Отчет (Коршунова Саша)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Re: Отчет (Коршунова Саша)

Сообщение Ольга_Р »

Спасибо за разъяснение, Григорий Миронович.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Да не за что. Что тут в сети объяснишь. Вопросов больше остается.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
14 апреля был месяц с момента принятия препарата №2. Я не понимаю, работает он или нет (вдруг перебили чем?? - сейчас красят все вокруг и в саду площадки тоже).
Ничего такого не происходит с ребенком. Тянется та же ситуация с заложенностью носа с момента приема препарата №1. Соплей как таковых из носа нет. Откашливает их немного по утрам. И вот этот отек волнами как бы. Несколько дней меньше, например, а бывает дней 5-7 сильный отек. Не знаю, чем провоцируется в ряде случаев, но вот один случай явно - после вечернего плача ночью дочка захрапела и утром встала с абсолютно недышащим носом. Я понимаю, что глупость, наверное, но еще до лечения замечала такие отеки слизистой носа на неделю после плача( не после каждого, но бывало). Самопроходяще, уменьшается через 5-7 дней. Но свободного дыхания с момента начала лечения совсем не бывает. Ребенка и меня это не тревожит.) Но все-таки..
С кожей - только предплечия в сыпи в виде белых прыщиков без головок.
А так все хорошо - сон-аппетит в норме. На голову и что-то другое не жаловалась больше. Настроение бодрое-веселое. Вообще утомляемость меньше стала.
Григорий Миронович, у нас все нормально?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Наблюдаем. Я там что-то передавал с папой?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Нет, Григорий Миронович, Вы нас перепутали с кем-то.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мог..((
Посмотрел запись. Я с собой вам больше ничего не давал?
Если нет, нужно будет заехать ко мне за препаратом.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Вы нам выдали на приеме препарат №1 и №2. Были 24 декабря. А может нам показаться уже надо?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно показаться. Можно забрать препарат без приема. Наберите меня на неделе.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Позвоню. Спасибо.)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
Препарат №3 приняли 21 апреля. В первые дни после приема очень усилился сухой кашель (до этого было откашливание по утрам только), стал постоянным практически, и немного сопли потекли. Через 2 дня кашель прошел вообще. Сопли опять завершились почти и стабилизировались в перманентный отек, как и раньше.
30 апреля у Саши поднялась темература, я обрадовалась. 38.5-39 держалась 1 сутки. Сопли потекли. Ребенок очень жаловался на головную боль при температуре. Дикая слабость. На языке вскочила 1 афта. После температура упала и 2 дня держалась 35. Сопли снова закончились. Сейчас отек, отсмаркивается плохо и мало даже после промывания. Ребенок в норме.
Я сначала подумала, что это реакция на препарат. Но 3 мая заболела точно так же я сама. Сутки температура с головной болью-сопли-1 афта во рту.
У меня возник вопрос - что это за странный вирус? И не повлияет он на ход лечения? Интересно.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Не повлияет. Хотя обычно при препаратной отработке выруса окружающие не заражаются. Хотя, конечно, не без исключений.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Саша с воскресенья дико раскашлялась. До этого она временами покашливала поверхностно и сухо по утрам и в течение дня нечасто. А тут кашель углубился, но остался сухим. Кашляет глубоко горлом как бы. Надсадно. В несколько приступов. Кашель усиливается при беге и заходе в помещение с улицы. На улице лучше и в спокойном состоянии. Лучше от глотка воды в момент кашля. Но это после моего предложения - сама отказывается, боится, что в момент кашля раскашляет глоток. Ночью кашляет часто. Дышит ртом. Храпит. От этого спит беспокойно.
Одновременно с появлением такого кашля усилился отек слизистой носа, но соплей все равно мало. Промываем - вымывается очень мало прозрачной слизи. Сама в течение дня сморкается редко, в основном по утрам.

