рвота без состояния болезни
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНадеждаД
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 52
рвота без состояния болезни
Стоит ли беспокоиться? Обычно моему сыну (3 года 4 мес. очень худенький, светлые волосы, голубые глаза, сухая кожа - чешется, когда без одежды, уже давно, возможно остатки аллергии на молочные продукты) не свойственна рвота, поносы и прочие радости (2-3 недели назад болел псевдогриппом - высокая температура, никаких соплей, кашля, после нормализации температуры был кашель небольшой и сопли, но в целом за неделю вылечились. Из особенностей болезни - жидкий стул со слизью, достатчоно частный для ребенка). Рвота у него бывает 1-2 раза в году, когда цепляем ротовирус (1-2 раз в год и цепляем) При ротовирусе всегда был жидкий стул, иногда небольшая температура. Сейчас нет ни температруы, ни поноса. По ситуации: в субботу нормальное состояние, ездили в гости, в магазин, в суши-ресторан (любит палочками поковыряться в ролах, ел немного, знаю, что зря, но папа разрешает, маму спросить забывает) настроение-состояние обычное, пожаловался, что живот болит (накануне тоже что-то похожее на жалобы было, но по поведению не похоже что болело на самом деле), но на предложение "послушать животик у доктора", сразу "прошло", подумала, что обманывает. Стул был днем очень плотный, светлый, равномерный. В воскресенье ребенко проснулся от выкашливания рвоты. Рвота не жидкая - плохо переваренная кукуруза (завтрак субботы), макароны-вермишель - (ужин субботы), кусочки чего-то еще. Пожаловался, что лед в животе был и растаял (в три года особых описаний не дождешься, сам так сказал), после сказал, что живот не болит. Днем покакал небольшими катяшками, очень жесткими, на какашках была кровь, но ребенок не жаловался, что больно. Днем все как обычно в поведении, аппетит как всегда плохой, но ел и мясо и фрукты и сладкое к чаю. После обеда быстрее, чем обычно устал, к вечеру глаза тер, лег спать фактически в восемь по старому времени. В понедельник был в садике, ни на что не жаловался, воспитатели тоже ничего не заметили в самочувствии странного. Пришел в хорошем настроении, просил сладкого чаю, выпил 2 бокальчика (не всегда один-то допивает). Начал маму "воспитывать", за что был изолирован в спальне папой. Там поплакал, поиграл, прибежали на кашель рвотный, вырвало его тем что ел на ужин в саду и чаем. на живот не жаловался, температуры не было, больше не тошнило, стула не было. Не знаю чего теперь ждать, нужно ли проверять живот, у какого врача. Не ходим мы по врачам и не хочется начинать. Есть тут чем гомеопату заняться? или подождать лучше?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: рвота без состояния болезни
Я бы показал врачу для исключения аварии в животе и острой ситуации. Если хирургической патологии нет, можно смотреть и разбираться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНадеждаД
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 52
Сегодня к вечеру объявил, что его не тошнило, животик не болит, ест плохо, но он со мной хулиганит, вымогает сладости и вредности. Подожду еще денек.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Ждем, смотрим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-