Отчет (Коршунова Саша)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Re: Отчет (Коршунова Саша)

Сообщение Ольга_Р »

Здравствуйте, Григорий Миронович. 1 июля не дозвонилась вечером. А 2 июля ребенка с утра переклинило в лучшую сторону. Спокойная, неконфликтная, обнимается постоянно, говорит, что любит меня. Веселая. Я даже удивилась такой перемене. В горле 3 июля опять появились гранулы на задней стенке. На щеках сыпь увеличилась.
В субботу была рвота вечером, ей предшествовала тошнота весь день. Потом ребенок пришел в норму, но ест так себе, может жара еще влияет. Временами жалуется на боль в животе после еды. Я так понимаю, это отравление было чем-то, наверное.
Григорий Миронович, наблюдать дальше?
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Наблюдаем дальше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Здравствуйте, Григорий Миронович. 14 августа было 2 месяца после приема последнего препарата. Особых изменений со здоровьем я не увидела, только после однократной рвоты в начале июля примерно целый месяц ребенок жаловался на периодическую боль в животе и неоформленный стул не каждый день. Но в общем это не беспокоило как проблема. Это препарат? В горле гранулы так и были небольшие. С носовым дыханием все нормально. Со сном не очень - засыпает очень плохо, говорит, что не устала за день, хотя гуляли активно. Ну может жара еще, конечно была. В плане психике стала спокойнее.
А вот в пятницу Саша заболела. Вчером поднялась температура с 37 до 38.5 за полчаса. Это было около 21 часа. Потом вырвало пару раз обильно в основном слизью какой-то и слюнями. Жаловалась на голову и боль в глазах. Попросилась в горячую ванну. Хотя обычно предложение водных процедур при температуре вызывает стойкий отказ. После ванны стало лучше. Пила не очень, но по моей просьбе по глотку делала. Ночью температура была до 39. Выраженный озноб. Но периодически снижалась до 38 после потения.
Сегодня 21.08. Весь день температура 37.5-38.5. Просится часто в теплую ванну. Жалобы на горло с утра.
На сейчас. В горле выраженная краснота, на задней стенке гранулы увеличились, на миндалинах белый гнойный налет. Язык белый. Температура 38.5. Но нет озноба, не кутается особо. Накрывается простыней. Потеет немного - подмышками и под коленками. Голова сухая. Свет режет глаза. Глаза блестят. Жалуется на головную боль. Пить хочет, но глотать больно. Тоже самое с едой - говорит, я бы поела (после вчерашней рвоты не ела), но боль мешает. Выраженная слабость. Хочет, чтобы я находилась с ней, но не требует. Как будто у нее сил нет требовать. Грустная. Переживает, что заболела, говорит "я давно ТАК плохо не болела". Ну в общем, правда. Такого жуткого горла я за семь лет ни разу не видела. Насморка нет.
Григорий Миронович, можно ли чем-то помочь в данной ситуации? Спасибо заранее.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если в целом справляется, горло не спасаем.
В сентябре нужно будет забрать препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович. Ребенок как-то неожиданно быстро оклемался. Буквально в воскресенье температура спала до 35 (плохо, наверное), горло заметно очистилось. Сохранялась несильная боль в горле и какой-то гнойник у миндалины еще 2 дня. А так уже с понедельника ведем обычный образ жизни с прогулками и т.д. Что это было - не знаю. Это вирус или рекция на препарат? На сейчас горло спокойное, одна миндалина (левая) больше другой, гноя нет.
Григорий Миронович, препарат отработал (Вы в предыдущем посте не ответили на этот вопрос)?
Препарат можно забрать без приема? И когда в сентябре - в начале?
Спасибо заранее за ответы.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Организм отработал вирус на препарате. (я ответил на предыдущий вопрос?).
Препарат можно забрать без приема. Только наберите меня предварительно.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Были на приеме у Вас 10 сентября. Препарат №1 приняли 11 сентября.
Через 3 недели после приема заложило нос. Было похоже на аденоидит. Зеленые слизистые выделения из носа, храп по ночам. Через неделю присоединился непродуктивный частый кашель. Эти сопли с кашлем продолжались 2.5 недели.
На данный момент все прошло. С прошлой недели ребенок чешется перед сном - пердплечия (там количество прыщиков увеличилось), живот, грудь. Кожа на голове немного шелушится. В плане психики все ровно, настроение хорошее, засыпает хорошо.
Григорий Миронович, нам пора принимать препарат №2?
И еще вопрос. В классе эпидемия педикулеза. Я так понимаю, что шансы заиметь такое велики и переживаю, что делать в случае заражения. Ведь эти шампуни достаточно токсичны, не могут ли они повлиять на работу препарата?
Заранее спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Рано на второй препарат.
По поводу педикулеза - шампуни да, они такие. Кто-то из мам про "волшебный" гребень говорил. Мол, вычесывает все и вся.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый день, Григорий Миронович. Педикулез прошел мимо. ТТТ. Завтра 2 месяца с момента принятия препарата №1. Что было ранее на нем описывала в предыдущем сообщении.
На данный момент наблюдаю следующее. На лице около 10 дней держатся гнойные красные прыщики(штуки 4). На носу 2 больших. По утрам ребенок может немного сухо покашлять. Носовое дыхание свободное. Последние 2 недели ребенок очень редко ходит в туалет писать (около 2-3 раз в сутки). Правда, пьет мало совсем, даже меньше, чем обычно(вообще пьет мало всегда). Стала особенно жаркая - все время жарко. На улице постоянно расстегивает куртку. Но если зашли в помещение (транспорт или магазин и т.д.), а до этого верхняя одежда была застегнута и шапка надета, то в помещении расстегиваться-раздеваться не хочет, хотя потеет. Только после моих настойчивых предложений раздевается. Странно как-то. Такого раньше не было. При засыпании очень потеет ВСЯ. Спит хорошо. Аппетит в норме. В плане психики настроение постоянно веселое. Неконфликтна.
Григорий Миронович, у нас все нормально? И пора ли принимать преп. №2?
Заранее спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Нужно уточнить, ко двору ли остался второй препарат. Наберите меня по возможности.
Ответить Пред. темаСлед. тема