Отчет (Коршунова Саша)
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
Re: Отчет (Коршунова Саша)
Добрый вечер, Григорий Миронович.
Сегодня много пила жидкости и полоскала горло - сода+соль.
На данный момент - боль в горле немного уменьшилась, но все же присутствует при сглатывании. Насморка нет. На миндалинах несколько гнойничков прорезались и были сняты ватной палочкой (не знаю надо ли было, но очень захотелось). По-прежнему миндалины отечны и гнойнички видны внутри. Краснота в горле поменьше. Небо и небный язычок красные. Аппетита не было, но днем заставила себя съесть суп, т.к. начала болеть голова от голода.(для меня это типично). Сейчас голова все равно ватная как бы. Побаливает в лобной части и от начала роста волос к макушке. Температура 37.2. Зябкости нет. Тепло. Щеки горят. Глаза побаливают и щипят немного. Хочется пить. Слабость. При движении выраженная потливость, но в целом движение не вызывает негатива. Лежать не хочется. Заторможенность. и раздражительность. От холодного воздуха (пришлось выйти ненадолго на улицу) хуже.
Спасибо.
Сегодня много пила жидкости и полоскала горло - сода+соль.
На данный момент - боль в горле немного уменьшилась, но все же присутствует при сглатывании. Насморка нет. На миндалинах несколько гнойничков прорезались и были сняты ватной палочкой (не знаю надо ли было, но очень захотелось). По-прежнему миндалины отечны и гнойнички видны внутри. Краснота в горле поменьше. Небо и небный язычок красные. Аппетита не было, но днем заставила себя съесть суп, т.к. начала болеть голова от голода.(для меня это типично). Сейчас голова все равно ватная как бы. Побаливает в лобной части и от начала роста волос к макушке. Температура 37.2. Зябкости нет. Тепло. Щеки горят. Глаза побаливают и щипят немного. Хочется пить. Слабость. При движении выраженная потливость, но в целом движение не вызывает негатива. Лежать не хочется. Заторможенность. и раздражительность. От холодного воздуха (пришлось выйти ненадолго на улицу) хуже.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Примите Пульсатилла С6 или С30. Завтра отпишите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Спасибо, Григорий Миронович. Приняла вчера Пульсатиллу. Мне значительно лучше. Горло болит немного совсем при глотании. Миндалины очистились от гнойных гранул. Большое спасибо.
Только вот несмотря на меры предосторожности заразила мужа. ( Сегодня ночью у него была температура до 40. Ангина. Развился паратонзиллярный абсцесс. Забрали в больницу. Почему так быстро развилось.. (
Еще раз спасибо, Григорий Миронович. А чем можно просанировать квартиру? Как бы Сашу уберечь? Я мою влажной тряпкой все, достаточно?
Только вот несмотря на меры предосторожности заразила мужа. ( Сегодня ночью у него была температура до 40. Ангина. Развился паратонзиллярный абсцесс. Забрали в больницу. Почему так быстро развилось.. (
Еще раз спасибо, Григорий Миронович. А чем можно просанировать квартиру? Как бы Сашу уберечь? Я мою влажной тряпкой все, достаточно?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Что-то супруга я вашего проглядел. Хотя последние три дня резкие состояния и впрямь развиваются мгновенно. Почему - не знаю. По поводу квартиры, все делаете правильно, кварцевать, я думаю, все равно нечем. Но ребенок на препарате - вероятность что-то тяжело подхватить - очень невысокая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Поправляйтесь.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Э...Я ответил?
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович. А чем можно протирать Саше покраснение во внутреннем углу глаза с небольшим выделением желтого вещества? И это может быть ответом на препарат?
Спасибо.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Просто промывать теплой кипяченой водой.
Просто промывать теплой кипяченой водой.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович!
У меня небольшой отчет по состоянию Саши. Препарат №1 приняли 10 января.
Про воспаленные губы у Саши. Воспалились с 1 февраля примерно. Сейчас сами губы очистились почти и воспаление переползло на кожу около губ и достаточно сильно развивается с язвочками, образованием корок. Это нормально?
По слизистой носа. Небольшой насморк-заложенность носа почти месяц. На этой неделе начали образовываться корки в носу, сухость. Язвочки при входе в нос. Кровоточат временами.
Воспаление и выделение из половых органов продолжаются уже 10 дней. (Вы мне отвечали в ЛС, что это норма.) Это я для целостности описания состояния.
Неделю назад воспалился немного один глаз. Но прошел быстро за 2 дня.
Кожа на голенях пересохла и покраснела буквально на днях.
И еще. Нас преследует окулист, необходимый для карты в школу. ( Вы писали мне раньше, что осмотры окулиста на препарате запрещаются. А когда можно будет? Вот мы приняли препарат №1 10 января. Через 2 месяца след. препарат. В перерыве нельзя посетить окулиста? Или тут о перерыве неуместно говорить?
