Здравствуйте, доктор!
Ситуация следующая.
Старшая дочка (10 лет) болеет коклюшем четвертую неделю. Диагноз поставили вчера (по симптомам и кашлю, аналаз будет готов через 4 дня). Но переносит она его нормально, поэтому вопрос у меня по младшей дочке, которой 2 года.
Вчера врач ей не поставил диагноз коклюш, т.к. у нее "просто" кашель, начала кашлять 10 дней назад. Но выписала Сумамед, на случай, если вдруг коклюш, чтобы убить его до начала спазматического кашля. Вчера дали первую дозу сумамеда. А сегодня во время дневного сна случился первый и второй приступы характерного коклюшного кашля. Выглядит довольно страшно (у старшей болезнь протекает легче). У меня получилось отвлечь/развеселить дочку и приступ прошел. Подскажите, пожалуста, чем ей можно помочь? Это ведь самое начало таких приступов... Как можно не допустить их развитие? И возможно ли это... Чем облегчить приступы?
Коклюш у дочек
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕкатерина_С
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Коклюш у дочек
Здравствуйте.
Вопрос не ко мне - к коллеге, который назначил сумамед. Если у него есть антибиотик, который убивает вирус, я хочу это видеть.
Произошло следующее: инфицированный, но НЕ больной ребенок получает дозу антибиотика. В комплексной флоре бактерии-вирусы наступает дисбаланс и вирус вырывается вперед. И организм перестает его контролировать. Так понятно?
Убрать антибиотики, добавить чистый воздух и ежедневные влажные уборки. Если повезет, ребенок справится без дополнительной помощи.
Вопрос не ко мне - к коллеге, который назначил сумамед. Если у него есть антибиотик, который убивает вирус, я хочу это видеть.
Произошло следующее: инфицированный, но НЕ больной ребенок получает дозу антибиотика. В комплексной флоре бактерии-вирусы наступает дисбаланс и вирус вырывается вперед. И организм перестает его контролировать. Так понятно?
Убрать антибиотики, добавить чистый воздух и ежедневные влажные уборки. Если повезет, ребенок справится без дополнительной помощи.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-