Вопросы после визита (Миша Семин)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопросы после визита (Миша Семин)

Сообщение Григорий Руденский »

Если мы не созвонились, то наберите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 50

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Миша Семин был на приеме 27.09.10.
В последнем телефонном разговоре Вы назначили Мише принять гиосциамус с 30. Выпил он его 02.11. После приема кашель стал реже и не такой сильный, но до конца так и не проходил. А сегодня Миша опять начал сильно кашлять. Кашель мокрый, особенно часто кашляет при физической активности и если смеется. Сейчас, после того, как уснул, около получаса кашлял почти каждую минуту, потом кашель прекратился.
И вот уже четвертую неделю у него заложен нос. Ночью храпит, днем говорит в нос, шмыгает. Нос промываем, соплей не очень много выходит, беловатые или светло-желтые. Со слухом тоже как то не очень - постоянно переспрашивает.
Еще у него все лицо в диатезе, даже лоб, но не воспаленном, а каком-то шелушащемся. Остальное тело чистое. И стал последнее время постоянно грызть ногти, и спать днем совсем переспал.
Как то мне эта вся картина не очень нравится :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мне тоже не очень нравится. Давайте созваниваться - посмотрим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

С прошедшими праздниками! :newyear:
Мы с Мишей записаны к Вам на прием 13 января. А я, к сожалению, потеряла бумажку с адресом. Напишите, пожалуйста, адрес и как пройти от метро.
Заранее благодарю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

ул.Малая Семеновская д.12. Вы же уже были.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Никак не могу до Вас дозвониться. Напишу здесь.

Миша Семин, был на приеме 13.01. Препарат принял 15.01. Договаривались созвониться через неделю.
В день приема вечером, когда залез купаться, жаловался, что щипит пенис. На следующий день к вечеру правое веко припухло и на внутренней стороне появился маленький белый прыщик. Утром прыщика уже не было и опухоль тоже постепенно спала. Несколько раз вечером были приступы какого-то истерического смеха. Кожа в том же состоянии, что до приема. Постоянно грызет ногти. Поведение в целом нормальное. Наблюдаю дальше. Когда теперь с Вами связываться?
Последние два дня какой-то перевозбужденный и очень громкий - громко разговоравает, громко смеется, кричит на весь дом и когда радуясь играет, и когда что-то не так и плачет.

Ксюша Семина, была на приеме 22.11. Последний раз отчитывалась по ней на приеме Миши, и мы договорились пока наблюдать и ориенироваться на прием в марте. Но меня беспокоит ее состояние.
Хуже стало с носом. Днем постоянно хрюкает, ковыряет в носу, недавно даже до крови разодрала ноздрю. Промываю соленой водой, выходит густая желто-зеленая слизь в небольших количествах, в основном из левой ноздри. На прошлой неделе ей исполнилось два года и мы в субботу проходили врачей, в том числе лора. Она поставила диагноз острый аденоидит, сказала, что в носу гной и по задней стенке горла течет гной.
Еще у нее полезли задние коренные зубы. В связи с этим она стала очень капризной, особенно на улице - постоянные слезы. Можно как то облегчить прорезывание гомеопатией?
Заранее благодарю за ответ.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Мы всей семьей заболели гриппом.
У Ксюши всю ночь была температура больше 39. Два раза ночью вырвало. С утра тоже была сильная рвота, вырвало подряд раз семь. После этого она вся сникла. Дала арсеникум. Не знаю к месту ли, но рвоты больше не было, только сейчас после сна сильно срыгнула молоком. Температура держится весь день 39,3. Чувствует себя плохо, плаксивая, иногда удается заинтересовать чтением - сидит, слушает, глядя в одну точку, глаза даже как-то прикрывает. А так почти весь день лежит, грудь сосет. Из носа немного подтекают горячие прозрачные сопли. С утра после рвоты и арсеникума сама попросила попить и выпила полстакана воды. После этого есть и пить отказывается, только грудь. Стараюсь понемногу поить. Голова и спина очень горячие, спина даже горячее. Руки и ноги просто теплые, чуть теплее чем обычно. Язык розовый. Щеки немного розоватые. Григорий Миронович, что ей дать, чтобы облегчить состояние?
У Миши в отличие от остальных небольшая температура - 37,6 уже два дня. Но очень кашель нехороший. Какой-то гулкий, глубокий, но не откашливается. Кашляет в основном днем и перед сном. Когда спит, почти не кашляет. Язык в небольшом белом налете. Сегодня была врач, послушала, сказала, что дыхание жесткое. Можно ему как-то с кашлем помочь, а то у него обычно кашель очень надолго затягивается?
Григорий Миронович, и может быть мне тоже поможете? Была два дня высокая температура в районе 39. Сейчас спала - где-то 37,3. Но заложило грудь. Хрипит, хочется откашляться, но кашляю, кашляю и никак, очень редко когда откашливается небольшой кусочек темно желтой слизи. После кашля саднящее ощущение в груди особенно слева.
Заранее благодарю за помощь. Попробую вечером дозвониться, но как-то последнее время это стало почти не реально.

Добавлено спустя 56 минут 24 секунды:
Ксюшу сейчас опять выравало раз пять. Сидит на руках, плачет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Очень надеюсь, что грипп вы победили - был недоступен.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Грипп мы победили. Миша (прием 15.01) в итоге болел тяжелее всех, хотя началось у него все с невысокой температуры. Потом пять дней около 39 держалось. Один раз давала беладонну. Сейчас небольшой остаточный кашель и нос немного подзаложен. Я выше писала отчет по Мише за первые десять дней на препарате. Сейчас добавилось еще небольшое обострение на коже. Пятна на щеках и руках более воспаленные и он их сильнее чешет. Еще появились небольшие высыпания на спине и попе и в локтевом сгибе правой руки. Переодически бывают какие-то полуистерические хохотания. Сейчас еще сидим дома на больничном и он постоянно то за мной ходит хвостиком - поиграй, то за младшей сестрой повторяет, сам себя никак не может занять. Все так же часто грызет ногти. Вообще настроение неплохое, не конфликтует. Больше ничего необычного не наблюдаю. Григорий Миронович, а мазью календулы можно мазать? Когда теперь по нему связываться?
Ксюше (прием 22.11), не дождавшись вашего ответа, дала "от зубов" калькарею фосфорику с30 в растворе. Но пока ситуация не изменилась. Очень капризная, хотя один зуб уже почти вылез, второй на подходе. И днем опять спит через день, а то и реже.
Еще ЛС сейчас напишу.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, со связью были проблемы, лежал с гриппом. Как-то не хотелось в этом состоянии что-то советовать. На лс ответил.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Так что по поводу Миши? Все нормально по ответу на препарат? Наблюдать дальше? Когда связываться?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если он из гриппа вылез, нужно пару недель выждать и смотреть, что дальше.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Миша Семин (прием 13.01). Договаривались связаться в середине марта.
Сейчас новые высывания на коже, про которые я рассказывала в предыдущем разговоре, прошли. Остались как были на щеках и руках. Щеки просто в ужасном состоянии - красные, воспаленные, в болячках от расчесов. Веки красные, немного шелушатся. Неделю назад начал кашлять. Кашель влажный, какой-то глубокий, не частый. Вообщем то его не беспокоит. Язык в белом налете. За последние дни было две крупные истерики, давно таких не было. Орал минут двадцать, весь вспотел, еле успокоился. Причем по ничтожному поводу. Первый раз не дала десерт, так как ничего не съел, второй раз нес домой огромную сосульку и разбил по дороге. По прежнему грызет ногти. Что делать дальше?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Можно уже на прием. Смотреть, куда он орет.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, вы же просили сохранить раствор. И я так поняла планировался повторный прием препарата.?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Раз просил, то сохраняйте.
Если патогенез будет прежний, то на прием не нужно.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Когда Вам можно позвонить в понедельник?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С 11 до 17 на мобильные.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Спасибо Вам большое за помощь Ксюше :thanx:
Я вчера звонила по поводу боли в ухе, назначили Лахезис. Ночь в итоге прошла спокойно, больше не плакала. Днем сегодня три раза жаловалась, что ухо болит. Два раза просто сказала, что больно, без плача, а вечером плакала минут 5, но быстро успокоилась. Заснула нормально. В остальном ведет себя как обычно, играет, ест. Похоже она дальше справится сама?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
На здоровье.
Да, нормально, сейчас без препарата. И без антидотов.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

В очередной раз спасибо за помощь. :thanx: Звонила Вам в субботу и вчера по поводу Миши (прием 14.04). Вчера после приема Хины сразу стало значительно лучше, сам попросил пить и даже немного поел. Перестал жаловаться на головную боль. Правда к вечеру опять сник, но утром сегодня проснулся бодрым, вставал, поел немного, вышел даже с папой во двор на полчаса. А вот после обеда опять лежит большую часть времени и жалуется, что голова опять болит и кружится. Где -то с 15-00 до 16-00 целый час ныл и даже плакал, что очень сильно голова болит. Потом попросил чаю, выпил целую кружку и сказал, что голова меньше стала болеть. Сейчас жалуется на боль и в животе и голове, но говорит, что лучше, чем вчера. И хоть он и лежит, но как то повеселее стал, все таки и мультики в кровати посмотрел, и книжку послушал и порисовал немного. Сегодня был три раза стул очень жидкий, практически водой. Григорий Миронович, как то ему еще можно помочь или должен дальше сам справиться?
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, Миша уже почти совсем поправился. Только немного слабый, а так на боль не жалуется, ест, стул нормализовался. Но заболела младшая Ксюша (прием 20.05). Но она вроде легче переносит. Я ей еще не успела дать препарат, который Вы назначили на приеме, так что теперь жду до полного выздоровления, да?
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

и еще хотела спросить - можно ли будет на ее препарате пользоваться шампунем с ромашкой?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Препарат можно уже дать. Шампунь можно.
Автор темы
MariaVR
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение MariaVR »

Григорий Миронович, здравствуйте! Я Вам звонила в четверг по поводу Миши (посл.прием 09.11). Беспокоил кашель. Вы сказали, что хорошо, что поднял температуру, должен справиться. Но температура была только в этот вечер - 38,6 и небольшая ночью. С утра уже нормальная, а сейчас вообще 36,0. При этом продолжает сильно кашлять. Кашель стал влажным, но переодически слышаться хрипы. Особенно, когда смеется, или если активно поиграет. Чаще получается откашлиться, но иногда хрипит, хрипит и никак. Лучше откашливается после питья. Стараюсь поить больше, пьет понемногу, часто, где-то по четверти стакана каждый час, но приходиться уговаривать. Сам попросил сегодня один раз воды комнатной температуры - выпил полстакана. Ночью почти не кашляет, в основном днем. Потеет мало, в основном после активных игр - ноги, голова. Бледный. Язык в белом налете. Выходили сегодня на улицу на полчаса, ухудшения или улучшения не заметила.
Такое состояние с кашлем с субботы и прогресса никакого нет. Очень напоминает состояние в октябре, когда у него был бронхит, но в более легкой форме. Так ребенок активен, играет, ест. Немного изменилось поведение. Когда что-то не по его, он обычно агрессивно реагировал - обзывался, кулаками махал, кричал, а сейчас обижается и уходит в другую комнату, иногда с плачем. Еще щеки опять в небольшом диатезе. Что посоветуете?
Ответить Пред. темаСлед. тема