Вопрос по ОРЗ и не только
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 58
Вопрос по ОРЗ и не только
Здравствуйте, Григорий Миронович! Разрешите задать Вам несколько вопросов.
Ребенок 6 лет. Началось все с заложенности носа неделю назад. Аденоиды не увеличены Но такая заложенность бывает не связана с орз, а как результат, например, применения аквамарисов и т.д (конечно уже не использую их) или после того, как дочка сильно наплачется (как и было в этот раз - стеклянный шарик уплыл в слив раковины и слезы рекой). Такое ощущение, что нос не любит активного попадания жидкости в него. Может, глупости, но мне так кажется. Может ли быть такое? Или это мои тараканы? Это мой первый вопрос.
Такая заложеность может сохраняться длительное время - неделю -две. И на нее хорошо ложатся вирусы. В этот раз через 6 дней(в четверг) ребенок начал покашливать влажно и как бы с небольшой осиплостью. Нос сухой и заложенный. Такое ощущение, что текло в горло. В пятницу вечером из носа потекло как из крана. Выделения слизистые прозрачные. Густоватые. Температура в ночь на субботу 38. Кашель, как только потекло из носа, подсушился. В субботу днем температура 37.5. Из носа по-прежнему активно течет. Кашель сухой. Достаточно частый. Горло постоянно не болит, но при кашле ребенок жалуется на несильную боль в горле. Пить не хочет. Ест мало(обычно вообще при орз не ест). При температуре укрывается. Мерзнет. Вообще хочет лежать.
Григорий Миронович, если это возможно, посоветуйте, что можно принять и как. Аптечка есть ( в 30 разведении). В ребенка кроме питья ничего не заливала - не пшикала.
Спасибо заранее.
Ребенок 6 лет. Началось все с заложенности носа неделю назад. Аденоиды не увеличены Но такая заложенность бывает не связана с орз, а как результат, например, применения аквамарисов и т.д (конечно уже не использую их) или после того, как дочка сильно наплачется (как и было в этот раз - стеклянный шарик уплыл в слив раковины и слезы рекой). Такое ощущение, что нос не любит активного попадания жидкости в него. Может, глупости, но мне так кажется. Может ли быть такое? Или это мои тараканы? Это мой первый вопрос.
Такая заложеность может сохраняться длительное время - неделю -две. И на нее хорошо ложатся вирусы. В этот раз через 6 дней(в четверг) ребенок начал покашливать влажно и как бы с небольшой осиплостью. Нос сухой и заложенный. Такое ощущение, что текло в горло. В пятницу вечером из носа потекло как из крана. Выделения слизистые прозрачные. Густоватые. Температура в ночь на субботу 38. Кашель, как только потекло из носа, подсушился. В субботу днем температура 37.5. Из носа по-прежнему активно течет. Кашель сухой. Достаточно частый. Горло постоянно не болит, но при кашле ребенок жалуется на несильную боль в горле. Пить не хочет. Ест мало(обычно вообще при орз не ест). При температуре укрывается. Мерзнет. Вообще хочет лежать.
Григорий Миронович, если это возможно, посоветуйте, что можно принять и как. Аптечка есть ( в 30 разведении). В ребенка кроме питья ничего не заливала - не пшикала.
Спасибо заранее.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Re: Вопрос по ОРЗ и не только
Добрый день, Григорий Миронович. Сегодня ситуация видоизменилась. Температура 38. Ребенок не мерзнет. Кашель реже. Похоже, кашель от жутко красного горла. Несколько надсадный. Пьет мало. По-прежнему хочет полежать. Из носа течет заметно меньше. Временами отсмаркивает прозрачную густоватую слизь. Нос заложен. Губы очень сухие и в трещинах как бы. Местами кровоточат. Такое бывает у дочки при затрудненном дыхании носом. Вообще сухость для нее типична - сухость кожи, обветренные губы могут быть и в теплое время года.
Имеет ли смысл что-то принять?
Спасибо заранее.
Имеет ли смысл что-то принять?
Спасибо заранее.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Добрый день.
Меня не было на связи, а прошла уже неделя. Как ребенок сейчас?
Меня не было на связи, а прошла уже неделя. Как ребенок сейчас?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Добрый вечер, Григорий Миронович. Сейчас ребенок вполне бодр. Аппетит нормальный. До сих пор достаточные обильные выделения из носа. Прозрачные. Густоватые. Губы как бы воспаленные. Поперечные трещины. Недели 3 назад было что-то типа язвочки на нижней губе, но не герпес(пузырька не было). Как покрасневшее пятно. Сейчас подсохло.Сохраняется до сих пор. Мне не нравится кашель. Он вроде от соплей, стекающих в горло, но звук смущает. Нечастый. Влажный в основном.
Кашель провоцирует смех или активный разговор, движение - бег. Сначала звук влажный, откашливается мокрота. Потом сухой. И звук становится глубже. Такой горловой. Как объяснить.. Как при трахеите, наверно. При кашле несколько краснеет. Высовывает язык. Ночью не кашляет, дышит носом. При переходе из холода в тепло может закашляться.
Вообще ребенок недавно переболел(2 недели до начала этого ОРЗ) чем-то схожим. Горло-температура, сухой кашель, потом перешел во влажный (после Вашего совета попоить ребенка рассолом - спасибо!) и с неделю сохранялся похожим на нынешнюю ситуацию. После этого 2 недели кашля не было. Может какая гиперреактивность бронхов сохраняется? Вообще кашель при болезни нечасто. А тут я что-то растерялась.
Спасибо, что дочитали.
Кашель провоцирует смех или активный разговор, движение - бег. Сначала звук влажный, откашливается мокрота. Потом сухой. И звук становится глубже. Такой горловой. Как объяснить.. Как при трахеите, наверно. При кашле несколько краснеет. Высовывает язык. Ночью не кашляет, дышит носом. При переходе из холода в тепло может закашляться.
Вообще ребенок недавно переболел(2 недели до начала этого ОРЗ) чем-то схожим. Горло-температура, сухой кашель, потом перешел во влажный (после Вашего совета попоить ребенка рассолом - спасибо!) и с неделю сохранялся похожим на нынешнюю ситуацию. После этого 2 недели кашля не было. Может какая гиперреактивность бронхов сохраняется? Вообще кашель при болезни нечасто. А тут я что-то растерялась.
Спасибо, что дочитали.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
А когда это я поил ребенка рассолом? Хмм..ну ладно.
А что это за ребенок? Он у меня был, я ему что-то назначал?
А когда это я поил ребенка рассолом? Хмм..ну ладно.
А что это за ребенок? Он у меня был, я ему что-то назначал?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

Здравствуйте! Мы у Вас не были. Ребенок был к Вам записан, а потом я отменила запись в связи с болезнью дочки. Звонила и т.к. у меня не было аптечки еще, то Вы дали такой совет. А можно Вам на буднях позвонить и снова записаться( аллергия и частые простуды) ? И еще - что Вы думаете насчет нынешней ситуации?
Спасибо, Григорий Миронович.
Спасибо, Григорий Миронович.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да, можно позвонить и записаться. По поводу нынешней ситуации - сейчас ребенок справляется, но хотелось бы разобраться.
Да, можно позвонить и записаться. По поводу нынешней ситуации - сейчас ребенок справляется, но хотелось бы разобраться.
-
Автор темыОльга_Р
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Хорошо. Любые будни с 19 до 22.
-