Звук кашля впечатляющий. От нас люди шарахаются и из сада попросили. :) Ребенка это не беспокоит по общему состоянию. Только бегает недолго. Аппетит в норме. Я так подозревала, что это реакция на цветение - это у нас первый май без назонекса и зиртека. Но не уверена..
Напоминаю - препарат, выданный при встрече, приняли 21 апреля.
Григорий Миронович, надо ли что-то делать и вообще насколько это все нормально? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Сложновато ответить. Эта весна богата на аллергии вне каких-либо закономерностей. Если есть возможность, я бы посоветовал на прием.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Хорошо. Позвоню с надеждой на "окошко" поближе. :)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович. Не знаю, как дотянуть до приема 4 июня с кашлем Саши. (
Кашель начался 9 мая. Было улучшение. А с 17 мая очень ухудшился. Кашляет часто, сухо, глубоко горлом. Надсадно. Перед кашлем делает глубокий вдох, потом приступ кашля, судорожный вдох и снова 2-3 приступа. Небольшой перерыв и по новой. Кашляет постоянно. Последние два дня очень мешает и ночной такой же кашель. Как-то странно ребенок живот втягивает при кашле или мне так кажется, что межреберные пространства не так выглядели ранее. Может глупость пишу. ( Сегодня заметила. После кашля сегодня пожаловалась на боль под ключицами где-то. Насморк небольшой ночью, больше отек. Выглядит дочь бледновато и под глазами мешки от недосыпания или от болезни.
Ел сегодня ребенок не очень. Жаловалась на усталость. Вечером попросила закрыть на ночь окно, говорит холодно, хотя раньше всегда спала с открытым и в более холодную погоду. Но днем ходила в трусах со всеми открытыми окнами и потела. Темп. нет - 35.5. Пить не хочет. Предлагаю. Если до этого ухудшения легче становилось от питья, то сейчас не легче ни от чего.
В общем, сегодня вижу, что стало хуже ребенку. (
Григорий Миронович, , боюсь, не может ли это быть воспаление легких? И что делать?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброе утро.
Наберите днем около часа.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый день, Григорий Миронович. У Саши так поменялось состояние с утра. Я решила пока понаблюдать и не тревожить Вас звонком попусту.
Утром Саша кашляла сильно. А с 9.30 утра до сего момента 13 часов не кашляет почти вообще. Ни в положении лежа, ни стоя. Только 2 раза кашлянула 1 позывом с откашливанием. Веселая и активная, несмотря на бессонную ночь. Есть просит. Скачет. Объективно лучше. Не знаю, почему так полегчало. Буду наблюдать.
Спасибо.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый день, Григорий Миронович. К сегодняшнему дню кашель поутих. Закашливается сильно, но нечасто. Ночью почти не кашляет. Будем ждать до приема.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи. Ждем.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович. У меня возникли вопросы перед приемом ребенком препарата.
Где-то с неделю у Саши на спине заметная сыпь в виде мелких прыщиков. Начались они где-то недели 2 назад, но было их мало и я на приеме о них и не вспомнила и не сказала даже. Появились первые в районе начала шеи, потом распространились последние дни вниз по спине. Чешутся.
С понедельника ребенок временами жалуется на горло. Посмотрела - на задней стенке прыщики. Гранулы что ли.. Красноватые.
В психологическом плане еще более обострились протесты против любого давления и замечаний. Говорит : "Почему я должна делать что-то, если я не хочу.. Зачем ты меня заставляешь?" Это был ответ на просьбу хоть немного прибраться в своей комнате. Хотя я в этом плане к ней достаточна лояльна, помню свой бардак в детстве :) , но там совсем хаос.. Как-то раньше всегда мы быстрее договаривались. А сейчас на любую попытку воздействия реагирует подобным образом.
Это замедленная реакция на препарат, принятый 21 апреля?
Григорий Миронович, Вы сказали принять препарат, выданный на приеме, 13 или 14 июня. Принимать, несмотря на сыпь и горло?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Примите.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович. Препарат приняли, как Вы и велели на приеме, 14 июня, т.к. ситуация с гранулами в горле и сыпью по своей интенсивности стала все-таки больше похожа на хронь, чем на остроту.
Прошло 2 недели с момента приема. В плане носового дыхания стало идеально и по утрам не подкашливает вообще. Горло прошло. Сыпь на спине почти прошла. Только перманентная сыпь на предплечиях.
По психологическому состоянию - по-прежнему очень тяжело договариваться, упрямство, дерзость, но вместе с тем требует постоянной совместной деятельности. Но я как-то в растерянности сама и очень переживаю, как-то мы отдаляемся с дочкой что ли. Засыпает очень плохо, как до начала лечения, до января (а вот с января после приема горошин стала очень хорошо засыпать, в мае вернулось долгое засыпание). В общем, это психологическое состояние упрямства и т.д. началось вместе с возвращением проблем с засыпанием в мае.
Григорий Миронович, оцените, пожалуйста, ситуацию.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Если улучшилась кожа и носоглотка и ухудшилось поведение, то мы явно не туда, куда нужно.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый день, Григорий Миронович. Поведение так ухудшилось еще в мае на предыдущем препарате, и я так Вас поняла(простите, если неправильно), что это выход в настоящий препарат, который мы приняли 14 июня. Тогда и нос был заложен (в мае).
Григорий Миронович, а что отвечает на препарат первым - психика или физическое здоровье? Может, стоит еще подождать изменений и реакций от препарата, принятого 14 июня?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Первым должна отвечать психика. Вы мне лучше позвоните по поводу последнего препарата. Может быть, я вас не так понял.
Ответить Пред. темаСлед. тема