Вопросы от мамы Мити Кузина

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 64
 Вопросы от мамы Мити Кузина

Сообщение RTY »

Здравствуйте! Мы были у Вас на приеме 10 декабря с сыном Митей. Вчера он охрип, ночью под утро появился лающий кашель, вдыхал со свистом и очень расстраивался, что не откашливается. Потом посидели в ванной, подышали, кашель стал более мокрым. Сейчас голос хрипло-осиплый, кашель мокрый, вдыхает со свистом. Настроение хорошее, спокойный, тихий. В носу сопли, почти не отсмаркиваются, несмотря на это дышит носом. Можно как-то облегчить его состояние? Немного боюсь ночи, мы сейчас за городом.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопросы от мамы Мити Кузина

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
По описанию у ребенка нет состояния болезни. Облегчать что-либо я бы не стал. Он справляется.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Спасибо, самой стыдно за панику. Кашлять продолжает, уже не свистит, и то хорошо.
С начала нашего лечения прошел месяц, ничего кардинального пока не произошло. Раздражение вокруг рта стало поменьше, появилось раздражение (немного) на запястьях. То ли от снега, который между варежкой и рукавом попадает, то ли еще от чего... (начинался наш диатез в полтора года с левого запястья и коленок). Под коленками чисто, но если случайно дотронуться до них, просит почесать. Если просыпается ночами, то чешется практически везде, яростно и с удовольствием.
Настроение неровное, то тихий-спокойный, то взрывается по любому поводу, раздражается. За время новогодних праздников подсел на постоянные подарочки, когда поток подарков иссяк, началась "ломка" - поиск магазинов и требование подарков, плохое настроение из-за отказа в покупке. Очень расстраивается, что нельзя конфет, шоколада, печенья.
Больше всего любит сидеть, рисовать, раскрашивать, играть. Из дома выманить сложно, даже в доме отдыха пытался пореже выходить на улицу, а если выходил, то предпочитал тихие игры с сестрой и подругой, веселым зимним забавам.
Вот такие у нас дела. Все у нас по плану?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нормально все идет. Не торопитесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Здравствуйте!
Мы наконец пошли с Митькой в бассейн и сразу возник такой вопрос - вода там, конечно, с хлоркой (Олимпийский). Можно? Это не антидот?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Из бассейна много не пить, а так - купайтесь )
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Здравствуйте!
Митя заразу какую-то поймал. Вечером и ночью его периодически рвало, раз 5-6, болел живот периодами, то сильно схватывало, то отпускало. Утром и сейчас тошнит, но без рвоты, нсколько раз подбегал к тазику, но безрезультатно, немножко болит живот. Сам вялый, тормозит, бледный, глазки больные. Предпочитает лежать, сказки слушать и мульты смотреть. Голова горячая, руки теплые, ноги холодные. Губы сухие, язык белый, пьет по моей просьбе. Заболели вместе с сестрой.
Мы с мужем также мучались, в воскресенье. Нужно что-то делать? Регидрон там давать? Или нет?
Да, еще забыла, насморк еще присутствует, начался раньше, еще в понедельник. Очень неприятный, постоянно шмыгает-хлюпает, но ничего не высмаркивается.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну попросите ее отпустить. Не надо жадничать, зараз хватит на всех. Дайте Гельземин С6 2 крупинки однократно.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Григорий Миронович, он спит сейчас. Вроде к вечеру полегчало. Видимо, отпустил. Завтра давать?
И спрошу заодно, нам пора думать о записи на прием?
Раздражение на лице почти пропало , тоолько в углах рта осталось, губы только шелушатся постоянно, сухие очень и трескаются. Раздражение на руках, появившееся после НГ стало получше, иногда руки вообще чистые, только сухие очень. А общее состояние какое-то нервное, дергается постоянно, даже когда сидит - ногами-руками дергает и когда рассказывает что-то, то сильно чешет себя по бокам, под футболкой - эт новое, недавно появилось.
Были недавно у психолога, она сказала, что это похоже на синдром гиперактивности и дефицита внимания ((( Еще я заметила, что он в глаза не смотрит другим людям и даже детям, стесняется так.
Ну и заикается сильно, когда рассказывает что-то для него волнительное-интересное, в другое время скорее запинается. Как-то так. Прочитала - сама расстроилась.
Последний раз редактировалось RTY 03 фев 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не нужно. Только если состояние не улучшится и симптомы не изменятся. А так - не трогать, справляется.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