Спасибо.
У меня небольшой отчет по состоянию Саши. Препарат №1 приняли 10 января.
Про воспаленные губы у Саши. Воспалились с 1 февраля примерно. Сейчас сами губы очистились почти и воспаление переползло на кожу около губ и достаточно сильно развивается с язвочками, образованием корок. Это нормально?
По слизистой носа. Небольшой насморк-заложенность носа почти месяц. На этой неделе начали образовываться корки в носу, сухость. Язвочки при входе в нос. Кровоточат временами.
Воспаление и выделение из половых органов продолжаются уже 10 дней. (Вы мне отвечали в ЛС, что это норма.) Это я для целостности описания состояния.
Неделю назад воспалился немного один глаз. Но прошел быстро за 2 дня.
Кожа на голенях пересохла и покраснела буквально на днях.
И еще. Нас преследует окулист, необходимый для карты в школу. ( Вы писали мне раньше, что осмотры окулиста на препарате запрещаются. А когда можно будет? Вот мы приняли препарат №1 10 января. Через 2 месяца след. препарат. В перерыве нельзя посетить окулиста? Или тут о перерыве неуместно говорить?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Препарат работает корректно, ничего не трогаем, пусть работает.
По поводу окулиста: ну если без атропина никак в школу нельзя, то, как закончится волна от январского препарата, сделаем паузу для окулиста.
Пока ждем, спросите его - может ли он сделать заключение на щелевой лампе БЕЗ медикаментов. Тогда и ждать не нужно.
Препарат работает корректно, ничего не трогаем, пусть работает.
По поводу окулиста: ну если без атропина никак в школу нельзя, то, как закончится волна от январского препарата, сделаем паузу для окулиста.
Пока ждем, спросите его - может ли он сделать заключение на щелевой лампе БЕЗ медикаментов. Тогда и ждать не нужно.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

А как часто можно обрабатывать Саше воспаление около губ календулой? Мне кажется, что когда я обрабатываю, например, раз в день, то воспаление начинает снова ползти на сами губы. А если не обрабатываю вовсе, то вид жутчайший. Желтые корки, трескается, кровь, гной подтекает.
И еще по поводу окулиста зловредного.( Мотивируя тем, что у нас в прошлом году была выявлена ангиопатия сетчатки, этот врач желает посмотреть глазное дно. Смысла только не уловлю. Ангиопатия сетчатки - это признак сосудистого заболевания? Вот в прошлом году после этого отправили к невропатологу. Углядев еще на приеме и расторможенность некую + ВЧД, врач выписал беллатаминал (он вообще применятся разве еще?), диакарб, панангин и ноотропил на несколько месяцев. Но я решила, что мой ребенок не так уж плох для такого убойного компота. Ничего не пили. На голову ребенок жалуется нечасто, но бывало и в принципе это корректируется режимом.
Все-таки диагноз "ангиопатия сетчатки" несет на себе что-то важное?
Спасибо заранее за ответы, Григорий Миронович.
И еще по поводу окулиста зловредного.( Мотивируя тем, что у нас в прошлом году была выявлена ангиопатия сетчатки, этот врач желает посмотреть глазное дно. Смысла только не уловлю. Ангиопатия сетчатки - это признак сосудистого заболевания? Вот в прошлом году после этого отправили к невропатологу. Углядев еще на приеме и расторможенность некую + ВЧД, врач выписал беллатаминал (он вообще применятся разве еще?), диакарб, панангин и ноотропил на несколько месяцев. Но я решила, что мой ребенок не так уж плох для такого убойного компота. Ничего не пили. На голову ребенок жалуется нечасто, но бывало и в принципе это корректируется режимом.
Все-таки диагноз "ангиопатия сетчатки" несет на себе что-то важное?
Спасибо заранее за ответы, Григорий Миронович.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, сегодня утром обнаружила у Саши увеличенный подбородочный лимфоузел (по-моему так) с правой стороны, ребенок жалуется на болезненность при закидывании головы назад и пальпации. Что это??? Я никогда не видела у Саши увеличенных лимфоузлов.( Что делать? О чем это говорит? У нас как раз с этой стороны явное воспаление кожи у нижней губы. Это не в тему? Очень переживаю.
Спасибо.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ангиопатия сетчатки - дословно - что-то не так с сосудами сетчатки. точка. Информации ноль.
С календулой на губах не частите или сделайте отвар послабее. А лимфоузел пусть пока будет. Это его барьерная функция. При местном воспалении он и будет увеличен.
С календулой на губах не частите или сделайте отвар послабее. А лимфоузел пусть пока будет. Это его барьерная функция. При местном воспалении он и будет увеличен.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Спасибо, Григорий Миронович, успокоили.)
