Отчет (Коршунова Саша)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Re: Отчет (Коршунова Саша)

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
Сегодня много пила жидкости и полоскала горло - сода+соль.
На данный момент - боль в горле немного уменьшилась, но все же присутствует при сглатывании. Насморка нет. На миндалинах несколько гнойничков прорезались и были сняты ватной палочкой (не знаю надо ли было, но очень захотелось). По-прежнему миндалины отечны и гнойнички видны внутри. Краснота в горле поменьше. Небо и небный язычок красные. Аппетита не было, но днем заставила себя съесть суп, т.к. начала болеть голова от голода.(для меня это типично). Сейчас голова все равно ватная как бы. Побаливает в лобной части и от начала роста волос к макушке. Температура 37.2. Зябкости нет. Тепло. Щеки горят. Глаза побаливают и щипят немного. Хочется пить. Слабость. При движении выраженная потливость, но в целом движение не вызывает негатива. Лежать не хочется. Заторможенность. и раздражительность. От холодного воздуха (пришлось выйти ненадолго на улицу) хуже.
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Примите Пульсатилла С6 или С30. Завтра отпишите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Спасибо, Григорий Миронович. Приняла вчера Пульсатиллу. Мне значительно лучше. Горло болит немного совсем при глотании. Миндалины очистились от гнойных гранул. Большое спасибо.
Только вот несмотря на меры предосторожности заразила мужа. ( Сегодня ночью у него была температура до 40. Ангина. Развился паратонзиллярный абсцесс. Забрали в больницу. Почему так быстро развилось.. (
Еще раз спасибо, Григорий Миронович. А чем можно просанировать квартиру? Как бы Сашу уберечь? Я мою влажной тряпкой все, достаточно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Что-то супруга я вашего проглядел. Хотя последние три дня резкие состояния и впрямь развиваются мгновенно. Почему - не знаю. По поводу квартиры, все делаете правильно, кварцевать, я думаю, все равно нечем. Но ребенок на препарате - вероятность что-то тяжело подхватить - очень невысокая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Спасибо, Григорий Миронович.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Поправляйтесь.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Григорий Миронович, я написала Вам ЛС с вопросом по Саше.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Э...Я ответил?
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Да. Спасибо. :)
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович. А чем можно протирать Саше покраснение во внутреннем углу глаза с небольшим выделением желтого вещества? И это может быть ответом на препарат?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Просто промывать теплой кипяченой водой.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
У меня небольшой отчет по состоянию Саши. Препарат №1 приняли 10 января.
Про воспаленные губы у Саши. Воспалились с 1 февраля примерно. Сейчас сами губы очистились почти и воспаление переползло на кожу около губ и достаточно сильно развивается с язвочками, образованием корок. Это нормально?
По слизистой носа. Небольшой насморк-заложенность носа почти месяц. На этой неделе начали образовываться корки в носу, сухость. Язвочки при входе в нос. Кровоточат временами.
Воспаление и выделение из половых органов продолжаются уже 10 дней. (Вы мне отвечали в ЛС, что это норма.) Это я для целостности описания состояния.
Неделю назад воспалился немного один глаз. Но прошел быстро за 2 дня.
Кожа на голенях пересохла и покраснела буквально на днях.

И еще. Нас преследует окулист, необходимый для карты в школу. ( Вы писали мне раньше, что осмотры окулиста на препарате запрещаются. А когда можно будет? Вот мы приняли препарат №1 10 января. Через 2 месяца след. препарат. В перерыве нельзя посетить окулиста? Или тут о перерыве неуместно говорить?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Препарат работает корректно, ничего не трогаем, пусть работает.
По поводу окулиста: ну если без атропина никак в школу нельзя, то, как закончится волна от январского препарата, сделаем паузу для окулиста.
Пока ждем, спросите его - может ли он сделать заключение на щелевой лампе БЕЗ медикаментов. Тогда и ждать не нужно.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

А как часто можно обрабатывать Саше воспаление около губ календулой? Мне кажется, что когда я обрабатываю, например, раз в день, то воспаление начинает снова ползти на сами губы. А если не обрабатываю вовсе, то вид жутчайший. Желтые корки, трескается, кровь, гной подтекает.