А по поводу приема что скажете? Пора?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На прием рановато.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Мы созвонились. Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Славно.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Здравствуйте!
У Митьки опять начались проблемы с кожей.
Мы были у Вас на приеме — 10 декабря.
После приема препарата - 11 дек. недели 2 становилось все хуже и хуже (в смысле раздражение на лице и под коленками), к НГ стало получше, состояние стабилизировалось, в течении января становилось все лучше и лучше и к февралю пропало все!!, только губы периодически шелушились. Недели 2 назад, в конце февраля, стало постепенно все ухудшаться, сейчас опять начали трескаться губы, в углах рта появились болячки, кожа вокруг рта красная, шелушится, раздражение ползет к носу. Нос болит периодически, как бы щипет, кожа внутри красная (слева). На щеках появились красные прыщики, большие и маленькие и она стала как бы неровной.
Опять появились навязчивые движения ртом. Под коленками и в локтевых сгибах кожа немного покраснела, на ощупь очень сухая, шелушится. Часто просит почесать или сам чешется. Когда чешешь - лежит и млеет. Последнюю неделю февраля и первую марта болел с сильным кашлем и соплями, 1 ночь была температура. До сих пор кашляет после любой физ. нагрузки. Общее состояние какое-то непонятное - то ласково-тихий, то нервно-агрессивный. И очень часто меняется от одного полюса до другого. Может, я не все написала, что нужно, но у меня как-то не очень получается наблюдать за психическими состояниями, потому что он всегда разный )))
Не знаю, как правильно сформулировать вопрос... Это ухудшение закономерно? Как у нас все идет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Возврат, видимо. Либо повтор препарата, либо смена. Звоните - записывайтесь.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Спасибо. Завтра буду дозваниваться ))
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Здравствуйте!
К сожалению, не смогла сегодня дозвониться :(
В какое время лучше позвонить? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Попробуйте без четверти 13. Или вечером с 19 до 22.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Здравствуйте!
Прошу прощения, что так получилось, заболели перед самым приемом (завтра в 11). По Вашему совету буду дозваниваться в понедельник.
В связи с тем, что долгожданный прием переносится, у меня вопрос - после моего последнего сообщения об ухудшении состояния кожи (от 14 марта), кожа значительно улучшилась, остались незначительные заеды в углах рта, зато очень сильно стал заикаться, особенно играя в интересные (волнующие) для себя игры. Иногда даже сказать ничего не может, только первые слоги слов несколько раз повторяет и все... Посоветуйте, нам терпеливо дожидаться приема и уповать на гомеопатию или пора бить тревогу и идти по логопедам-невропатологам? После плотного общения с ним уже замечаю заикание у себя и у дочки (((
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не будем беспокоить логопедов-неврологов. Во всяком случае, если в ближайшее время получится посмотреть ребенка. Улучшение кожи и ухудшение неврологического состояния - нехороший знак. Что произошло не совсем понятно, нужно разбираться.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Спасибо. Тогда терпим.
Очень надеюсь на Митькино скорое выздоровление, в понедельник постараюсь дозвониться.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поправляйтесь.
Автор темы
RTY
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение RTY »

Спасибо, вроде поправляемся.
И опять я забыла у Вас спросить - Митька 12 апреля записан на прием и на следующий день у нас начинается массаж в п-ке. Это совместимо? В смысле, массаж лечению не помеха? Или?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Совместимо. Проверьте только, с чем делают массаж. Обычно там просят принести свой крем, но если массажистка (массажист) продвинутые, то вполне могут полить камфорным маслом.
Ответить Пред. темаСлед. тема