Разрешите еще немножечко помучить Вас вопросом по ангиопатии, пожалуйста. Вот в заключении написано : " ДЗИ гибкие бледно-розовые. Ход артерий извит, особенно артериол 3-го порядка. Несколько артвенозных перекрестов без сдавления. Mz норма." OD=1.0 OS=1.0 Я понимаю, что это несамостоятельная проблема. Стоит ли дальше прояснять тему ангиопатии и в каком направлении?
Спасибо.
Разрешите еще немножечко помучить Вас вопросом по ангиопатии, пожалуйста. Вот в заключении написано : " ДЗИ гибкие бледно-розовые. Ход артерий извит, особенно артериол 3-го порядка. Несколько артвенозных перекрестов без сдавления. Mz норма." OD=1.0 OS=1.0 Я понимаю, что это несамостоятельная проблема. Стоит ли дальше прояснять тему ангиопатии и в каком направлении?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

По заключению можно предположить бывшую ранее гипертензию. Отдельно от ребенка темой ангиопатии я бы не занимался. Это интересно для сравнения, если брать динамику. Но до начала терапии осмотра и описания не было, насколько я понял.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Да, не было. Это описание осмотра годовалой давности. В общем, я поняла.)
Спасибо.
Спасибо.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович. Препарат №2 приняли с Вашего телефонного одобрения 14 марта.
Вы сказали, что ожидаете от него более развернутой картины, чем на фоне первого. И я жду..
После приема усилилась заложенность носа, появившаяся на первом препарате. Через 10 дней похоже, что что-то вирусное подхватили всей семьей - ребенок 2 дня покашлял несильно, чуть поболело горло и все. Уже 3 раза с момента приема пр.№2 ребенок жаловался на головную боль. В эти моменты замечаю бледность кожи и повышенный аппетит, но заторможенность в действиях. То есть действительно болит. Это меня тревожит.
А так состояние стабильное - воспаление кожи на лице и половых органов, возникшее на предыдущем препарате закончилось еще до приема второго, нового ничего на коже не проявилось, соплей нет - только отек несильный, температуры не было, психологически устойчивое настроение. Сон-аппетит в норме. Ночью потеет при засыпании, как и раньше. Забыла - пот перестал пахнуть по-взрослому подмышками. И с января ребенок не подхватывает вирусы при хождении в сад.
Григорий Миронович, как Вы оцениваете состояние Саши? И можно чего-то еще ждать? И с головными болями что делать?
Спасибо.
Вы сказали, что ожидаете от него более развернутой картины, чем на фоне первого. И я жду..
После приема усилилась заложенность носа, появившаяся на первом препарате. Через 10 дней похоже, что что-то вирусное подхватили всей семьей - ребенок 2 дня покашлял несильно, чуть поболело горло и все. Уже 3 раза с момента приема пр.№2 ребенок жаловался на головную боль. В эти моменты замечаю бледность кожи и повышенный аппетит, но заторможенность в действиях. То есть действительно болит. Это меня тревожит.
А так состояние стабильное - воспаление кожи на лице и половых органов, возникшее на предыдущем препарате закончилось еще до приема второго, нового ничего на коже не проявилось, соплей нет - только отек несильный, температуры не было, психологически устойчивое настроение. Сон-аппетит в норме. Ночью потеет при засыпании, как и раньше. Забыла - пот перестал пахнуть по-взрослому подмышками. И с января ребенок не подхватывает вирусы при хождении в сад.
Григорий Миронович, как Вы оцениваете состояние Саши? И можно чего-то еще ждать? И с головными болями что делать?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Все неплохо, а вот по поводу головных болей - снимочек бы шейного отдела или посмотреть ребенка. Или подключить остеопата. Если до 10 терпит, то разберемся.
Все неплохо, а вот по поводу головных болей - снимочек бы шейного отдела или посмотреть ребенка. Или подключить остеопата. Если до 10 терпит, то разберемся.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Мы как-то материально к остеопату не готовы в данный момент. ( Можно пока понаблюдать, правильно?
И еще вопрос не в тему. Раннее поседение это симптом чего?
Спасибо.
И еще вопрос не в тему. Раннее поседение это симптом чего?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Раннее поседение, если не брать "великие стрессы", где герою положено седеть за ночь, это просто симптом. Бывает ценным, бывает обычным. В патогенезе некоторых препаратов он есть. Но я бы особо не опирался на него.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Спасибо.Имела в виду не за ночь, а просто рано.Если человеку с таким симптомом подбирается его препарат, то повлияет ли это на процесс поседения? Затормозит?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если поседение - следствие чего-то произошедшего, то да.
Если это вариант глубокой компенсации, то нет.
Ну очень грубо - изменит ли глубокий препарат цвет кожи афроамериканца..
Если это вариант глубокой компенсации, то нет.
Ну очень грубо - изменит ли глубокий препарат цвет кожи афроамериканца..
-