Гомеопатия и Тяньши

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Гомеопатия и Тяньши

Сообщение Yulichka »

Не пробовала и не собираюсь... Но, очень интересно узнать отношение гомеопатов к Тяньши... :)

Заранее благодарна за ответ.

Юлия.
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Гомеопатия и Тяньши

Сообщение Григорий Руденский »

За всех гомеопатов не скажу ))
Сам не пробовал и не собираюсь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Я и не сомневалась, что Вы не будете пробовать... :)
Мне очень интересно было узнать, что Вы (ну, хорошо, как медик) думаете об этой продукции - о её действии на организм... о составе... Я, например, с подозрением и недоверием к ней отношусь...
Недавно у подруги заболела дочь (1г.3мес), температура была 40С... Температуру она уже не сбивает детям, но...раньше она прибегала к Тяньши, после спада температуры, для помощи/профилактики (самоуспокоения, на мой взгляд) а в этот раз, не смотря на то, что волновалась по поводу температуры (говорит, что первый раз такая высокая была), может, после разговоров со мной, но она не стала использовать Тяньши... А я ей пообещала спросить, что говорит по этому поводу гомеопатия...

Вот, собственно, и всё... Что мне ей сказать?
Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Справедливо. )
Хорошо, я попробую объяснить, что здесь не так, на мой взгляд. В любом этническом сообществе в процессе борьбы за выживание образуются и накапливаются собственные лечебные наработки. Отличные от фарминдустрии - это нормально. При этом и на Руси и в Африке они будут абсолютно самобытны и самодостаточны. Но! Не будем разбирать здесь - почему, мы очень падки на красивые бусы и очень легкомысленно относимся к собственному наследию. Поэтому у нас восточные экзотики не просто приветствуются, они возводятся чуть ли не в ранг новой религии. Китай, как страна с огромным культурным наследием, имеет прекрасные медицинские наработки. Но, как и в любой стране с аналогичным наследием, не страна происхождения решает вопрос, а конкретные люди, которые занимаются врачеванием. Можно организовать PR компанию "травы из России" и быть уверенным, что достаточно большая таблетка с медом и малиной даст таки потогонный эффект у кого угодно. Но будет ли это новой медициной и панацеей? Думаю, что нет.
Препараты китайской медицины могут быть инструментом профессионала. Но не могут быть "от запора" или "для нормализации обмена". Даже если они из Китая.
Вот так вкратце.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yulichka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yulichka »

Ещё раз благодарю за ответ :)

В принципе, т.к. я и предполагала...
Не отвечайте больше - эта тема себя исчерпала и можно её удалить. :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А что в ней такого сакрального )) пусть висит. Может быть, будут еще вопросы по волшебным кальциям.
Ответить Пред. темаСлед. тема