Простуда.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Простуда.

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Это Ирина Елагина.
Я вчера Вам звонила и должна была дать Дине Натр. Мур. С30 сегодня утром. За ночь ситуация поменялась. Горло теперь - вдруг - не болит совсем. Кашель ночью был реже, но остался интенсивным днём и изменился звук: из просто сухого стал таким скрежещущим. Ещё она говорит, что кашель возникает точно, как только она ложится. Для смягчения кашля даю самодельные пастилки на основе масла какао. Мокрота по прежнему не отходит. Во рту, на щеке напротив четвёртого верхнего зуба справа появилась здоровенная афта, диаметром около 1 см, красная, вспухшая, с белой серединкой диаметром мм3-4. Дочка жалуется, что она у неё очень болит.
Настроение при этом у Дишки хорошее, достаточно активна, наводит порядок, делает уроки, поделки всякие. Чувствует, видимо, моё психическое состояние и очень внимательна и ласкова ко мне. А мне это очень тяжело, терплю через силу, хочется, чтоб меня никто не трогал, не подходил и не замечал. Уже несколько дней как нарушился сон и я совсем вымоталась :( .

ПыСы Увлеклась и написала про себя чуть ли не больше чем про ребёнка.

Натр. Мур. не давала. Надо? Или надо что-то другое или вообще ничего? Можно ли мазать афту облепиховым маслом?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Простуда.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Дину пока не трогаем, фавку мажем, а Натр мур. примите вы, но лучше в растворе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Хорошо, спасибо.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Вчера нашла-таки Карбо Вегетабилис С6. Динка стала кашлять реже, но характер кашля остался неприятным, ночью свистело на вдохе, потом сипло откашливалось. Мокрота отходит через раз. Нос напрочь заложен, с утра перестала чувствовать запахи. Язык цветёт геогр. пятнами, здоровенными и яркими. Темп-ра с вчерашних 37,8 упала до позавчерашних 37,4. Общее самочувствие сохраняется, т.е. она больше лежит, но не весь день, немного посидела за компьютером. Болит голова в области лба и висков. Ест вполне нормально, пить стала меньше. Сильно мёрзнет, хотя в квартире "Африка", не даёт проветривать. Наблюдать или надо лечить?

И сама пожалуюсь: в четверг чувствовала, что заболеваю, но к пятнице всё прошло. И, видимо в пт на улице меня продуло. Вообще последние 3 простуды идут по одному сценарию: замерзает лицо и после этого закладывает левую пазуху. Так и сейчас. Слева всё заложено напрочь, даже нос визуально толще слева. Откладывает в положении стоя, после этого отходит куча жёлтых соплей, или лёжа на правом боку, причём правую ноздрю не закладывает при этом, т.е. дышу обеими, а в левой начинает щёлкать. Когда ноздря заложена из неё течет водичка. Зверски болит голова в области лба. Состояние противное, вялость, сонливость. Мёрзну, весь день перекладываю грелку с головы на другие части тела. Когда грелка на голове даже глаза открываются. Сильная жажда, аппетит снижен.
Вот такой у нас лазарет :o ....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ребенку Гепар сульфур С6 всухую.
Вам Силицею, разведение любое ниже тысячного, но только в растворе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

У меня отложило ноздрю за последний час, но стало ломить руки-ноги. Голове чуть легче. Силицея есть С30 и С100.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Примите 30. Все другие вопросы уже завтра.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Спасибо, будем лечиться.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Вести с полей .

Дина после Гепар Сульфура перестала мёрзнуть, общее самочуствие сохраняется таким же (больше лежит, чем сидит и больше сидит, чем двигается), жалуется на слабость, аппетит и жажда сошли на нет. Кашель остаётся приступами, причём, если она лежит, то вскакивает и бежит кашлять в ванную (даже ночью три раза бегала). Говорит, что во-первых стоя легче, во-вторых потом всё равно приходится сморкаться. Мокрота отходит лучше, чем вчера. Приходила участковая и удивлялась, что при таком страшном-ужасном кашле нет хрипов. Рекомендовала капать в нос ( наверное, чтобы хрипы всё же появились :P ). Нос заложен напрочь, не дышит совсем и болит голова. Это вообще основные сейчас Дишкины жалобы. Болит в области лба и висков и наболела за эти дни так, что больно трогать лоб. Вчера вечером я обнаружила у неё нечто совершенно новое, раньше никогда не было: Примерно посередине носогубных складок, два симметричных круглых пятна-шершавки, справа покрасневшее. И на правой ручке полоса такая же, начинающаяся от мизинца, проходящая по тыльной стороне кисти, через запястье и на предплечье.

