Отчет (Саша Нижников)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчет (Саша Нижников)

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Примите. Через недельку созвонитесь, как он там стартовал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 30

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Препарат приняли 28.09. По поводу старта - через час сильно раскашлялся на пару минут, хотя с утра ни насморка ни кашля не наблюдалось, больше не кашлял. На следующий день утром в саду снеадекватничал - на просьбу воспитателя сесть за стол и съесть йогурт - раскричался, что не будет и уйдет из сада, выбежал из группы и побежал вниз по лестнице к входной двери в футболке и в шортах...Постоял внизу, одумался, и вернулся. На вопрос воспитателя:"Почему так сделал", отвечал:"Сам не знаю. Йогурт не люблю". Воспитатель в шоке, такого Саша еще не вытворял. В остальном все как обычно, наблюдаю дальше.
Сейчас возник такой вопрос. После бассейна Саша уже две недели иногда жалуется на "воду в ухе" и снижение слуха, уже и прыгали и головой трясли и турунды ватные на ночь ставили. Боли нет, дискомфорт. Похоже, пробка серная мешает. Можно чем-нибудь капнуть? Ремовакс или А-церумен нельзя?
Клеточка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52

Сообщение Клеточка »

ELA:Похоже, пробка серная мешает. Можно чем-нибудь капнуть? Ремовакс или А-церумен нельзя?
Простите за влезание! Я опять со своими 5ю копейками :-)

Если не ошибаюсь, доктор Викулов О.Ю. рекомендовал в ушко в течении нескольких дней закапывать по несколько капелек тёплого вазелинового маслица. Погреть его в бутыльке в ладошке и в пипетку. Перед сном голову положить на одно ушко, во второе закапать несколько капелек. Полежать. Потом я вкладывала ватку в это ушко и дитёнка переворачивалась. Закапывали следующее. Полежать. Опять туда же ватку (чтобы масло внеё впитывалось). И баиньки. На след.день повторить. Доктор говорил, что так и пробки выходят. Растворяются маслицем. Я иногда даже, когда было подозрение на пробку, закапывала дитёнке прямо в постельке, закладывала ватку в ушко и просила засыпать на нужном боку :-) Нам помогало.

