Здравствуйте.
У меня сейчас проблема с правой ступней.
Дело в том что я недавно подробатывал кладя плитку.
Приходилось все время сидеть на корточках левую ногу я ложил под себя а
правую использовал как опору. Через пару дней заметил что ступня на правой ноге онемела (точнее я могу двигать ею вниз и згибать пальцы вниз но вот вверх
неполучается! И еще чуствуется легкое онемение на верхней стороне ступни и особенно в районе большого пальца. Боли у меня нет но ступня достатоно чувствителная. Уже прошло 4 дня но все по прежнему.
Сегодня ходил к врачу но он посоветовал идти к невропотологу. Дело в том что я живу в Америке и услуги невропотологов здесь мне не покарману. Быть может вы посоветуете мне какие нибуть средства или советы что мне делать И мне очень важно знать что у меня такое и насколько ето серьезно.
Мне двадцать лет
есть скалиоз но на боль в спине и ногах не жалуюсь сахар тоже в норме
пожалуйста ответъте Мой и-мейл alex1florida@gmail.com
онемение правой ступни
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: онемение правой ступни
Что сейчас беспокоит?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
ЯнГур
- Всего сообщений: 1
У меня аналогично начиналось так же онемение. В начале только большой палец, затем - нижняя часть ступни, потом через год - вся ступня правой ноги. К врачам я не ходил, потому что боли не было, а с онемением можно жить. Через два года онемение на правой ноге стало подниматься до колена и ещё появилось онемение ступни левой ноги. Я стал прихрамывать, а через полгода - ходить с палочкой (тростью), потому, что не стал нормально чувствовать под ногами землю. Иногда онемение подымается и на левой ноге до колена. Бывает, что онемение охватывает и промежность. Снизилась половая активность. И всё это: за каких-то три-четыре года. Я заметил, что на онемение влияет курение. Как только закурю - так онемение подымается выше. Затем через 10-15 минут опять возвращается в "свои границы". До сих пор не знаю причину онемения ног. Врачи у нас толком не могут объяснить. Говорят: "Бросай курить и онемение пройдёт". Но я знаю человека, который не курит, а у него такая же история. Вобщем, онемение - это серьёзный симптом. И если есть возможность обратиться к хорошему врачу, то надо не откладывать на "потом". Ну, а наших консультантов прошу дать ссылку на Инет-информацию, где можно прочитать о причинах онемения. С уважением к профессионалам - Ян.
-
евгений1981
Re: онемение правой ноги
Я Панченко Евгений Станиславович 1981 года рождения . В 2006 году у меня
начались периодические боли в спине в пояснице поликлиника ставила диагноз
"остеохондроз"... в 20008 года на МРТ обнаружили грыжу межпозвонкового
диска, сделали операцию по удалению грыжи. После операции первый месяц
болей не было, потом появились боли в правой ноге. Прошёл курс реабилитации
БВЛ. После БВЛ появились боли в обеих ногах и пояснице. В результате
примерно через полгода после 1ой операции мне сделали вторую: поставили
металлоконструкцию и удалили повреждённый диск , поставили кетч. после
второй операции осталось онемение в правой ноги... обьяснили тем , что во
время первой операции повредился корешок S1. Через месяц прошёл курс БВЛ,
без улучшений. сказали на восстановление нужно время. со временем онемение
увеличивалось и снова появились боли в пояснице... шов часто горел, больно
было до него дотрагиваться. Затем в декабре 2009 мне сделали ещё одну
операцию: с правой стороны поставили кетч, и убрали спайки. после этой
операции все боли и онемения ушли. Через месяц после операции снова
началось онемение правой ноги, испытываю дискомфорт при ходьбе боли,
простреливания в стопу. В районе шва боли и жжение постоянно. начала болеть
и левая нога. В клинике восстановительного лечения мне cказали что боли
вызывают спайки,пытались удалить спайки медекаментами результата не было
пошло ухудшение.в 2010году в мае мне убрали кейтч потомужто пошла меграция.
сейчас симптому как и раньше и еще шоф болит и дергает и стало сводит
судорогой левую ногу а правая постаяно мерзнит. а мрт не чего не показывает
как и втот раз. неврологи считают что это опять спайки.в октебре этого года ездил в москву в цкб. гражданской авиации.мне не ответили почему онемение правой ноги и при ходебе и когда стоишь идет онемение от позвоночнека и ягодиц.
Я хотел бы узнать почему боли так и не проходят и могут ли специалисты
вашего центра помочь мне?
начались периодические боли в спине в пояснице поликлиника ставила диагноз
"остеохондроз"... в 20008 года на МРТ обнаружили грыжу межпозвонкового
диска, сделали операцию по удалению грыжи. После операции первый месяц
болей не было, потом появились боли в правой ноге. Прошёл курс реабилитации
БВЛ. После БВЛ появились боли в обеих ногах и пояснице. В результате
примерно через полгода после 1ой операции мне сделали вторую: поставили
металлоконструкцию и удалили повреждённый диск , поставили кетч. после
второй операции осталось онемение в правой ноги... обьяснили тем , что во
время первой операции повредился корешок S1. Через месяц прошёл курс БВЛ,
без улучшений. сказали на восстановление нужно время. со временем онемение
увеличивалось и снова появились боли в пояснице... шов часто горел, больно
было до него дотрагиваться. Затем в декабре 2009 мне сделали ещё одну
операцию: с правой стороны поставили кетч, и убрали спайки. после этой
операции все боли и онемения ушли. Через месяц после операции снова
началось онемение правой ноги, испытываю дискомфорт при ходьбе боли,
простреливания в стопу. В районе шва боли и жжение постоянно. начала болеть
и левая нога. В клинике восстановительного лечения мне cказали что боли
вызывают спайки,пытались удалить спайки медекаментами результата не было
пошло ухудшение.в 2010году в мае мне убрали кейтч потомужто пошла меграция.
сейчас симптому как и раньше и еще шоф болит и дергает и стало сводит
судорогой левую ногу а правая постаяно мерзнит. а мрт не чего не показывает
как и втот раз. неврологи считают что это опять спайки.в октебре этого года ездил в москву в цкб. гражданской авиации.мне не ответили почему онемение правой ноги и при ходебе и когда стоишь идет онемение от позвоночнека и ягодиц.
Я хотел бы узнать почему боли так и не проходят и могут ли специалисты
вашего центра помочь мне?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Про курение - истина. Посмотрите по поиску в Яндексе - "облитерирующий атеросклероз сосудов ног".ЯнГур:У меня аналогично начиналось так же онемение. В начале только большой палец, затем - нижняя часть ступни, потом через год - вся ступня правой ноги. К врачам я не ходил, потому что боли не было, а с онемением можно жить. Через два года онемение на правой ноге стало подниматься до колена и ещё появилось онемение ступни левой ноги. Я стал прихрамывать, а через полгода - ходить с палочкой (тростью), потому, что не стал нормально чувствовать под ногами землю. Иногда онемение подымается и на левой ноге до колена. Бывает, что онемение охватывает и промежность. Снизилась половая активность. И всё это: за каких-то три-четыре года. Я заметил, что на онемение влияет курение. Как только закурю - так онемение подымается выше. Затем через 10-15 минут опять возвращается в "свои границы". До сих пор не знаю причину онемения ног. Врачи у нас толком не могут объяснить. Говорят: "Бросай курить и онемение пройдёт". Но я знаю человека, который не курит, а у него такая же история. Вобщем, онемение - это серьёзный симптом. И если есть возможность обратиться к хорошему врачу, то надо не откладывать на "потом". Ну, а наших консультантов прошу дать ссылку на Инет-информацию, где можно прочитать о причинах онемения. С уважением к профессионалам - Ян.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-
Гость
[quote="ЯнГур"]У меня аналогично начиналось так же онемение. В начале только большой палец, затем - нижняя часть ступни, потом через год - вся ступня правой ноги. К врачам я не ходил, потому что боли не было, а с онемением можно жить. Через два года онемение на правой ноге стало подниматься до колена и ещё появилось онемение ступни левой ноги. Я стал прихрамывать, а через полгода - ходить с палочкой (тростью), потому, что не стал нормально чувствовать под ногами землю. Иногда онемение подымается и на левой ноге до колена. Бывает, что онемение охватывает и промежность. Снизилась половая активность. И всё это: за каких-то три-четыре года. Я заметил, что на онемение влияет курение. Как только закурю - так онемение подымается выше. Затем через 10-15 минут опять возвращается в "свои границы". До сих пор не знаю причину онемения ног. Врачи у нас толком не могут объяснить. Говорят: "Бросай курить и онемение пройдёт". Но я знаю человека, который не курит, а у него такая же история. Вобщем, онемение - это серьёзный симптом. И если есть возможность обратиться к хорошему врачу, то надо не откладывать на "потом". Ну, а наших консультантов прошу дать ссылку на Инет-информацию, где можно прочитать о причинах онемения. С уважением к профессионалам - Ян.[/quote]
-