И еще по поводу окулиста зловредного.( Мотивируя тем, что у нас в прошлом году была выявлена ангиопатия сетчатки, этот врач желает посмотреть глазное дно. Смысла только не уловлю. Ангиопатия сетчатки - это признак сосудистого заболевания? Вот в прошлом году после этого отправили к невропатологу. Углядев еще на приеме и расторможенность некую + ВЧД, врач выписал беллатаминал (он вообще применятся разве еще?), диакарб, панангин и ноотропил на несколько месяцев. Но я решила, что мой ребенок не так уж плох для такого убойного компота. Ничего не пили. На голову ребенок жалуется нечасто, но бывало и в принципе это корректируется режимом.
Все-таки диагноз "ангиопатия сетчатки" несет на себе что-то важное?

Спасибо заранее за ответы, Григорий Миронович.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Григорий Миронович, сегодня утром обнаружила у Саши увеличенный подбородочный лимфоузел (по-моему так) с правой стороны, ребенок жалуется на болезненность при закидывании головы назад и пальпации. Что это??? Я никогда не видела у Саши увеличенных лимфоузлов.( Что делать? О чем это говорит? У нас как раз с этой стороны явное воспаление кожи у нижней губы. Это не в тему? Очень переживаю.
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ангиопатия сетчатки - дословно - что-то не так с сосудами сетчатки. точка. Информации ноль.
С календулой на губах не частите или сделайте отвар послабее. А лимфоузел пусть пока будет. Это его барьерная функция. При местном воспалении он и будет увеличен.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Спасибо, Григорий Миронович, успокоили.)
Разрешите еще немножечко помучить Вас вопросом по ангиопатии, пожалуйста. Вот в заключении написано : " ДЗИ гибкие бледно-розовые. Ход артерий извит, особенно артериол 3-го порядка. Несколько артвенозных перекрестов без сдавления. Mz норма." OD=1.0 OS=1.0 Я понимаю, что это несамостоятельная проблема. Стоит ли дальше прояснять тему ангиопатии и в каком направлении?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По заключению можно предположить бывшую ранее гипертензию. Отдельно от ребенка темой ангиопатии я бы не занимался. Это интересно для сравнения, если брать динамику. Но до начала терапии осмотра и описания не было, насколько я понял.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Да, не было. Это описание осмотра годовалой давности. В общем, я поняла.)
Спасибо.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Препарат №2 приняли с Вашего телефонного одобрения 14 марта.
Вы сказали, что ожидаете от него более развернутой картины, чем на фоне первого. И я жду..
После приема усилилась заложенность носа, появившаяся на первом препарате. Через 10 дней похоже, что что-то вирусное подхватили всей семьей - ребенок 2 дня покашлял несильно, чуть поболело горло и все. Уже 3 раза с момента приема пр.№2 ребенок жаловался на головную боль. В эти моменты замечаю бледность кожи и повышенный аппетит, но заторможенность в действиях. То есть действительно болит. Это меня тревожит.
А так состояние стабильное - воспаление кожи на лице и половых органов, возникшее на предыдущем препарате закончилось еще до приема второго, нового ничего на коже не проявилось, соплей нет - только отек несильный, температуры не было, психологически устойчивое настроение. Сон-аппетит в норме. Ночью потеет при засыпании, как и раньше. Забыла - пот перестал пахнуть по-взрослому подмышками. И с января ребенок не подхватывает вирусы при хождении в сад.
Григорий Миронович, как Вы оцениваете состояние Саши? И можно чего-то еще ждать? И с головными болями что делать?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Все неплохо, а вот по поводу головных болей - снимочек бы шейного отдела или посмотреть ребенка. Или подключить остеопата. Если до 10 терпит, то разберемся.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Мы как-то материально к остеопату не готовы в данный момент. ( Можно пока понаблюдать, правильно?

И еще вопрос не в тему. Раннее поседение это симптом чего?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Раннее поседение, если не брать "великие стрессы", где герою положено седеть за ночь, это просто симптом. Бывает ценным, бывает обычным. В патогенезе некоторых препаратов он есть. Но я бы особо не опирался на него.
Автор темы
Ольга_Р
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ольга_Р »

Спасибо.Имела в виду не за ночь, а просто рано.Если человеку с таким симптомом подбирается его препарат, то повлияет ли это на процесс поседения? Затормозит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если поседение - следствие чего-то произошедшего, то да.
Если это вариант глубокой компенсации, то нет.
Ну очень грубо - изменит ли глубокий препарат цвет кожи афроамериканца..
Ответить Пред. темаСлед. тема