Молочница на соскАх при ГВ

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Тат Сиг
Всего сообщений: 2
 Молочница на соскАх при ГВ

Сообщение Тат Сиг »

Здравствуйте. Начну по порядку. Лечимся у гомеопата уже давно, лечим АД у сына. В последний прием, около месяца назад был выписан БОРАКС 200, у ребенка во рту была жуткая молочница. После приема препарата сын пошел на поправку, ротовая полость очистилась понемногу, ну и общее сосотояние улучшилось.
За то у меня на сосках(мы на грудном вскармливании) появились красные шелушащиеся пятна размером с 5тирублевую монету, зудят неимоверно,особенно ночью. Раньше такое было, так что то, что это молочница знаю наверняка. В прошлый раз удалось скорректировать диетой, убрала все сладости и выпечку. Теперь вот уже 2 недели никакого улучшения. Особо меня это не беспокоило, но вот уже 3 дня зуд усилился, и появились трещинки, которые немного побаливают, особенно, если ребенок долго сосет. На правой груди очаг больше, на левой чуть меньше.
Состояние ухудшается еще и тем, что вчера вечером и сегодня весь день появились выделения из влагалища(извините за интимные подробности), белесые, без запаха. И начался такой же нестерпимый зуд,как и на соскАх.
Гомеопатией я раньше никогда не лечилась, как-то нужды не было. Думала,что справлюсь диетой, теперь даже не знаю. Не противогрибковыми же лечится. Я еще опасаюсь, что своим лечением могу смазать всю "гомеопатическую" картину сына. Или это не связано? Если что ребенку год и восемь, но ГВ плотное, бросать не собираемся(даже не уговаривайте )
Что посоветуете в моей ситуации? Наш доктор в отпуске, я бы к нему обратилась, но ждать еще 2 недели не в силах. Извините,что так длинно и с неаппетитными подробностями.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Молочница на соскАх при ГВ

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Попробуйте до возвращения вашего врача обрабатывать соски теплым раствором соды. После него отваром календулы. Содовый раствор подойдет и для подмывания.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Тат Сиг
Всего сообщений: 2
 Re: Молочница на соскАх при ГВ

Сообщение Тат Сиг »

Спасибо большое за рекомендации. Будем пробывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема