гидроцефалия у собаки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 гидроцефалия у собаки

Сообщение фау »

здравствуйте. моей собаке - метис, 3 года, кобель, вес около 25 кг - около двух месяцев назад на основании кт поставили диагноз гидроцефалия. расширены желудочки мозга, в них скапливается жидкость. единственный симптом, который наблюдаю, как объяснил врач, связан с вчд - судороги. приступы бывают в среднем раз в неделю-пять дней, иногда чаще, иногда реже. приступ может быть и ночью, и утром, и днем. давали по назначению врача (и будем продолжать лечение) диуретики, от давления и противосудорожные. следующий препарат, прописанный врачом - финлепсин. насколько знаю (у двоюродного брата в детстве была гидроцефалия) - достаточно сильное средство. хотела попробовать сначала подавать что то из гомеопатии. описание приступа - сам приступ длится около пяти минут, собака сначала вытягивается в струну, потом голову и шею выгибает вниз, будто сверху давит чем то, потом ее трясет. трясет не оч сильно, мелкой дрожью. глаза не закатывает, в сознании, повышено слюнотечение и сжаты челюсти. до самого припадка - минуты две совсем слабо, почти незаметно, трясется мелкой дрожью (как сказал врач - гипертонус мышц) и нервно сглатывает. после окончания судороги еще отходит минут пять (ослабевают задние лапы), может быть однократная небольшая рвота. но если отвлечь чем то в этот момент - рвоты нет, возможно, забывает, что нервничал из за приступа. прописанное лечение общего состояния не ухудшило, но приступы не сняло. в целом самочувствие и поведение не меняется - нормальный аппетит, любит играть, подвижный. если возможно, подскажите, пожалуйста, какие гомеопатические препараты и в какой дозировке можно давать при таких симптомах. заранее спасибо.
п.с. также, как смогла понять, приступ может спровоцировать перепад погоды. но это не является основным фактором. спасибо.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: гидроцефалия у собаки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Симптоматические препараты в личном сообщении.
Но мне бы хотелось узнать подробнее о характере животного, его телосложении и причинах болезни, с чего все началось.
Если есть возможность вышлите фото чтобы можно было оценить конституцию.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

Алексей Нефедченко:Симптоматические препараты в личном сообщении.
Но мне бы хотелось узнать подробнее о характере животного, его телосложении и причинах болезни, с чего все началось.
Если есть возможность вышлите фото чтобы можно было оценить конституцию.
Не уверена, что смогу выслать фото, т к нет нормального доступа к интернету. Постараюсь. Могу описать своими словами, если это поможет. Пес ростом примерно с немецкую овчарку, именно немецкую, а не вост-европ. По сложению мельче - скорее, ближе к доберману, чтобы было ясней. Лишнего веса нет. Характер - приветливый, дружелюбный, немного инфантильный, не агрессор абсолютно, достаточно легко возбудимый, может испугаться чего то, что кажется только ему. Т е выстрелов салюта не замечать, а проходящего вдали человека испугаться. Упрямый - лаем может выпрашивать то, что ему нужно, оч долго. Абсолютно не вожак. Любит играть, бегать, прыгать. Не знаю, что еще... Началось все с того, что я увидела у него один из вышеописанных приступов. Пошли к врачу, сделали кт.
Никаких серьезных травм головы не было. Единственное - может запросто не вписаться в поворот и приложиться чем нибудь, но каких то сильных ударов не видела. Но - месяцев до трех примерно он жил в организации в конуре. Что было в то время - не знаю. Про то, как родился - также не в курсе. Причин накапливания жидкости конкретно не объяснили. Опухоли нет, т е, насколько я поняла, проблема именно в том, что она плохо всасывается.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я понимаю,что еще рано,но у него есть изменения?
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

еще действительно рано) препарат заказывала в аптеке, потом ждала, чтобы дома остался кто ниб на целый день, чтобы присмотреть на всякий случай за собакой. только вчера вечером дала 1й раз оба препарата. но через 15 мин он сожрал кусок пиццы... украл. сегодня утром дала через 45 мин после еды второй раз. скажите, пож-та, 1й раз теперь не считается? пока, соответственно, результатов никаких. пока что последний приступ видела 10 дней назад. спасибо
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Промежуток между приемом препарата и пицей был достаточный для действия.
Об эффективности точно можно будет судить после нескольких приступов , насколько они будет отличаться от предыдущих
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

