Добрый день!
У ребенка (3 г) по всем признакам коклюш. Сначала кашель появился у меня, примерно в конце июня-начале июля - сначала как небольшое покашливание, потом он нарастал, лечение как при простуде не помогало. Кашляла сильно, особенно тяжело было ночью. Температуры не было, вне кашля состояние хорошее, других жалоб нет.
Врач диагностировал трахеит (если не путаю), вызванный вирусом, и назначил ингаляции и отхаркивающие. Постепенно (оч.медленно) ситуация улучшалась, трудно сказать, благодаря лечению или просто от времени. Сейчас я кашляю иногда не очень сильно, ночью сплю нормально.
Но позже (в районе 18 июля) в точности та же ситуация началась у ребенка - легкое покашливание, через несколько дней перешедшее в приступообразный кашель. Приступы кашля иногда вызывают рвоту (ночью или после еды). Температуры нет, состояние вне кашля хорошее. Врач сказала, что может быть две версии: 1) аллергический кашель 2) вирус. Назначено было кларитин (против аллергии), что-нибудь типа виферона (против вируса) и кашлеподавляющее средство. Через неделю я прекратила все это давать, т.к. очевидно было, что это никак не влияло на развитие ситуации.
Ни один из врачей слово "коклюш" не произнес, но я почти не сомневаюсь, что это он. Что посоветуете давать в данной ситуации? И нужно ли мне тоже что-то попринимать? В сентябре ребенку идти в сад, поэтому мне хотелось бы, чтобы он был полностью здоров.
Заранее благодарна!
Коклюш
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыAnna
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 23
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Коклюш
Добрый день.
Диагноз коклюшной инфекции звучит тогда, когда на него есть одобрям сверху. Что в данном конкретном случае, наверное, не столь важно. Другое дело, что коклюшная инфекция может тянуться достаточно долго и волевым усилием в какие-то сроки может и не уложиться. Сейчас влажная уборка всех мест и поверхностей, где бываете вы и ребенок, два-три раза в день. Как можно больше свежего воздуха и постоянные проветривания.
Диагноз коклюшной инфекции звучит тогда, когда на него есть одобрям сверху. Что в данном конкретном случае, наверное, не столь важно. Другое дело, что коклюшная инфекция может тянуться достаточно долго и волевым усилием в какие-то сроки может и не уложиться. Сейчас влажная уборка всех мест и поверхностей, где бываете вы и ребенок, два-три раза в день. Как можно больше свежего воздуха и постоянные проветривания.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnna
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 23
Спасибо за ответ!
Вы имеете в виду, что врачиха не хотела ставить диагноз "коклюш", чтобы не портить показатели? Но я была не в районной поликлинике, а в платном отделении Семашко. Хотя я сейчас припоминаю, что она задала вопрос, привит ли ребенок от коклюша, на что я ответила, что прививок не делаю. Комментариев с ее стороны не было.
Насчет сроков, да, к сожалению, полное выздоровление может растянуться на 2-3 месяца (судя по описанию коклюша)... Насчет свежего воздуха - его было предостаточно, т.к. ребенок был на даче, а потом в деревне (вдали от выхлопов и городской пыли) и домой его можно было загнать только есть и спать:))
Уже несколько дней как рвота прекратилась и приступы кашля становятся реже и короче, но меня волнует, можно ли сейчас оставить все как есть, чтобы все прекратилось само?
А насчет диагноза, это меня волнует для собственного знания: если это был коклюш, то на него будет пожизненный иммунитет. Кстати, знакомый, который сталкивался с коклюшем, удивился, как я, взрослый человек, так легко отделалась:)) считается, что детские инфекции взрослые переносят тяжело.
Вы имеете в виду, что врачиха не хотела ставить диагноз "коклюш", чтобы не портить показатели? Но я была не в районной поликлинике, а в платном отделении Семашко. Хотя я сейчас припоминаю, что она задала вопрос, привит ли ребенок от коклюша, на что я ответила, что прививок не делаю. Комментариев с ее стороны не было.
Насчет сроков, да, к сожалению, полное выздоровление может растянуться на 2-3 месяца (судя по описанию коклюша)... Насчет свежего воздуха - его было предостаточно, т.к. ребенок был на даче, а потом в деревне (вдали от выхлопов и городской пыли) и домой его можно было загнать только есть и спать:))
Уже несколько дней как рвота прекратилась и приступы кашля становятся реже и короче, но меня волнует, можно ли сейчас оставить все как есть, чтобы все прекратилось само?
А насчет диагноза, это меня волнует для собственного знания: если это был коклюш, то на него будет пожизненный иммунитет. Кстати, знакомый, который сталкивался с коклюшем, удивился, как я, взрослый человек, так легко отделалась:)) считается, что детские инфекции взрослые переносят тяжело.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Взрослые действительно тяжело переносят детские инфекции, но кто подпишется, что вы в детстве не поборолись со схожим вирусом. Ребенка сейчас можно оставить в покое, если динамика положительная.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-