Если что не так - поправьте меня, Григорий Миронович!
Анютка
Оксана
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нормально.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Саша Нижников, крайний прием был 5 мая в 11, третий препарат приняли 28 сентября. По прошествии месяца попробую вкратце отписаться о происходящем.
Через час после приема - сильно раскашлялся однократно, недолго.
29.09 - утром вспылил и попытался сбежать из сада на просьбу воспитателя позавтракать.
4.10 - жалобы на сильную боль в правом ухе, больно глотать, слабость, лежал в постели в саду, укрытый и одетый. Горячий, под глазами красные пятнышки. Вечером, дома - не жалуется, но если спросить - говорит, что болит, трогать не дает, жалобы на воду в ухе и снижение слуха. Температура в норме. 5.10 - сходили к ЛОРу, вымывали пробки водой. Горло красноватое, правое ухо немного воспалено. Дома делали согревающие компрессы. 8.10 - жалоб нет, вышел в сад. В это время - повышенная обидчивость без повода, повышает голос часто в ответ на наши просьбы и требования. Начал как-то покряхтывать.
22.10 - опять чешет ухо. Не болит.
26,27 - описался ночью и на улице немного. Не мерз, не обпивался. Последний раз это случалось с ним 2 марта, на первом препарате.
28,29 - бледный, капризный, сопливый утром, ухо чешет иногда.
30 - сильный кашель утром в постели разово, пока больше не кашляет. Соплей почти нет, горло нормальное.
31-1 - опять сероватый налет на зубах, еле заметный. Ухо как будто чуть хлюпает, спали с ваткой.
Какая-то серьезность в поведении наметилась, рассуждает о добре и зле, высказывает глубокие мысли, старается быть хорошим.
Ну вот, собственно, и все. Туда ли мы идем???? Наблюдать дальше или позвонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Туда. В конце ноября можно на прием.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Саша Нижников был на приеме 7 февраля, 11-00. Препарат приняли в тот же день. Отписываюсь на 10 сутки. Напомню, что в день приема Саша покашливал сухо, утром жаловался, что в горле "колет". После приема препарата сразу - кашель, ощущение "в горле скала растет". Часа через три, дома попросил: "Мама, говори громче и веселей, мне кажется, что я совсем один и все вокруг белое....грустно". Еще через три часа (около 21-00) -уже буйное веселье, поднялась температура до 37,3.
08,02 - кашель выворачивающий, сухой, утром нормальная температура, вечером 37,5. Настроение, аппетит- нормальные. Непривычно много пИсал при умеренном предлагаемом питье, жажды нет. Да, утром опять просил:"Говори громче и веселей..."
9,02 - кашель влажный, продуктивный. Боль в области пупка при кашле утром.
10-11-12,02 - кашель продуктивный, редко. Температура, аппетит, активность, настроение - нормальные.
15-16,02 - просыпался утром с немного влажными штанами, при этом постель - сухая...Раньше такие казусы случались через месяц после приема препарата. Хотя на этот раз мог и испугаться - мы сдуру разрешили ему посмотреть Терминатора...
Кожа - без изменений, три "нормальные псорические бляшки" светлые и не чешутся. Правда, щеки теперь быстро обмораживаются, как их не кутаем...
Что делать? Наблюдать или звонить???
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Наблюдаем. Только "Кошмар на улице Вязов" ему пока не показывайте.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Саша Нижников был на приеме 7 февраля, 11-00. Препарат приняли в тот же день. Десятидневный отчет - выше, добавляю, что наблюдала дальше.
Середина-конец февраля - плаксивость и нытье повышенные, боится засыпать один, постоянные признания в любви ко мне, объятия и поцелуи, пару раз странные жалобы на глаза "я как будто слепну и не сразу выздоравливаю",мелкие слабозаметные прыщики по всему телу, иногда чешет левое ухо, много серы.
Начало марта - объятия и поцелуи продолжаются, нытье закончилось. Спать один не любит. Проехался в обычном лифте 1 раз напряженно, в стеклянном катался нормально, радовался, что не боится. Боится закрывать глаза при мытье головы в ванной. По утрам - небольшая заложенность носа, покашливание. При первой промывке - длинные зеленые сопли.
Середина марта - разовая жалоба на вечернюю боль в горле(как будто зуб впился), плач. Болит голова, красный, стонет и мается, темп.38. Нет ни жажды, ни аппетита. Утром след. дня - жалоб и температуры нет. Кожа - шелушится подбородок и две "нормальные псорические бляшки".
Конец марта - в носу утром через день - умеренная зелень, в остальном все спокойно. Поведение и реакции достаточно адекватные, настроение и аппетит хорошие, засыпает сам. Сдавали кровь(без привычного обморока), мочу. Кровь густая(немного повышены гемаглобин, гематокрит, эритроциты и т.д.), в моче - ураты в большом количестве(через пару недель пересдали - солей не было).
Апрель - без ярких проявлений, в середине ездили на неделю на Кольский п-ов, горнолыжили, наелись солнца и свежего воздуха. В настоящий момент - по утрам немного посапывает последние несколько дней, в носу спокойно, без выделений, немного трет глаза, слегка покашливает. Днем вообще ничего этого нет. Наверно, береза еще не зацвела, еще гуляем... Поведение - в пределах разумного. По времени нам вроде пора на прием, а я "в окопах сижу", мало что дельного замечаю... Наверно, надо записаться, а там насобирается.... Как считаете, Григорий Миронович?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вы посмотрите по ребенку. Если вас в целом все устраивает, зачем ему на прием.
Если есть жалобы, звоните, приезжайте.
Автор темы
ELA
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение ELA »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Саша Нижников был крайний раз на приеме 7 февраля, 11-00. У нас все неплохо, лето без бронхитов-обструкций, аллергичность низкая на сейчас. Вопрос форсмажорный. 25.08 ребенок был укушен клещом в затылок, в Москве, время пребывания не могу точно сказать. 26.08 клещ был сдан на анализ, результат сегодня - клещ с боррелиозом. Что-нибудь гомеопатически можно предпринять??? Или ждать симптомов, которых пока не наблюдаем? Анализ крови по-моему только через две недели после укуса сдается...
п.с. 30.08. Ребенок пожаловался на головную боль, температура вчера вечером 37,1, сдались врачам, пьем антибиотик...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну, всяко бывает. Кутузов столицу оставлял. Ненадолго.
На антибиотиках я ничего не посоветую. Закончите -останутся жалобы - приезжайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема