6. Может мне тогда оставшуюся часть покупать в 6 потенции?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Доберите тогда уже в С30.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Сегодня Миша проснулся с температурой 39,5. Вчера чувствовал себя хорошо. С утра накрылся одеялом с головой, я его открываю, он плачет и снова закрывается, потрогала - горячий. Руки теплые, ноги тоже. Жалуется на то, что жарко, но при этом укрывается. Выпил чашку воды, и я потом еще несколько шприцев с водой заставила выпить. Часов в 9 съел несколько ложек каши и несколько кусочков яблока. В 9-30 температура 39,9. Сейчас лежит с закрытыми глазами, не спит, иногда постанывает, что жарко. Хотела обтереть водой, не дает, пить не хочет, но я стараюсь поить из шприца. Ни насморка, ни кашля нет. С утра два раза пописал. Сейчас температура 39,6. Может что то ему дать, чтобы облегчить состояние? И если температура будет подниматься, что делать? Можно жаропонижающее?
Заранее благодарю за ответ.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, очень жду Вашего ответа. Описываю ситуацию на сейчас.
Миша поспал. Проснулся с температурой 38,4. Жалуется, что болит голова. Лежит, закутавшись в одеяло. Ни есть, ни пить не хочет. Стараюсь все таки понемногу поить. Очень вялый, лежит как тряпочка, в какой-то полудреме. Ноги и руки теплые.
Приходила врач. Сказала, что красное горло и уши красноватые. Назначила кучу лекарств, в том числе оцилококцинум. Пока ничего не даю. Как насчет оцилококцинума, может дать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не нужен никакой Оциллококцинум. Оцилло по сути имеет те же показания, что и Аконит в самом начале лихорадки. Пока удается выпаивать, ребенок справляется. Описывайте неторопливо, если совсем мается парень, дайте пару горошин Арника С6 рассосать. Если только С30 есть, то дайте глоток в растворе.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста.
Вы бы не торопились с призывами о помощи на другом форуме. А то ведь "спасут". А ребенка потом по новой разгребать.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, извините. Просто не могла до Вас с утра дозвониться и на форуме не было ответа. А Мише хуже и я уже стала паниковать. А потом Вы ответили, так что я следую только Вашим рекомендациям.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да вины тут нет, просто поймите такую ситуацию: консультанты всегда вам помогут. Но спасая "острое" состояние, которое на самом деле всего лишь проход обострения на препарате, все вернется туда, откуда начали. Это в лучшем случае.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Мы созванивались в пятницу и в субботу, еще раз спасибо за помощь. В пятницу вечеров дали ликоподиум с30 2 горошины в растворе. В субботу беладонну, температура на тот момент была 40,1 и сильная головная боль. После беладонны стало лучше, температура снизилась до 39, голова прошла и Миша даже заснул ненадолго. В воскресенье стало вообще намного лучше. Встал с постели, сначала ходил пошатываясь, потом поел, поиграл, температура максимум была 37,7. А сегодня опять ухудшение. Первая половина дня прошла нормально, был немного вялый, но ел, ходил, играл в спокойные игры. После обеда температура 38,1, вечером 38,7 и сам попросился спать пол восьмого. Сейчас в двенадцать ночи проснулся со стонами, что болит горло и живот. Потрогала его - горячий, температура - 39,8. Сел на кровати, держится двумя руками за горло и плачет "горло болит, горло болит". Дала теплое питье, выпил один глоток, больше не стал, и дальше плакать. Брызнула в горло гексоралом, ну уже не знала, что делать. Это антидотирование? Сейчас заснул, но такой же горячий, спит неспокойно, постанывает.
Григорий Миронович, что нам делать? Смотреть на него жалко. Похудел совсем, одни кости, бледный, глаза больные, тусклые. Он никогда так тяжело не болел. Это реакция на препарат или просто совпало, что он хватает тяжелые вирусы? Я думала, что на препарате ребенок, наоборот, должен легче с вирусами справляться и реже болеть. А он уже месяц не вылезает из болезней, да еще так тяжело их переносит.
Извините, что так длинно и сумбурно. Жду Вашего ответа. Заранее благодарю.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, ночью температура стала еще подниматься. Я дала ему Нурофен. Сейчас опять лежит пластом. Температура 38,8, глаза полузакрытые, руки теплые, ноги в носках и немного даже прохладные, жалуется, что холодно и сильная боль в горле. Подняла пописать, его бил озноб. Пить отказывается, но закачиваю понемного шприцем. Губы не сухие, язык влажный, с небольшим белым налетом. Кутается в одеяло, когда немного раскрыла потрогать ноги, заплакал, что холодно. Вызвала врача, чтобы посмотрели горло, не ангина ли, но она стопроцентов пропишет антибиотики. Что нам делать? Помогите, пожалуйста.

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Григорий Миронович, чем можно облегчить боль в горле. Полоскать он еще не умеет. Горло больше болит слева.

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды:
Сейчас температура 39,9. Раскрылся до пояса, говорит, что не жарко и не холодно. Руки горячие, ноги немного теплые, левая теплее. Лицо розоватое, губы сухие, облизывает, лежит с открытыми глазами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да. Нурофены с Гексоралами мне не обогнать. А неплохо стартовали. Ладно, дайте несколько раз понюхать звездочку, этим вы остановите препарат, к вечеру останется только ваша простуда, с которой ребенок не справляется. Тогда опишите его полностью.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, а что можно вместо звездочки, у меня ее нет.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Найду сейчас что-нибуль сильнопахнущее и дам, а вечером еще звездочку. Вечером позвоню. Спасибо!
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Не могу до Вас дозвониться. Опишу здесь. Днем сегодня опять у Миши была температура 40, чувствовал себя очень плохо, лежал, стонал. Раз я уже все равно антидотировала препарат, то дала еще раз Нурофен. После этого полчаса поспал и поел, потом еще заснул на два часа. Проснулся опять с температурой 40, жаловался, что горло болит. Сейчас в 8 вечера температура сама немного снизилась до 39,1, Миша лежит под одеялом, но не кутается, руки раскрыты, глаза открыты. Вообще сегодня целый день лежит и даже ходить отказывается, ношу на руках до туалета, из комнаты в комнату, и, когда на руки беру и обратно кладу, плачет "ой, поосторожнее, больно". Что больно, не может точно сказать. Голова - нет, горло - иногда говорит да, иногда нет. Руки горячие, ноги теплые, щеки немного розоватые. Сам пить не просит, пою, в основном из шприца, пару раз попил сам из чашки несколько глотков. Час назад поел немного фруктов - яблоки и банан, порезанные маленькими кусочками. Губы сухие, облизывает, язык с небольшим белым налетом. Как можно сейчас облегчить его состояние? И что нам делать с лечением, раз я антидотировала препарат?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если дали понюхать звездочку, дайте понюхать еще раз. Лечение, как таковое, сейчас на паузе - не осилил ребенок препарат. А из аптечки дать Белладонну С30 в растворе 2 горошины. После звездочки.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Спасибо! Он сейчас заснул. Если будет плохо ночью, дам беладонну. А пауза в лечении на сколько? И можно ли, пока мы не на препарате, полечить горло ингаляциями с минералкой и гексоралом?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В принципе, чем быстрее вы уйдете от понимания лечения горла к пониманию лечения ребенка, тем лучше для ребенка. Но для того, чтобы "подавление симптоматики" стало не абстракцией требуется обычно несколько месяцев минимум. Так что насильничать в этом плане не имею права, выбор ваш.
Ответить Пред. темаСлед. тема