ясно, спасибо. можно вопрос вдогонку? он пьет глицин, но врач не говорила, что его нужно разводить, т е кладем таблетку в сыр, например, и даем. но, как я поняла, гомеопатич. препараты, кот. нужно рассасывать, в сухом виде могут не действовать?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

гомеопатические препараты наиболее активно всасываются слизистой ротовой полости и языка. Поэтому их надо предварително развести в небольшом количестве воды. Так прием наиболее эффективен.
Когда необходим длительный прием общеукрепляющих препаратов сухую крупку можно помещать в пространство между десной и щекой.
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

Алексей Нефедченко:Когда необходим длительный прием общеукрепляющих препаратов сухую крупку можно помещать в пространство между десной и щекой.
пить еще долго, а каждый раз открывать насильно пасть - вечный стресс, паника и т п, боюсь навредить, т к нервничать не рекомендуется. а если глотает не жуя, прием будет совсем бесполезен?..
и еще. не знаю, по вашему ли это "ведомству"... хочу подавать эмицидин в капсулах (для иммунитета, там как раз показания при невралгии есть) подскажите, если можете, стоит ли? врач именно про него ничего не говорила, т ч это уже отсебячина в плане "главное, чтобы не было хуже". извините за кол-во вопросов) спасибо.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

По эмицидину посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Приступов пока нет?
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

Алексей Нефедченко:Приступов пока нет?
вчера, как мне кажется, был... придя домой, обнаружила, что собаку вырвало. но уверенности нет, т к две собаки в одной комнате находятся... с др стороны, вчера по себе чувствовала давление, т ч, может, это была у него рвота после приступа. вообщем, предположительно был вчера, но как проходил - не видела :( состояние хорошее, без изменений. т е есть положительное изменение - спокойно дает открыть пасть и влить препарат, но, увы, это не к теме болезни :)
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

Здравствуйте. Хочу отписаться после приема препарата. Последний раз дала препарат 08.01.10. После этого приступы были ПредположительнО 15.01 и 19.01. Это не оч точно, т к самих приступов не видела, решала так из за того, что, придя домой, обнаруживала, что собаку вырвало. В ночь на 25.01 был приступ, кот. застала с середины. Вроде, никаких изменений по силе приступа не было. Кроме 2х вещей-у него быстрее, как мне показалось, окрепли лапы, и он давал к себе прикасаться. До этого часто во время приступа он рычал на тебя, даже если просто сидишь рядом. После этого-ни приступа, ни рвоты, как намека на него-не видела ни разу. Т е перерыв уже 13 дней. До этого в течении месяцев двух я записывала даты приступов-такого большого перерыва не было. Общее состояние такое же хорошее, без изменений. Боюсь загадывать, т ч наблюдаю дальше. Обязательно отпишу. И-большое спасибо)
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Я предполагал, что после первых 3 дней Вы и дальше будете их давать. Можно не каждый день а с интервалом 3-5 дней.
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

ээ... я бы с радостью... просто поняла так, что дать 3 дня, потом смотреть как пойдет... елки. хорошо хоть написала) с завтрашнего дня буду давать 3 дня через 5, так можно?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

нет. Один день даете 2 дня перерыв.
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

Поняла, спасибо
Автор темы
фау
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение фау »

даю препарат, как вы сказали. за последние две недели видела один приступ. он длился меньше, после окончания собаку не рвало, во время приступа раньше были 2 фазы-собаку сначала сводило, потом трясло. в этот раз - собаку свело, а когда судорога закончилась, он встал. момента трясучки не было. т к, как я поняла, рвоты после приступа больше нет, то я не могу с точностью отследить количество приступов, но 'качество' изменилось в лучшую сторону. общее состояние хорошее, не изменилось. скажите, пожалуйста, как долго можно давать оба препарата? сколько угодно, наблюдая за состоянием, или все таки ограниченный период? спасибо
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Просто замечательно.
Давать пока есть положительная динамика - до выздоровления или пока процесс улучшения не остановиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема