Отчёт Маша Фомина

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 49
Контактная информация:
 Re: Отчёт Маша Фомина

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Сульфур 100 принимала Маша 27 мая. Так что прошло уже много времени. Пишу что у нас сейчас. После принятия сульфура у Маши пися была красная, я у неё спрашивала- болит? Всегда отвечала, что не болит и так и прошло постепенно и вообще она сейчас не жалуется на писю. Глаза не промываем давно, не залипают, но вот выделения жёлтые периодически бывают. Внизу правого глаза горошина совсем пропала, вверху осталась красная полоса на месте халязиона как рубец. И на этом месте недели 3 назад опухло и покраснело- я думала может кто укусил и через сутки или двое прошло. Неделю назад опять на этом месте покраснело и сильно опухло. Через 2 суток утром под кожу вышел гной- очень много ( её не беспокоило и она его не трогала) и на следующее утро практически пропал, а сейчас на этом месте просто покраснение осталось.
Аппетит хороший- хлеб вафельный хрустящий со сливочным маслом на первом месте ( о нём никогда не забывает), свёкла варёная на 2-м месте, мороженое, земляника, молоко периодически просит от козочки или коровки, соль, сахар, сода из банок ест прям, устала ругаться за это, макароны, картошка, кукуруза и зелёный горошек консервированный. Наверное нельзя, но я ем мел очень много- прям за раз целый мелок съедаю- ничего с собой поделать не могу, причём иногда горечь от него во рту бывает через некоторое время и Маша естественно по моему примеру тоже откусывает и ест. Пишу, а во рту прям слюна пошла от слова мел. Грибы нравятся, но она от них плохо ходит в туалет- через некоторое время начинает пукать и у неё прям из попки каки в виде слизи коричневой вылетают или когда писает – тоже пукает и в горшке вижу слизь с каками по чуть.
Начала всё брать в рот- грызёт карандаши, пенопласт – когда разжевала- еле вытащила у неё изо рта. Плохо слушается- говорю не надо это делать – всё равно делает- просто отнимаю у неё, что не надо брать и всё, а сама никогда не положит, хоть 20 раз скажи. Копирует собаку- кидает себе палку, иногда меня просит, потом бежит за ней, берёт её в рот и мне приносит. Очень хочет котёнка- вот мы и решили взять котёночка.
Хозяйственная- ягоды нравится собирать, правда не долго, грибы долго со мной собирает, потом вместе сидим и она со мной до последнего гриба перебирает – очень нравится сейчас ей нож- процесс срезания гриба, потом чистки. Картошку пытается уже по взрослому чистить ( берёт правильно нож, только сил не хватает очистить). Полы моет постоянно, грядки поливает. Очень нравится сейчас кататься на велосипеде взрослом- я на велосипеде, а она в детском велосипедном кресле сзади. Играет тоже много со своим двоюродным братом, но если вдруг я начну перебирать грибы, то сразу летит перебирать – это ей больше нравиться, чем играть и вообще я заметила игре на детской площадке она предпочитает помощь мне- больше старается находиться со мной, чем с детьми.
Спит и днём и ночью хорошо. Днём до 3,5 часов. Ночью 9-10 часов. Часто во сне улыбается. С плачем раза 2 проснулась днём, но как только меня увидит- я ложусь рядом и даже без сиси спит дальше, но иногда просит и днём. С сисей засыпает- потом всю ночь спит ( очень редко может ночью попросить)и утром перед подъёмом с кровати сосёт. Днём практически никогда не просит грудь. Только на сон.
Подмываться не даётся- ей теперь нравиться самой туалетной бумагой писю вытирать. Просит помыть около 2-3 раз в день. Может в связи с этим, может и так, но участились качания. Причём берёт собаку на поводок, держит её рядом с собой, головой почти к ней прижимается и качается. Раскрашивает раскраску и тоже качается в это время. Просто на кровати сидит и качается не обязательно в одежде, но и голая.
Интерес к насекомым остался- и пауков и жуков, гусениц, червяков всех берёт в руки не боится. Боится оводов- путает их с пчёлами иногда. Очень любит коробком пустым с окон снимать жуков и отпускать их на улицу ( это я так делаю).
Продолжает ходить со мной за руку, о том, чтобы всегда идти впереди меня больше не настаивает, даже сама иногда сзади меня идёт по тропинке. Страх, что я без неё уйду не прошёл- как только я выхожу из дома –пока меня видит – всё нормально- стоит только из поля зрения за деревом или за кустом пропасть ( слышала, как она в это время говорит- пропала мама!)- сразу бежит за мной и начинает плакать.
ПО поводу антидотов!!!!- нам ещё пока ничего нельзя? Или можно расслабиться- сульфур принимала она 27 мая.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Пенопласт, да, вкусно. Не так, как мел, но все же. Сейчас можно с антидотами и посмотреть потом, что остается из жалоб и нужен ли я на настоящий момент.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Расстраивает, что участились качания. Я вот писала вверху о том, что она и собаку, а теперь и киску к своим качаниям подключает. Раскрашивает раскраску и тоже качается в это время. Просто на кровати сидит и качается не обязательно в одежде, но и голая. И от меня ни на шаг не отходит- значит страхи у нее остались. Но я заметила, что у не это связано с моим внутренним и внешним состоянием. Если я в спокойном и радостном состоянии, то и Маша практически не качается, и не так сильно ко мне привязана, как только я раздражаюсь и нервничаю - все ее состояние усугубляется. Так, что вывод сам собой напрашивается, что дело все во мне и мне надо над собой работать, только тяжело это и процесс не быстрый.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я согласен с вами. Мне не очень хочется корректировать реакции ребенка на объективную реальность. Ее ответ на ваше состояние - это больше норма а не патология. Давайте разбираться с вами. Препарат для ребенка достаточно видим, но давать его о-очень не хочется.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Тогда записывайте меня на прием или мне нужно Вам позвонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Слушаюсь!..))
Но лучше позвонить...
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Боялась писать, чтоб не сглазить. Я тут за собой и своей речью стала следить и Маша практически не качается. так что с собой вроде я сама разбераюсь пока.
У Маши опять началась проблема с тем же глазиком- правым.
Вчера заметила, что сосуды в глазике ближе к носу покраснели. А сегодня уже белок красный, сосудики в глазу все красные, и веки верхнее и нижнее тонкой полоской красные. Сам глаз мутновато-стеклянного цвета. Днем спрашивала- говорила, что не болит и вроде не чешет. Поведение обычное, спокойное, аппетит хороший, стул нормальный. Обычный ребенок. Сейчас спрашивала болит глазик- говорит болит и моргать больно, но при этом плаксивости нет и все как обычно. Спрашивала у нее - котик тебе лапкой в глазик попадал? Или может ударилась вчера? Говорит нет.
Может начать промывать его календулой? Уж больно вид глаза похож на то, когда у мужа был коньюктивит, правда это было в прошлом году.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Сегодня в глазике красные сосуды видны, но вот вокруг глаза красноты нет, стеклянность тоже прошла, жалоб от Маши на глазик нет, если не спрашивать про него. Наверное сам пройдет. Буду наблюдать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдаем.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Где-то с сентября Маша начала жаловаться, что животик болит. Обычно это было перед тем, как покакает. И начала мне говорить, помнишь, когда у меня раньше болел животик, мы на поезде к дяде ездили, поедем опять, хочу на поезде кататься. Я честно, связывала жалобы на животик именно с тем, что она хочет покататься на поезде – она очень любит, у нее прям истерика была, если мы приезжали из Москвы на автобусе ( автобус останавливается на железнодорожном вокзале в Калуге и мы пересаживались в маршрутку и истерика была именно, когда пересаживались, что мы на поезд не идём). Где-то месяц назад она вечером стала притихшая какая-то и в 22-30 её вырвало, потом вырвало около 1 ночи, я дала арсеникум альбум 6, потом где-то в 4 утра и потом около 7 утра- я дала арсеникум альбум 30. После этого утром встала как здоровая и весь день прогуляла с детьми на улице. Иногда у неё бывало летом и осенью, что она пукает и слизь светло-коричневая из попки, и так в течении дня или вечера, пока я не надену ей трусы и прокладку не подложу тогда прекращалось, но когда она писала, то пукнет, и какнет чуть. У неё был энтеровирус в январе 2008г. И в принципе с тех пор наверное чтоб колбасками твердыми она ходила, практически и не помню, в основном, как каша или жидковато.
Во вторник 23.12.08 ночью не хотела засыпать, все хныкала, вертелась, так всю ночь и плохо спала. А часов в 7 утра покакала жидковато и больше ложиться не хотела, говорит живот болит, потом встала и ее практически сразу вырвало вчерашним ужином. Я дала ей арсеникум альбум 30. Больше не рвало, мы с ней легли спать и до 11-30 поспали, потом она встала и ещё раз покакала жидковато темно-коричневого цвета. Весь день она лежала в зале на диване, сама заснула на дневной сон ( когда не болеет такого не бывает), больше ни какала. За весь день съела грушу, пол яблока и конфету на палочке леденец ссосала. Говорила, что болит животик, показывает в районе пупка или чуть выше между ребер, или под правым ребром, или слева чуть ниже пупка на 1 см. Жаловалась, что из правого глазика текут слёзы, даже если она и не лежит на правом боку, а сидит, к вечеру он был красный вокруг. Вечером мерила температуру- 38,1. Она сама заснула около 23 на диване и когда я её переносила на кровать она была горячая- температура была выше 38 на ощупь. А потом после 24 ч. Температура стала спадать. Ночь она спала беспокойно, иногда разговаривала во сне. С утра проснулась и вид больной- бледная, лицо жалостливое, хнычет болит живот, опять показывает там же около пупка. Села писать и говорит какать не могу. Я думала запор и намазала попку кремом, но она все равно не сходила. Мама пожалей животик, я ей долго гладила по часовой стрелке живот. Потом где-то около 12 дня попросила поесть- съела яблоко целое большое, потом апельсин, в общем весь день ела фрукты, и вечером вареники с нами чуть поела. Я испугалась сначала и вызвала врача участкового, но потом после 12 часов дня, она и есть стала, и бегала, и прыгала и на самокате по дому каталась, в общем веселая была, сказала животик не болит и я отменила вызов врача. Вечером покакала – не запор, не колбасками, а как крутая каша коричневого цвета. На ночь не хотела опять укладываться, но потом около 2 заснула. Спала хорошо, около 6ч утра опять со мной во сне заговорила, я сказала спи и она не открывая глаз стала дальше спать. С утра опять бледная, лицо жалостливое, болит живот, а мы собирались на ёлку, спрашиваю не пойдём? Нет, дома останемся. Потом попросила яблоко- съела половину красного, половину зелёного, пол банана, поехали с ней за платьем на машине, подъезжаем к дому через час- животик прошёл, пошли на ёлку. У бабушки ещё и в обед макаронов с котлетой и сыром съела- очень голодная была. Сейчас спит. Я очень волнуюсь за её состояние. Что нам делать? Может Вы на приём её запишите?

Добавлено спустя 59 секунд:
Напишите, может анализы какие надо сдать.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

23.12.08 с 12ч до 24.12 утра не писала. Утром 24.12. моча была жёлто-коричневого цвета, после этого стала много пить мелкими глотками по чуть, но часто. С 17ч 24.12 начала писать и моча стала жёлтого цвета. Утром начинает хныкать и первым делом просит воды, пьёт, потом говорит живот болит. Просит воду и после дневного сна. Обычно пить просит редко. В основном во время еды.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Я с Вами созвонилась. Вы сказали Маше дать понюхать камфорный спирт. Утром Вам позвонить. А во сколько утром можно звонить?
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

После того, как 2-й раз понюхала камфорный спирт, села кушать свою любимую варёную свёклу с маслом подсолнечным 2 ложки съела, сказала, что ей плохо, сама сбегала на кровать, взяла подушки и легла на диван. Показала, что болит на 1 см ниже под пупком. Минут 15 полежала, потом встала, взяла игрушки на диван, стала играть, потом встала и стала бегать,рисовать, т.е. обычное поведение, когда здорова. Что-то её организм сейчас нормально воспринимает только фрукты, можно пока только фрукты ей кушать давать? Пить перестала просить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нормально. Просто наблюдайте. Фрукты можно.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Ночь спала хорошо. Встала весёлая, животик не болит, апетит нормальный, пьёт как обычно - по чуть и не часто, во время еды по многу пьёт.

Добавлено спустя 56 секунд:
Спасибо Вам огромное за помощь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Сейчас никаких препаратов больше, пусть придет в себя.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

В Новый год у Маши на правом глазу (на котором был халязион) на нижнем веке около уголка глаза, который около носа вскочил как я думала ячмень. Через 3 дня он вскрылся сам, оттуда вышел гной, я ваткой с кипячёной водичкой промывала глазик, пока гной выходил. Потом этот ячмень уменьшился и стал в виде маленькой красной припухлости. И вот до сегодняшнего дня он не увеличивается и не уменьшается. Дотронуться до него нельзя, говорит больно. Но вот если не дотрагиваться, так он ей вроде и не мешает. Поведение обычное, аппетит хороший. Стул нормальный. Писает нормально, пьёт тоже нормально. Что нам делать - наблюдать дальше? Или это опять халязион вернулся и нам надо к Вам на приём?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас просто понаблюдать и не трогать. В марте можно на прием. Записаться лучше в феврале.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Григорий Миронович, а как Вы относитесь к питанию только сырыми фруктами, овощами, пророщенными или замоченными семечками и орехами. Из питья только вода.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Неожиданное предложение. Но привозите, попробую.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

а если ответить серьёзно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если серьезно, то я действительно не пробовал. Как вариант питания без животного белка и жиров - надо внимательно смотреть. Человек биологически остается хищником, для компенсации такие варианты питания должны быть очень качественно сбалансированы.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

спасибо за ответ, будем балансировать.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

А почему "человек биологически остаётся хищником"? Он что, ест мясо и рыбу сырыми? Нет, он "цивилизованно" приготавливает их на огне или засаливает. Или у него кишечник такой же короткий, как у хищников для быстрого вывода мяса из организма. Или зубы как у хищника, с помощью которых он может охотиться на животных, или когти? Если бы это было так, то природа бы придумала это для человека, чтобы он мог охотиться, но вот человеку почему-то самому пришлось додумываться как изготовить себе орудия убийства.
Вопрос в том, когда человек начал есть мясо и рыбу и зачем? А не было ли нам это навязано когда-то, а затем передавалось из поколения в поколение " Кушай Маша мясо!" Ведь лекарства и прививки нам тоже навязываются как обязательные и дюже нужные и передаётся это тоже из поколения в поколение. И только ведь единицы задумываются, а надо ли нам это, а ведь остальные верят своим предкам. Мне кажется, если бы нам нужно было всё есть варёным и жареным, то природа бы позаботилась об этом и фрукты бы висели на деревьях, и овощи в земле росли бы уже варёные и жареные. А животные бы уже зажаренные, с ароматной румяной корочкой, с вилочкой и ножиком в боку мирно бы паслись на пастбищах. :D
Но это так, размышления на тему.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Человек би-гастрономичен.
Никогда не видел утят с вилкой в боку, но это не мешает воронам разворовывать их из весенних выводков..))
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Я с дочкой Машей была у Вас на приёме 17 марта в 11ч. Маше Вы дали лекарство, потом через 2 недели я с Вами созванивалалсь – я Вам говорила, что у неё сначала было улучшение настроения, она за нами ухаживала, целовала, постоянно обнимала, но при этом если очень мало внимания уделяешь может и ударить. Через 3 дня после лекарства покакала зловонно – тёмно-зелёного цвета желеобразное на тёмных каках. Пьёт много и сейчас продолжает много пить. Если повысишь голос в глазах слёзы – такого раньше не было, обычно разворачивается и уходит хлопая дверью в спальню. Потом заложило нос – без соплей, потом заболела ножка левая в паху, даже хромала ходила, а потом побывала у бабушки ( её пытала – ничего она больше не давала – значит на лекарство повлияло то, что она намазала Маше руку зелёнкой )- и сразу изменилось поведение – с нами стала драться, плаксивая стала, нос задышал, ножка больше не болела.
С каждым днём после приёма лекарства всё больше и больше качается ( не обращаю внимания на это – как Вы и сказали). Вы сказали, чтобы перезвонила через 3 недели после этого, пока прошло 2 недели – настроение у неё со 2 апреля опять радостное, опять целуется, обнимается, ухаживает за нами, много качается, но сейчас постепенно уменьшаются качания- теперь уже почти как и до приёма лекарства по интенсивности. Никаких обострений больше не было. Пьёт очень много молока где-то 0.6 л. в день и воду, но воды мало. ( до лекарства молоко не было в любимых продуктах- употреблялось, но редко.) У нас в подъезде ремонт - с 07.04.09 красят стены и только вчера закончили покраску- краски нанюхались – даже в квартире чувствуется запах – окна не закрываются – проветриваю- на настроении её и качаниях запахи краски не отразились. По прежнему весёлая и радостная. Про Машу напишу подробно через неделю, как Вы и говорили.

Пишу про себя. Сегодня конкретно чувствую, что началось обострение хр.двухстороннего гайморита ( последний раз было ровно 2 года назад). Не мерила температуру, но ощущаю горячее тепло по всему лбу до кончиков ушей. Нос периодически забивается то одна, то другая ноздря. Когда наклонишься – сразу боли нет, но постоишь наклонившись и начинается нарастать боль в дёснах, вокруг носа, надбровные дуги, кости под глазами, за ушами в верхних частях. Сидя нормально- просто слабо ноет вся голова, но больше всего лоб, надбровные дуги и вокруг носа. Если лечь – то начинается ноющая боль в надбровных дугах- в висках по «швам» черепа с двух сторон вверх и по швам через всю головы до ямки сзади головы (первый позвонок), но пока терпимо лежать, только кладу руку на голову выше лба – там хочется греть.
Ещё кашель остался сухой – на выдохе кашляю, когда говорю, смеюсь. Весь день и вечером без мокроты – мокрота грязно-жёлтого цвета откашливается и из носоглотки через рот сплёвываю утром, как просыпаюсь. Кашель прекращается где-то в 9 утра с мокротой ( встаю в 7ч). И потом единичные случаи в течение дня сухого кашля. Вечером к 21ч начинается просто на каждое слово и практически на каждый выдох сухой кашель – горло не дерёт . Ложусь и заснуть не могу – кашель не даёт. Потом начинаю пытаться расслабиться, успокоиться и кашель становится реже и я засыпаю – ночь сплю хорошо. Как только просыпаюсь – сразу начинаю кашлять. Утром при глотании не сильно болит носоглотка и горло, но после того, как откашливаю мокроту после 9утра уже не болит до следующего утра.
Ем сочные яблоки в больших количествах где-то до 2кг в день и только их и хочется есть, пить не хочется. Стул нормальный. Сегодня подташнивает. Настроение тоже хорошее, несмотря на неудобства от кашля. Только усталость сегодня к вечеру от проявлений гайморита. Изменение голоса есть небольшое. В принципе состояние терпимое пока – есть просто страх остаться без вашей помощи на выходные, т.к. обычно гайморит сильной болью сопровождается, от которой льются слёзы из глаз и лечь невозможно от сильных болей и приходится всю ночь сидеть.

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
Вы мне назначили препарат по телефону.
Ответить Пред. темаСлед. тема