Я после Силицеи тоже перестала аномально мёрзнуть, ноздрю весь вечер то закладывало, то откладывало. Сегодня с утра была явно не зябкая, периодически появлялась испарина. Голова болела не сильно, в области левой половины лба. Нос сегодня дышал чаще, чем не дышал. В положении стоя не закладывало вообще. Появились такие жуткие "гриппозные" ощущения, свербяще-ломящие, крайне неприятные, хочется жмуриться и тереть. Сопли ярко-желтые с кровяными прожилками. Внешняя припухлость пока осталась.
К вечеру нос заложило опять и течёт водичка (может промывать не надо было?), зато не свербит больше. Снова стало подзнабливать. На всякий случай: всё описание относится только к левой половине, правая по-прежнему здорова. В общем болею локально. Вялость, сонливость, слабость чуть меньше. Много пью.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока смотрим. Отпивайтесь.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Хорошо, спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ирина, пошто вы варобушка аннигилировали? Котик зЪил?
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Воробушек на Котоке, здесь котик :D . Разве не логично :P ?

ПыСы: Мамочки рОдные, а статус-то у меня какой здесь появился!!! Читая между строк, "я уже задала Григорию Мироновичу :Rose: очень много глупых вопросов :D ! :bud:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Н-да )) не цветы они там выращивают (с)..))
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Были сигналы: не чай он там пьет (c). :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

..на девятнадцатой правой руке (с)..))
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

так смеялась, что даже нос задышал :D
пойти что ли Стругацкими полечиться...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

можно Саймаком. )
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

"писал ли Вильям Шекспир шекспировские пьесы"?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

.."и чей я дух.."..)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

У меня сегодня случилась странная ситуация, может быть и беспокоиться не стоит, но на всякий случай... Поехала забрать Динины вещи из школы, перед выходом из машины высморкалась, видимо сильно, потому что когда встала резко закружилась голова и потемнело в глазах (раньше такого не было никогда), испугалась, что упаду, села обратно, почуствовала, что напрочь заложило левое ухо, голова так и кружилась. Через пару минут в ухе чавкнуло и примерно наполовину отпустило. Попробовала встать, голова закружилась снова, посидела минут 10, ухо постепенно отложило и головокружение прошло. В районе верхнего нёба слева, левой пазухи и начала надбровья ощущается давление, не пойму только положительное или отрицательное. При резком движении неприятные ощущения у корней зубов. Что это могло быть? Может ли так аукаться перфорация гайморовой пазухи полуторалетней давности?
Вообще дела идут на лад, но медленно. Первое, что я чувствую при пробуждении - несильная головная боль. Когда встаю, она проходит. Сегодня утром было отёкшее лицо, значительно больше слева, глаз был почти как у китайца. Ночью какой-то странный кашель, раздражающе-щекочущий, но влажный. Днём его нет. Соплей море, отсмаркиваются хорошо, но нос дышит (только лёжа слева закладывает).

Дина постепенно поправляется, кашель стал реже, нос задышал. И она в этот раз выздоравливает дольше, чем обычно. Какой-то нам особо вредный вирус попался :%) .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По описанию, попадание слизистого отделяемого в полость среднего уха с раздражением улитки (вестибулярного аппарата). Может быть следствием хирургического вмешательства.
По Дине смотрим.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

По поводу нагноения у Дины на пальце ноги. Отмачивали вчера и сегодня по Вашему рецепту (просто пестня как я покупала вчера водку вечером в магазине: сначала меня уговаривали взять подороже и поприличнее, чем я просила, а потом 3 раза недоверчиво переспрашивали точно ли я не хочу купить ещё сока или, в крайнем случае, шоколадку :D ). Так вот, нагноение так и не вскрылось, хотя краснота и болезненность пропали. Пальчик выглядит вполне прилично и не беспокоит, хотя под кожей виднеется гной. Что делать в этом случае, м.б. вскрыть аккуратно или оставить всё как есть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если есть Миристика, воспользуйтесь ею. Если нет, то печеной луковицей или продолжите ванночки. Если граница воспаления видна четко и нет валика покраснения, можно вскрыть. Только не используйте консервный нож, на нем могли остаться шпроты.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Есть Миристика С30. Валика покраснения нет.
Григорий Руденский:Только не используйте консервный нож, на нем могли остаться шпроты.
Ну что Вы, какие шпроты? В нашей семье всё вкусное съедается и слизывается даже с ножа, не говоря уже о блюдечках и кастрюльках :D ...
Ответить Пред. темаСлед. тема